ワタナベエンターテインメント

山本高広
ヤマモトタカヒロ

  • 山本高広
  • PROFILE
    名    前山本高広
    生年月日1975年2月19日
    出 身 地福岡県
    身    長163cm

    声優 出演作品

    【映画吹き替え】
    ◆2009年
    「映画クレヨンしんちゃん オタケベ!カスカベ野生王国」ブンベツ役
    ◆2017年
    「赤毛のアン」 フィリップス先生役
    ◆2018年
    「アントマン&ワスプ」 ウーズマン役
     
    【外画吹き替え】
    ◆2016年
    「GHOSTBUSTERS 2016 特典バーチャルリアリティ映像」ムーグリー・パットン役
    「Sons of Anarchy 邦題:サンズ・オブ・アナーキー」マイルス役
    「 Damien(邦題:オーメン)」アマニ役
    「ウェディング・フィーバー ゲスな男女のハワイ旅行」タクシー運転手役BBQシェフ役
    ◆2016年〜2017年
    ​「Empire Season2 ,3」シャイン・ジョンソン役
    ◆2017年
    「Prison Break SⅤ(シーズン5)」 キュクロプス役
    「BULL 法廷を操る男 シーズン1」14話 ランバート大尉役、2018年23話 ステファン役 リポーター役
    「BOJACK HORSEMAN シーズン4」 10話、12話 フリップ役、スティーブ役、アルトゥーロ役
    「エレメンタリー5 ホームズ&ワトソン in NY」 4話 レン役
    「THE SINNER 」 男性主役メイソン・タネッティ役
    「クライアント リストシーズン2 」10話  ベン役・ザンダー役
    「Buddy Thunderstruck」ベルベディア・マネーバッグズ役・リロイ役
    「ザッツ・ファビュラス!」キャスパー役

    ◆2018年
    インポスターズシーズン2」 1話 ルーク役
    チャンピオンズシーズン110話 男性看護師役
    「BOJACK HORSEMAN シーズン5」フリップ役 
    「魔法が解けても」
    第1話
    悪魔の生みの親クロイド役
    ギーズバード王子役
    冒頭で縛られてる護衛男役
    エルフ主任役
     
    第2話
    実験されるリンゴンベリー卿役
    ギーズバード王子役
     
    第3話
    悪魔の生みの親クロイド役
    馬車を盗まれる御者役
     
    第4話
    冒頭のビーンとイチャつくハンサム男役
     
    第5話
    死刑執行人スタン役
    樽の中に入ってる男役
     
    第6話
    ダンクマイア人首相役
     
    第7話
    出演なし
     
    第8話
    悪魔の生みの親クロイド役
    洞窟にいるマルファス役
     
    第9話
    ギーズバード王子役
    エルフ主任役 
     
    第10話
    冒頭の最初に喋る見張り役
    ゾグ王の決闘相手役
     
    【ゲーム】
    ◆2009年
    ニンテンドーDS用超推理アドベンチャー「超名作推理アドベンチャーDS レイモンド・チャンドラー原作 さらば愛しき女よ」 主人公、フィリップ・マーロウ役

    【アニメ】
    ◆2017年
    「MONSTER HIGHFRGHTS CAMERA ACTION!」イゴール役・アルカード役・
    エドウィアード役
     
    ◆2018年
    「BIG HERO 6 ベイマックス」ヤム・ラ・ブーシェ役

    【テレビ】
    ◆2018年
    「NHK へそまがり昔話 前編」 魔法の鏡役  
     
    【ナレーション】
    ◆2017年〜2018年
    テレビ東京 どうぶつピース

    音声サンプル試聴

    車のCM風
    格闘技の番宣風
    消臭剤のCM風
    提供ナレーション風
    番組MC風 1
    番組MC風 2
    番組MC風 3
    商店街にて
    機内にて