ワタナベエンターテインメント

綱啓永
ツナケイト

  • 綱啓永
  • PROFILE
    名    前 綱啓永
    生年月日1998年12月24日
    出 身 地千葉県
    身    長176cm
    第30回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト グランプリ

    ★最新情報★
    TBS系火曜ドラマ「君の花になる」古町有起哉役

    カンテレ「武士が、マックで店員になった件。」羽嶋英世役


    ひかりTVオリジナルドラマ「ラブシェアリング」仲山公平役

    MBS開局70周年ドラマ「インバージョン」田中弘樹役

    テレビ朝日・TELASAスペシャルドラマ『デキないふたり』桃川勇希役


    TBSよるおびドラマ「この初恋はフィクションです」早川修哉役


    東海テレビ・フジテレビ系全国ネット
    土ドラ「顔だけ先生」 坂本佑太役

    Twitterドラマ
    「おいしい共同生活 
    powered by日清製粉グループ」W主演
    @0141_tsunagaruにて配信!

    ABEMAオリジナルシリーズ新作ドラマ「私が獣になった夜」 主演
    第4話  ハロウィンの夜、残り物な私 


    【主な出演作品】
    舞台「タンブリング」(2021)
    映画「ショコラの魔法」(2021)
    WOWOW「男コピーライター、育休をとる。」(2021)
    EX「遺留捜査」(2021)
    ABC「マリーミー!」(2021)
    つかこうへい没後10年追悼イベント 朗読蒲田行進曲完結編『銀ちゃんが逝く』(2021)
    MBSドラマ特区『ホームルーム』(2020)
    テレビ朝日『騎士竜戦隊リュウソウジャー』リュウソウブルー/メルト役(2019-2020)
    MBSドラマイズム『文学処女』(2018)
  • スケジュール
  • WORKS
  • NEWS
  • DRAMA
  • MOVIE
  • NET
  • CM

TBS系火曜ドラマ「君の花になる」

劇中で活躍するボーイズグループの最年長メンバー・古町有起哉役で出演します!

公式HPはこちら

MBSドラマ特区「モトカレ←リトライ」

楓(鈴木仁さん)の野球部の先輩・水野役で出演します!

公式HPはこちら

カンテレ「武士が、マックで店員になった件。」

綱は、明るくてお調子者の男子大学生で、人情に厚く、涙もろい一面もあり、実はとんでもない秘密を抱えている羽嶋英世役で出演します。

公式HPはこちら

 

WebCM「ギャツビーフェイシャルペーパー『What’s in the Actor’s Bag』」

「ギャツビー」フェイシャルペーパーのWebCM「What’s in the Actor’s Bag」が2022年4月20日(水)よりAbemaTVおよび公式YouTubeチャンネルで2本同時公開致しました。

ひかりTVオリジナルドラマ「ラブシェアリング」

「私たち3人を同時に彼女にしてください」

学園トップ3の美女、由衣、和佳奈、緑と前代未聞の同時交際がスタート!


3人の美女と同時交際をすることになる、ごく普通の高校生
仲山公平役を演じます。

公式HPはこちら

Twitterドラマ「おいしい共同生活 powered by日清製粉グループ」W主演

@0141_tsunagaruにて配信決定!
井上想良とW主演!

ABEMAオリジナルシリーズ新作ドラマ「私が獣になった夜」 主演

第4話 「ハロウィンの夜、残り物な私」

TBS系火曜ドラマ「君の花になる」

劇中で活躍するボーイズグループの最年長メンバー・古町有起哉役で出演します!

公式HPはこちら

MBSドラマ特区「モトカレ←リトライ」

楓(鈴木仁さん)の野球部の先輩・水野役で出演します!

公式HPはこちら

カンテレ「武士が、マックで店員になった件。」

綱は、明るくてお調子者の男子大学生で、人情に厚く、涙もろい一面もあり、実はとんでもない秘密を抱えている羽嶋英世役で出演します。

公式HPはこちら

 

ひかりTVオリジナルドラマ「ラブシェアリング」

「私たち3人を同時に彼女にしてください」

学園トップ3の美女、由衣、和佳奈、緑と前代未聞の同時交際がスタート!


3人の美女と同時交際をすることになる、ごく普通の高校生
仲山公平役を演じます。

公式HPはこちら

土曜ドラマ『やじ×きた 元祖・東海道中膝栗毛』


第7話出演


https://www.bs-tvtokyo.co.jp/yajikita/


YouTube「カメラテスト」



https://youtu.be/ao5bQchgIk8


映画『HiGH&LOW THE WORST』

https://high-low.jp/movies/theworst/

Twitterドラマ「おいしい共同生活 powered by日清製粉グループ」W主演

@0141_tsunagaruにて配信決定!
井上想良とW主演!

ABEMAオリジナルシリーズ新作ドラマ「私が獣になった夜」 主演

第4話 「ハロウィンの夜、残り物な私」

YouTube「カメラテスト」



https://youtu.be/ao5bQchgIk8


WebCM「ギャツビーフェイシャルペーパー『What’s in the Actor’s Bag』」

「ギャツビー」フェイシャルペーパーのWebCM「What’s in the Actor’s Bag」が2022年4月20日(水)よりAbemaTVおよび公式YouTubeチャンネルで2本同時公開致しました。

<ドラマ>
MBS/TBSドラマ特区『ホームルーム』矢作健役(2020)
テレビ朝日系『騎士竜戦隊リュウソウジャー』リュウソウブルー/メルト 役(2019~2020)
MBS/TBSドラマイズム『文学処女』川端龍之介 役(2018)

<舞台>
朗読 蒲田行進曲完結編『銀ちゃんが逝く』演出:岡村俊一(2020)