ワタナベエンターテインメント

池田優斗
イケダユウト

  • 池田優斗
  • PROFILE
    名    前 池田優斗
    生年月日2005年6月25日
    出 身 地埼玉県
    身    長167cm
    16歳(高校 2年生)

    【最新情報】
    CM 日本赤十字社 NEW

    ▼EX家政夫のミタゾノNEW
    1話 林田智之役

    ▼flumpool MV NEW
    「君に届け」  「A Spring Breath」  

    ▼「あの夏のルカ配信中
    ▼主演「アルベルトの手紙」配信中
    ディズニー&ピクサー 日本版声優 アルベルト

    ▼EX「愛しい嘘~優しい闇~」
    中野幸役(林遣都さんの中学生時代)

    ▼「キャラクター
    永井聡監督/原 秀幸役

    ▼「滑走路Netflixで配信中
    大庭功睦監督/裕翔役


    ▼NTVハコヅメ
    3話 早見健役

    ▼MBS「トーキョー製麺所
    4話 黄本翔役


    ▼KTV「青のSP
    生徒・西田雄一役(レギュラー)

    生徒・谷口恭一役(レギュラー)


    【主な出演作】
    ≪映画≫
    ▼「糸」瀬々敬久監督(2020)
    ▼「ひとよ」白石和彌監督(2020)
    ▼「美女と野獣」チップ役(2017)
    ▼「リトルプリンス~星の王子様と私」(2015)
     第68回カンヌ国際映画祭  特別招待作品
    ▼「at Home」蝶野博監督(2015)
      第39回モントリオール世界映画祭 フォーカス・オン・ワールド部門 正式招待作品
     
    ≪ドラマ≫
    ▼CX「監察医 朝顔」2話(2021)
    ▼NHK大河「麒麟がくる」(2020)
    ▼MBS「SEDAI WARS」(2020)
    ▼NHK「デジタル・タトゥー」1話3話5話(2019)
    ▼フジ「グッド・ドクター」8話(2018)
    ▼NHK「西郷どん」有村俊斎(幼少期)役(2018)

    ≪CM≫
    ▼ブリヂストンサイクル
     
    ≪ミュージカル≫
    ▼「エリザベート」小池修一郎演出(2015/16)
     少年ルドルフ役(トリプルキャスト)
  • スケジュール
  • リリース
  • WORKS
  • NEWS
  • DRAMA
  • MOVIE
  • STAGE
  • MAGAZINE
  • NET
  • CM
  • OTHER

日本赤十字社CM出演


日本赤十字社さんの「勇気のリレー」篇に出演!

CMはコチラから!
ぜひチェックしてみて下さい!

EX「家政夫のミタゾノ」出演

金曜ナイトドラマ「家政夫のミタゾノ」1話に
林田智之役で出演します!

詳しくはコチラのHPをご覧ください!

flumpool MV「A Spring Breath」出演

flumpoolさんのMV「A Spring Breath」に出演

コチラからご覧下さい!

flumpool MV「君に届け」出演

flumpoolさんのMV「君に届け」( A Spring Breath ver.)に出演

コチラからご覧下さい!

EX「愛しい嘘~優しい闇~」出演

毎週金曜よる11:15~放送中のテレビ朝日
金曜ナイトドラマ『愛しい嘘~優しい闇~』に
池田優斗が中野幸役(中学生)で出演します。

詳しくはコチラのHPをご覧ください!

雑誌「JUNON」2月号掲載

12月22日発売の「JUNON」2月号に掲載!

めざましドラマ「めぐる。」FOD版 4話&8話出演

めざましドラマ「めぐる。」FOD版
4話と8話に葛西博一役で出演!

4話:2022年1月10日(月)0:00~配信
8話:2022年2月7日(月)0:00~配信

視聴はコチラから!

短編映画「アルベルトの手紙」

映画「あの夏のルカ」のその後を描く物語「アルベルトの手紙」が
11月12日~ディズニープラスで独占配信スタート!

予告編はコチラから

雑誌「TVガイドdan」vol.38 掲載

 9月24日発売の「TVガイドdan」vol.38に掲載!

メイキング動画はコチラから!

MBS「トーキョー製麺所」4話出演


  毎週火曜  MBS:深夜0:59~、TBS:深夜1:28~放送中の
「トーキョー製麺所」4話に黄本翔役で出演します!

公式HPはコチラから!

テレ東「お耳に合いましたら。」9話出演


毎週木曜 深夜0時30分~放送中の
テレ東「お耳に合いましたら。」
第9話(9月9日深夜0時30分)に出演します!

公式HPはコチラ

NTV「ハコヅメ」3話出演


毎週水曜よる10時~放送中の
日テレ「ハコヅメ~たたかう!交番女子~」
第3話(7月21日放送)に早見健役 で出演致します。

公式HPはコチラ

雑誌「+act」8月号 掲載

 7月12日発売の「+act」8月号に掲載!

雑誌「JUNON」8月号 掲載

 6月22日発売の「JUNON」8月号に掲載!

雑誌「awesome!」Vol.42 掲載


 6月11日発売の「awesome!」Vol.42に掲載!

映画「あの夏のルカ」


ディズニー&ピクサー最新作
「あの夏のルカ」日本版キャストに池田優斗が抜擢!

ルカの親友・アルベルト役

シー・モンスターの少年の憧れと友情が
この夏、新たな冒険への扉を開く!

予告動画はコチラから!

HPはコチラから!

雑誌「JUNON」6月号 掲載


4月22日発売の「JUNON」6月号に掲載!

KTV「青のSP」DVD発売


KTV「青のSP」DVDBOXが7月9日(金)発売!

赤嶺中生徒・西田雄一役で出演 
 
詳しくはコチラの公式HPをご覧下さい!

映画「糸」Blu-ray&DVD発売


映画「糸」Blu-ray&DVDが2月3日(水)発売!
竹原直樹役(少年期)で出演 / 瀬々敬久監督

詳しくはコチラの公式HPをご覧下さい!

雑誌「POTATO」4月号掲載


  3月5日発売の「POTATO」4月号に掲載!

映画「キャラクター」出演


原 秀幸役で出演します!
 
監督:永井聡
公開:2021年6月
 
詳しくはこちらのHPをご覧下さい!

映画「糸」出演


中島みゆきさんの名曲『糸』が映画化!
主人公高橋の親友・竹原なお直樹役(成田凌さんの少年期)

監督:瀬々敬久

詳しくはこちらのHPをご覧下さい!

WOWOW「コールドケース3」6話出演


WOWOW開局30周年記念作品
「連続ドラマW コールドケース3~真実の扉~」6話に出演!

放送日:2021年1月16日(土)22:00~
牧村雄大役

詳しくはこちらのHPをごらん下さい!

NHK「ここは今から倫理です。」出演

NHKよるドラ「ここは今から倫理です。」

に池田優斗が倫理の授業を選択してる生徒・谷口恭一役でレギュラー出演致します!
 
2021年1月16日スタート 毎週土曜夜11時30分~NHK総合にて
 
詳しくはこちらのHPをご覧下さい!!

KTV「青のSP(スクールポリス)─学校内警察・嶋田隆平─」出演

「青のSP(スクールポリス)─学校内警察・嶋田隆平─」

に池田優斗が3年1組の生徒  西田雄一役でレギュラー出演致します!
 
2021年1月12日スタート 毎週火曜夜9時(カンテレ・フジテレビ系全国ネット)
 
詳しくはこちらのHPをご覧下さい!!

フジテレビ「監察医 朝顔」第2話に出演


フジテレビ「監察医  朝顔」第2話に池田優斗が出演します!

11月9日(月)よる9時~放送!
双子の兄弟(矢野涼&一馬)一人二役に挑戦!

HPにコメントも掲載されてます
詳しくはこちらをこちらをご覧下さい!

EX「家政夫のミタゾノ」出演

金曜ナイトドラマ「家政夫のミタゾノ」1話に
林田智之役で出演します!

詳しくはコチラのHPをご覧ください!

EX「愛しい嘘~優しい闇~」出演

毎週金曜よる11:15~放送中のテレビ朝日
金曜ナイトドラマ『愛しい嘘~優しい闇~』に
池田優斗が中野幸役(中学生)で出演します。

詳しくはコチラのHPをご覧ください!

めざましドラマ「めぐる。」FOD版 4話&8話出演

めざましドラマ「めぐる。」FOD版
4話と8話に葛西博一役で出演!

4話:2022年1月10日(月)0:00~配信
8話:2022年2月7日(月)0:00~配信

視聴はコチラから!

MBS「トーキョー製麺所」4話出演


  毎週火曜  MBS:深夜0:59~、TBS:深夜1:28~放送中の
「トーキョー製麺所」4話に黄本翔役で出演します!

公式HPはコチラから!

テレ東「お耳に合いましたら。」9話出演


毎週木曜 深夜0時30分~放送中の
テレ東「お耳に合いましたら。」
第9話(9月9日深夜0時30分)に出演します!

公式HPはコチラ

NTV「ハコヅメ」3話出演


毎週水曜よる10時~放送中の
日テレ「ハコヅメ~たたかう!交番女子~」
第3話(7月21日放送)に早見健役 で出演致します。

公式HPはコチラ

WOWOW「コールドケース3」6話出演


WOWOW開局30周年記念作品
「連続ドラマW コールドケース3~真実の扉~」6話に出演!

放送日:2021年1月16日(土)22:00~
牧村雄大役

詳しくはこちらのHPをごらん下さい!

NHK「ここは今から倫理です。」出演

NHKよるドラ「ここは今から倫理です。」

に池田優斗が倫理の授業を選択してる生徒・谷口恭一役でレギュラー出演致します!
 
2021年1月16日スタート 毎週土曜夜11時30分~NHK総合にて
 
詳しくはこちらのHPをご覧下さい!!

KTV「青のSP(スクールポリス)─学校内警察・嶋田隆平─」出演

「青のSP(スクールポリス)─学校内警察・嶋田隆平─」

に池田優斗が3年1組の生徒  西田雄一役でレギュラー出演致します!
 
2021年1月12日スタート 毎週火曜夜9時(カンテレ・フジテレビ系全国ネット)
 
詳しくはこちらのHPをご覧下さい!!

フジテレビ「監察医 朝顔」第2話に出演


フジテレビ「監察医  朝顔」第2話に池田優斗が出演します!

11月9日(月)よる9時~放送!
双子の兄弟(矢野涼&一馬)一人二役に挑戦!

HPにコメントも掲載されてます
詳しくはこちらをこちらをご覧下さい!

テレビ東京「100万円の女たち」

第4話に出演!
Netflixにて独占配信中!DVD&Bluray好評発売中!
★詳しくはコチラ

短編映画「アルベルトの手紙」

映画「あの夏のルカ」のその後を描く物語「アルベルトの手紙」が
11月12日~ディズニープラスで独占配信スタート!

予告編はコチラから

映画「あの夏のルカ」


ディズニー&ピクサー最新作
「あの夏のルカ」日本版キャストに池田優斗が抜擢!

ルカの親友・アルベルト役

シー・モンスターの少年の憧れと友情が
この夏、新たな冒険への扉を開く!

予告動画はコチラから!

HPはコチラから!

映画「キャラクター」出演


原 秀幸役で出演します!
 
監督:永井聡
公開:2021年6月
 
詳しくはこちらのHPをご覧下さい!

映画「糸」出演


中島みゆきさんの名曲『糸』が映画化!
主人公高橋の親友・竹原なお直樹役(成田凌さんの少年期)

監督:瀬々敬久

詳しくはこちらのHPをご覧下さい!

映画「ビジランテ」出演!

脚本・監督:入江悠

鈴木浩介さん演じる、神藤二郎(幼少期)役を演じました!

★詳しくはコチラ

映画「美女と野獣」チップ役(吹き替え)にて出演!

チップ役(吹き替え)にて出演!

★購入はコチラ
★公式HPはコチラ

映画「at Home」


第39回モントリオール世界映画祭
フォーカス・オン・ワールド・シネマ部門正式招待作品


次男:隆史役

☆公式HPはこちら

ミュージカル「エリザベート」

ミュージカル「エリザベート」
少年ルドルフ役にて出演!

公式HP

雑誌「JUNON」2月号掲載

12月22日発売の「JUNON」2月号に掲載!

雑誌「TVガイドdan」vol.38 掲載

 9月24日発売の「TVガイドdan」vol.38に掲載!

メイキング動画はコチラから!

雑誌「+act」8月号 掲載

 7月12日発売の「+act」8月号に掲載!

雑誌「JUNON」8月号 掲載

 6月22日発売の「JUNON」8月号に掲載!

雑誌「awesome!」Vol.42 掲載


 6月11日発売の「awesome!」Vol.42に掲載!

雑誌「JUNON」6月号 掲載


4月22日発売の「JUNON」6月号に掲載!

雑誌「POTATO」4月号掲載


  3月5日発売の「POTATO」4月号に掲載!

雑誌掲載情報

●「NHK大河ドラマ・ガイド 西郷どん 前編」
発売日 2017年12月25日
★詳しくはコチラ

テレビ東京「100万円の女たち」

第4話に出演!
Netflixにて独占配信中!DVD&Bluray好評発売中!
★詳しくはコチラ

日本赤十字社CM出演


日本赤十字社さんの「勇気のリレー」篇に出演!

CMはコチラから!
ぜひチェックしてみて下さい!

DAZN CM出演!

DAZN「FOR YOU~J.LEAGUEを、共に高みへ。~」出演!

flumpool MV「A Spring Breath」出演

flumpoolさんのMV「A Spring Breath」に出演

コチラからご覧下さい!

flumpool MV「君に届け」出演

flumpoolさんのMV「君に届け」( A Spring Breath ver.)に出演

コチラからご覧下さい!

KTV「青のSP」DVD発売


KTV「青のSP」DVDBOXが7月9日(金)発売!

赤嶺中生徒・西田雄一役で出演 
 
詳しくはコチラの公式HPをご覧下さい!

映画「糸」Blu-ray&DVD発売


映画「糸」Blu-ray&DVDが2月3日(水)発売!
竹原直樹役(少年期)で出演 / 瀬々敬久監督

詳しくはコチラの公式HPをご覧下さい!

  • NEWS
  • DVD・BD

映画「at home」DVD発売

DVD+Blu-ray  好評発売中!

詳しくはコチラ

映画「at home」DVD発売

DVD+Blu-ray  好評発売中!

詳しくはコチラ

<ドラマ>
EX「家政夫のミタゾノ」1話林田智之役(2022)
EX「愛しい嘘~優しい闇~」中野幸役(2022)
FOD「めぐる。」4話8話葛西博一役(2022)
MBS「トーキョー製麺所」4話黄本翔役(2021)
TX「お耳に合いましたら。」9話(2021)
NTV「ハコヅメ」3話早見健役(2021)
NHK「ここは今から倫理です。」谷口恭一役レギュラー(2021)
KTV「青のSP(スクールポリス)」レギュラー西田雄一役(2021)
WOWOW「コールドケース3」6話牧村雄大役(2021)
CX「監察医  朝顔」2話矢野諒&一馬(双子役)(2020)
NHK大河ドラマ「麒麟がくる」松平元信役(2020)
MBS「SEDAI WARS」レギュラー筧翔太役(2020)
WEBドラマ「パラレルスクールDAYS」第2・6回(2019)
NHK「デジタル・タトゥー」第1・3回(2019)
CX「グッドドクター」第8話(2018年)
NHK土曜ドラマ「やけに弁の立つ弁護士が学校で吠える」2・3話早川拓海役(2018)
NHK大河ドラマ「西郷どん」有村俊斎(幼少期)役(2018)
TX「100万円の女たち」(2017)
CX「キャリア~掟破りの警察署長~」金志郎(幼少期)役(2017)
CX「いつかこの恋を思いだしてきっと泣いてしまう」練(幼少期)役(2016)
TBS「世田谷駐在刑事3」小林修平役(2015)
TX「3匹のおっさん2」#2 中沢俊太役(2015)
EX「化石の微笑み」(2015)
TBS「ウロボロス~この愛こそ、正義。」那智聡介(幼少期)役(2015)
NHK大河ドラマ「平清盛」清次(平基盛幼少期)役(2012)
NTV「ゴーストママ捜査官~僕とママの不思議な100日~」三井ゆうと役(2011)
TX月曜ドラマ「IS」(2011)
WOWOW横山秀夫サスペンス「深追い」高田拓也役(2011)

<映画>
「流浪の月」監督:李相日(2022)
「あの夏のルカ」アルベルト役(2021) ※吹き替え
「キャラクター」監督:永井聡/原秀一役(2021)
「滑走路」監督:大庭功睦/裕斗役(2020)
「糸」監督:瀬々敬久/竹原直人(少年期)(2020)
「ひとよ」監督:白石和彌(2019)
「まく子」監督/鶴岡慧子(2019)
「ビジランテ」監督:入江悠(2017)
「美女と野獣」チップ役(2017) ※吹き替え
「コウノトリ大作戦」ネイト役(2016)※声の出演
「ライチ☆光クラブ」(2016)
「ひそひそ星」監督:園子温(2016)
 第1回シオンプロダクション作品
 第40回トロント国際映画祭NETPAC賞受賞

「リトルプリンス~星と王子様と私~」リトルプリンス役(2015年)※声の出演
 カンヌ国際映画祭特別招待作品
「at Home」(2015)
 第39回モントリオール世界映画祭  フォーカス・オン・ワールド部門 正式招待作品
「キカイダーREBOOT」(2014)

<MV>
flumpool「A Spring Breath」(2022)
flumpool「君に届け」(2022)
シクラメン「101」(2014)

<舞台>
「エリザベート」少年ルドルフ役(2015-16)

<テレビ>
TX・あにてれ「闇芝居」(2013)
NHK「えいごであそぼ」(2010)

<ラジオ>
NHK青春アドベンチャー「さよなら、田中さん」根本役(2018)

<WEB>
「Disney イッツ・ア・クイズワールド」第1話(2019)

<CM>
日本赤十字社「勇気のリレー篇」(2022)
ブリヂストンサイクル「今日も、君と。」おはようの練習篇(2019)
日本マクドナルド社「マックシェイク×カルピス」(2018)
DAZN「FOR YOU~J.LEAGUEを、共に高みへ。~」(2017)
ニンテンドー3DS「ポケットモンスター サン・ムーン」(2016)
「朝日新聞社 祖父のこと篇」(2014)
「ボラギノール」天藤製薬(2010)