坪倉
ツボクラヨシユキ

坪倉由幸
出身地
神奈川県
生年月日
1977年9月9日
身長
172cm
【最新情報】
<映画>
★『静かなるドン新鮮組ナンバー4・肘方年坊役
(2023年5月12日(金)より全4話/2話ずつ2週連続公開


<ドラマ>
★2022年NHK大河ドラマ『鎌倉殿の13人』工藤祐経役
 

<舞台>
★『室温~夜の音楽~』下平役
(2022年7月@世田谷パブリックシアター)
 
 
【主な出演作品】
<映画>
「アイ・アムまきもと」小野口役 監督:水田伸生(2022年)
「騙し絵の牙」柴崎真一役 監督:吉田大八(2021年)
「劇場版あなたの番です」児島俊明役 (2021年)

<ドラマ>
NTV「ムチャブリ!わたしが社長になるなんて」葛原啓次郎役(2022年)
NHKBSプレミアム「剣樹抄」鶴市役(2021年)
テレビ東京「家、ついて行ってイイですか?」第6話メインゲスト 荒木淳役(2021年)
TBS「着飾る恋には理由があって」最終回ゲスト 桜庭進役(2021年)
フジテレビ「死との約束」 十文字幸太役 脚本:三谷幸喜(2021年)
テレビ東京「神様のカルテ」 居酒屋「九兵衛」マスター役(2021年)
日本テレビ「DASADA」 中池先生役(2020年)
TBSテレビ「わたし、定時で帰ります。」 丸山陽介役(2019年)
日本テレビ「あなたの番です」 児嶋俊明役(2019年)
テレビ朝日「名探偵・明智小五郎」 畑柳房夫役(2019年)
TBSテレビ「下町ロケット」 蔵田慎二役(2018-2019年)
TBSテレビ「はぐれ署長の殺人急行4」 甲斐路幸宏役(2018年)
TBSテレビ「アンナチュラル」 佐野祐斗役(2018年)
朝日放送「ハケンのキャバ嬢・彩華」 嘉門航大役(2017年)
「マッサージ探偵ジョー」 権藤助六役(2017年)
「勤番グルメ ブシメシ!」 京一役(2017年)
「トットてれび」 植木等役(2016年)
テレビ朝日「警視庁捜査一課9係 season11」 浜中勇次役(2016年)
TBSテレビ「天皇の料理番」 奥村役(2015年)
関西テレビ「銭の戦争」 藍沢貴也役(2015年)
NHK時代劇「鼠、江戸を疾る」 与平役(2014年)
フジテレビ「主に泣いてます」 勅使河原耕三役(2012年)
 
<舞台>
「十二夜」マルヴォーリオ役 演出:青木豪(2020年)
「家族の基礎~大道寺家の人々~」作・演出:倉持裕(2016年)
Dステ14th「十二夜」マルヴォーリオ役(2013年)
舞台「物理学者たち」出演 リヒャルト・フォス警部役 演出:ノゾエ征爾(2021年)
KERACROSS第三弾舞台「カメレオンズ・リップ」出演 ルドルフ・ハッケンブッシュ大佐役(2021年)
血液型
A型

INFORMATION

アーティスト情報の取得に失敗しました。
時間をおいて再度アクセスしてください。
  • {{info.title}}
Comming Soon

{{modalItem.title}}