ワタナベエンターテインメント

マキタスポーツ

  • スケジュール
  • WORKS
  • NEWS
  • MOVIE
  • TV
  • RADIO
  • LIVE
  • MAGAZINE
  • NET

『劇場版 きのう何食べた?』

原作:よしながふみ『きのう何食べた?』(講談社「モーニング」連載中)
監督:中江和仁
脚本:安達奈緒子

公式サイト

『劇場版 きのう何食べた?』

原作:よしながふみ『きのう何食べた?』(講談社「モーニング」連載中)
監督:中江和仁
脚本:安達奈緒子

公式サイト

『ひねくれ3』ナレーション

テレビ東京

公式サイト

『ビットワールド』

NHKEテレ

公式サイト

『ザ・カセットテープ・ミュージック』

BS12 トゥエルビ

公式サイト

第8回衛星放送協会オリジナル番組アワード バラエティ番組部門 最優秀賞受賞

FN系列30局ネットにて、毎週月曜日 深夜28:00台に放送される番組
「Memories & Discoveries」内のコーナーでも、
ラジオ番組版「ザ・カセットテープ・ミュージック」の聴取が可能。



『東京ポッド許可局』

TBSラジオ

公式サイト

配信「俳優落語」出演決定!

 無事配信終了いたしました。
ご視聴ありがとうございました!


配信日時:2020年5月24日(日)
21:30~
 
 
おうちで楽しめる落語会「俳優落語」を開催!!
外出自粛が続く中、皆さんに少しでも楽しんでもらおうと俳優たちが落語会を有料配信することが決定!山田悠介、堀井新太が落語に挑戦!マキタスポーツはギター漫談で登場!「レオらくご」でもお馴染み、土屋礼央は自身の得意ネタを引っ提げて緊急参戦!配信後半では山田悠介、堀井新太のオンライン打ち上げも開催!皆さんの質問にも答えちゃう!?お楽しみに!!
 
出演
山田悠介
堀井新太
マキタスポーツ(ギター漫談)
土屋礼央(ゲスト)


✩参加者特典!応募受付中!✩
 
「山田悠介」or「堀井新太」より、俳優落語参加を記念し、あなた宛に送る、限定メッセージ動画をお送り致します。ネットチケットをご購入いただいた方、もれなくお送り致します。ぜひ奮ってご応募ください!
 
◆応募フォーム
https://www.watanabepro.co.jp/enq/csvXQ/
※パソコン・スマートフォンのみ対応
 
◆応募締切
2020年5月24日(日)23:59受信分まで
 
◆応募制限
お一人様1回のみ。
※重複応募は誤送信も含め、全て無効となりますので、ご注意ください。
 
◆メッセージ動画配信
5月中に、応募時にご記入いただいたメールアドレスにお送りします。
 
※携帯でドメイン指定受信をされている方は、「@watanabe-ent.com」のメールが受信できるよう設定をお願いします。
 


チケット
1500円(税込)
※配信をご覧になるにはチケットの購入が必要です。
 
詳細はコチラ


メルマガ『週刊自分自身』

BOOK STAND

公式サイト

『TV Bros.』連載

東京ニュース通信社

公式サイト

配信「俳優落語」出演決定!

 無事配信終了いたしました。
ご視聴ありがとうございました!


配信日時:2020年5月24日(日)
21:30~
 
 
おうちで楽しめる落語会「俳優落語」を開催!!
外出自粛が続く中、皆さんに少しでも楽しんでもらおうと俳優たちが落語会を有料配信することが決定!山田悠介、堀井新太が落語に挑戦!マキタスポーツはギター漫談で登場!「レオらくご」でもお馴染み、土屋礼央は自身の得意ネタを引っ提げて緊急参戦!配信後半では山田悠介、堀井新太のオンライン打ち上げも開催!皆さんの質問にも答えちゃう!?お楽しみに!!
 
出演
山田悠介
堀井新太
マキタスポーツ(ギター漫談)
土屋礼央(ゲスト)


✩参加者特典!応募受付中!✩
 
「山田悠介」or「堀井新太」より、俳優落語参加を記念し、あなた宛に送る、限定メッセージ動画をお送り致します。ネットチケットをご購入いただいた方、もれなくお送り致します。ぜひ奮ってご応募ください!
 
◆応募フォーム
https://www.watanabepro.co.jp/enq/csvXQ/
※パソコン・スマートフォンのみ対応
 
◆応募締切
2020年5月24日(日)23:59受信分まで
 
◆応募制限
お一人様1回のみ。
※重複応募は誤送信も含め、全て無効となりますので、ご注意ください。
 
◆メッセージ動画配信
5月中に、応募時にご記入いただいたメールアドレスにお送りします。
 
※携帯でドメイン指定受信をされている方は、「@watanabe-ent.com」のメールが受信できるよう設定をお願いします。
 


チケット
1500円(税込)
※配信をご覧になるにはチケットの購入が必要です。
 
詳細はコチラ


≪映画≫
「駅までの道を教えて」監督:橋本直樹(2019)
「そらのレストラン」監督:深川栄洋(2019)
「ここは退屈迎えに来て」監督:廣木隆一(2018)
「世界は今日から君のもの」監督:尾崎将也(2017)
「忍びの国」監督:中村義洋(2017)
「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」監督:山口雅俊(2016)
「闇金ウシジマくん Part3」監督:山口雅俊(2016)
「金メダル男」監督:内村光良(2016)
「アイアムアヒーロー」監督:佐藤信介(2016)
「ピンクとグレー」監督:行定勲(2016)
「みんな!エスパーだよ!」監督:園子温(2015)
「ラブ&ピース」監督:園子温(2015)
「騒音」監督:関根勤(2015)
「サムライフ」監督:森谷雄(2015)
「この世で俺/僕だけ」主演 監督:月川翔(2015)
「WOOD JOB!~神去なあなあ日常~」監督:矢口史靖(2014)
「ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE2 サイキックラブ」監督:佐久間宣行(2014)
「ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE」監督:佐久間宣行(2013)
「苦役列車」監督:山下敦弘(2012)
★第55回ブルーリボン賞新人賞/第22回東京スポーツ映画大賞新人賞受賞
「アウトレイジ」監督:北野武(2010)
「ボーイズ・オン・ザ・ラン」監督:三浦大輔(2010)
「ヅラ刑事」監督:河崎実(2006)
「七人の弔」監督:ダンカン(2005)
「HAZAN」監督:五十嵐匠(2004)

≪ドラマ≫
NHK「決してマネしないでください。」白石教授役(2019)
TBC「小さな神たちの祭り」広太郎役(2019)
NTV「臨床犯罪学者 火村英生の推理2019」八十田役(2019)
NHK「いだてん」牢名主役(2019)
TX「きのう何食べた?」三宅祐役(2019)
TVO「面白南極料理人」松山隊員役(2019)
NHKBS時代劇「立花登青春手控え3」平塚平志郎役(2018)
TBS「中学聖日記」上布茂役(2018)
LINEオリジナルドラマ「ミライさん」フルキチ役(2018)
Paraviオリジナルドラマ「tourist」第1話(2018)
WOWOW連続ドラマW「ダブル・ファンタジー」(2018)
CX「青と僕」(2018)
NHK「おんな城主 直虎」(2017)
TX「銀と金」(2017)
NHKBSプレミアム「舞え!KAGURA姫」(2016)
NHKBSプレミアム BS時代劇「立花登青春手控え」(2016)
NTV「臨床犯罪学者 火村英生の推理」(2016)
NHK「富士ファミリー」(2016)
EX「家政婦は見た!2」(2015)
NHKBSプレミアム「本棚食堂」(2015)
KTV「戦う!書店ガール」(2015)
BSスカパー!「PANIC IN」主演(2015)
WOWOW連続ドラマW「平成猿蟹合戦図」(2014)
NTV「地獄先生ぬ~べ~」(2014)
EX「ドクターX~外科医・大門未知子~」(2014)
CX「歴史カクテル」(2014)
NHKBSプレミアム「ライドライドライド」(2014)
CX「HERO」(2014)
WOWOW連続ドラマW「東野圭吾 変身」(2014)
TX「ラスト・ドクター~監察医アキタの検視報告~」(2014)
TX「リバースエッジ 大川端探偵社」(2014)
CX「極悪がんぼ」(2014)
TBS「ルーズヴェルト・ゲーム」(2014)
CX「星進一ミステリー『霧の星で』」(2014)
フジテレビTWO「OLカナのおじさん観察日記。」(2013)
NHK連続テレビ小説「あまちゃん」(2013)
NHKBSプレミアム「黒い十人の黒木瞳Ⅲ」(2013)
TX「めしばな刑事タチバナ」(2013)
NHK「ご縁ハンター」(2013)
TX「みんな!エスパーだよ!」(2013)
BSジャパン「この世で俺/僕だけ」主演(2013)
TX「トラベルライター青木亜木子~湯煙の中の殺意~」(2013)
NHKBSプレミアム「人生は『サイテーおやじ』から教わった」(2013)
WOWOW連続ドラマW「天の方舟」(2012)
TX「ウレロ☆未完成少女」(2011/2012)
TX「モテキ」(2010)

≪Discography≫
マキタ学級「マキタスポーツの金もうけ」(2006)
マキタ学級「計算とソウル」(2008)
マキタスポーツ「オトネタ」(2010)
マキタ学級「電動式マキタ」(2010
マキタ学級「十年目のプロポーズ」(2011)
マキタスポーツ「推定無罪」(2013)
マキタスポーツ presents Fly or Die「矛と盾」(2016)

≪書籍≫
「越境芸人」東京ニュース通信社
「東京ポッド許可局~文系芸人が行間を、裏を、未来を読む」新書館
「一億総ツッコミ時代」星海社新書
「アナーキー・イン・ザ・子供かわいい”父親に成る”ということ」アスペクト
「すべてのJ-POPはパクリである~現代ポップス論考」扶桑社