ワタナベエンターテインメント

荒井敦史
アライアツシ

  • 荒井敦史
  • PROFILE
    名    前 荒井敦史
    生年月日1993年5月23日
    出 身 地埼玉県
    身    長183cm
    ★最新情報★
    映画「HiGH&LOW THE WORST X」
    2022年9月9日公開

     
    【ドラマ】
    TX「サ道 ~2021年冬 東京の空の下、少し離れてととのう~」赤井役
    ●ドラマスペシャル「はぐれ刑事三世」玉瀬壮太役
    「ポリス×戦士 ラブパトリーナ!」犬野守役
    ●「伴走者」高見沢塁役
    ●「柳生一族の陰謀」徳川忠長役
    ●「まだ結婚できない男」丸山裕太役
    ●「水戸黄門」渥美格之進役

    【映画】
    ●「HiGH&LOW THE WORST」久保茂昭監督 2019年10月4日公開
    ●「夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風」向井宗敏監督 2019年10月25日公開


    【舞台】
    ●「どん底」
    「莫逆の犬」
    ●「五番目のサリー」~The Fifth Sally~
    「虹色とうがらし」麻次郎麻次郎役
    ●「いとしの儚」鈴次郎役
    ●「新・熱海殺人事件」木村伝兵衛江役
    ●「熱海殺人事件 ラストレジェンド~旋律のダブルスタンバイ~」木村伝兵衛役

    【主な出演作品】
    ドラマ「サ道」(2019)
    ドラマ「デジタル・タトゥー」(2019)
    映画「居眠り磐音」本木克英監督 (2019)
    ドラマ「I"s」(2019)
    映画「ちょっとまて野球部」宝来忠昭監督(2018)
    ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」(2018) 
    ドラマ「モブサイコ100」出演(2018)

    主演「神さまの轍」作道雄監督(2018)
    映画「笑う招き猫」飯塚健監督(2017)
    ドラマ「笑う招き猫」(2017)
    舞台「新・幕末純情伝」作:つかこうへい 演出:岡村俊一(2016)
    舞台「真田十勇士」脚本:マキノノゾミ 演出:堤幸彦’(2016)
    映画「真田十勇士」監督:堤幸彦(2016)
    映画「ガチバンスプレマシー2」主演(2013)、「ガチバン TRIBAL」主演 監督:元木隆史(2012)
    映画「悪の教典」 監督:三池崇史(2012)
    映画「アントキノイノチ」監督:瀬々敬久(2011)
    舞台「十二夜」演出:青木豪(2013)
    舞台「神州天馬侠」演出:岡村俊一(2013)
  • スケジュール
  • リリース
  • WORKS
  • NEWS
  • MOVIE
  • STAGE
  • TV
  • RADIO
  • MAGAZINE
  • OTHER

映画「HiGH&LOW THE WORST」続編決定!

前作に引き続き、志田健三役で出演します。

公式HPはこちら

NHKラジオ第1「ミュージック・バズ」出演!

「いま、本当にバズっている音楽は何か」を解き明かしていく、新感覚の音楽番組。

ゲストDJとして出演致します!

公式HPはこちら

映画「HiGH&LOW THE WORST」続編決定!

前作に引き続き、志田健三役で出演します。

公式HPはこちら

舞台「里見八犬伝」出演!!


公演 終了致しました!
ありがとうございました!


==

犬飼現八役として、『里見八犬伝』出演致します!
 
さらにスケールアップしたネオ時代劇の決定版『里見八犬伝』、
作品の故郷・館山、東京、大阪をはじめ、全国12ヶ所で上演します!
 
★脚本
鈴木哲也
★演出
深作健太

詳しくはコチラ!

日本テレビ「東京暇人」出演!


放送終了致しました!
ありがとうございました!!


==

舞台「里見八犬伝」の共演者とともに

”暇人ファミリー”の一員として出演致します!


★詳しくはコチラ

NHKラジオ第1「ミュージック・バズ」出演!

「いま、本当にバズっている音楽は何か」を解き明かしていく、新感覚の音楽番組。

ゲストDJとして出演致します!

公式HPはこちら

D-RADIO BOYS SUPER feat D☆DATE 出演!

放送終了致しました!ありがとうございました
★詳しくはコチラ

荒井敦史雑誌掲載情報

UP!!キャストサイズ vol.18」(三才ブックス)
2017年8月末発売

UP!!キャストサイズ  vol.17」(三才ブックス)
2017年6月23日発売

●「月刊ザテレビジョン」(KADOKAWA)
週刊ザテレビジョン」(KADOKAWA)
デジタルTVガイド」(東京ニュース通信社)
おとなのデジタルTVナビ」(産経新聞)
2017年5月24日発売 ※ドラマ「水戸黄門」情報

●「週刊ザテレビジョン PLUS 2017年4月7日号」(KADOKAWA)
2017年3月29日発売

●「POTATO4月号」(学研プラス)
2017年3月7日発売

●「10asia+star2月号」(アイエス フィールド)
2017年1月27日発売

●「STAGE SQUARE Exrta'17」(日之出出版)
2017年1月27日発売

●「ステージぴあ関西版1+2月号」(ぴあ)
2017年1月27日より設置開始

●「えんぶ2月号」(えんぶ)
2017年1月9日(月)発売



 
※休日等により発売日が前後する場合がありますのでご了承ください。
 

映画「真田十勇士」Blu-ray&DVD発売決定!


荒井敦史が三好伊三役を熱演した
史上初、映画・舞台の同時公演で大好評の中幕を閉じた映画「真田十勇士」が
Blu-ray&DVDになって戻ってきます!

2017年3月15日(水)Blu-ray&DVD 発売決定!


詳しくはコチラ

T-DRAMA「秘密屋」

2014年12月3日(水)TSUTAYAにてレンタル開始

new!2015年1月28日(水)DVD発売決定!

☆詳細はこちら

  • NEWS
  • DVD・BD

「下北沢ダイハード」Blu-ray BOX&DVD BOX



公式HP

映画・ドラマ「笑う招き猫」Blu-ray&DVD

公式HP

舞台・映画「真田十勇士」Blu-ray&DVD発売!


詳しくはコチラ

映画「ズタボロ」DVD


☆詳しくはこちら

「GTO」DVD BOX&Blu-ray BOX 発売決定!

詳細は公式HPをご覧ください。
http://www.ktv.jp/gto/index.html

「下北沢ダイハード」Blu-ray BOX&DVD BOX



公式HP

映画・ドラマ「笑う招き猫」Blu-ray&DVD

公式HP

舞台・映画「真田十勇士」Blu-ray&DVD発売!


詳しくはコチラ

映画「ズタボロ」DVD


☆詳しくはこちら

「GTO」DVD BOX&Blu-ray BOX 発売決定!

詳細は公式HPをご覧ください。
http://www.ktv.jp/gto/index.html

DVD「ハイスクール歌劇団☆男組」

発売日:2013年3月2日(土)
☆詳細はこちら

映画「ガチバンTRIBAL」DVD ※主演

発売日:2012年11月2日(金)

「悪の教典-序章-」DVD

発売日:2012年10月19日(金)
価格:3,990円(税込)
品番:TDV22377D
発売元:エイベックス・マーケティング
販売元:東宝

※BeeTVでも配信中
◆詳細はこちらをご覧ください。

映画「ガチバンWORST MAX」DVD

発売日:2012年10月5日(金)

DVD「ライフ・イズ・デッド」

発売日:2012年8月15日(水)

映画「リアル鬼ごっこ4」DVD

発売日:2012年6月6日(水) 

DVD「D2 The First Message #2 荒井敦史×阿久津愼太郎」

発売日:2011年11月16日(水)

舞台「華鬼」DVD

発売日:2010年10月20日
価格:6,090円(税込)

ソロDVD「荒井敦史」(バップ)

発売日:2009年2月25日
価格:2,940円(税込)

<ドラマ>
・NHKBSプレミアム「柳生一族の陰謀」徳川忠長役 2020年
・BS-TBS「伴走者」2020年
・「貴族誕生-PRINCE OF LEGEND-」2019年
・NHK「いだてん」第40話 2019年
・KTV「まだ結婚できない男」2019年
・EX「仮面ライダージオウ」2019年
・TX「サ道」2019年
・BS-TBS「水戸黄門」渥美格之進役 2017年・2019年
・TBS/MBS「笑う招き猫」2017年
・TX他「絶狼」2017年
・TX「ナイトヒーローNAOTO」2016年
・T-DRAMA「秘密屋」2014年
・KTV/CX「GTO」2014年
・中国ネット配信rドラマ「不可思議的夏天」2014年
・ABC「Breed in 10 hours」2014年
・TBS「Dr.DMAT」2014年
・TBS「ハイスクール歌劇団☆男組」2012年
・テレビ朝日「濃姫」2013年
・テレビ朝日「忠臣蔵~その男、大石内蔵助」橋本平左衛門 役 2010年
・TBS「タンブリング」2010年

<映画>
・「HiGH&LOW THE WORST」監督:久保茂昭 2019年
・「居眠り磐音」監督:本木克英 2019年
・主演「神さまの轍」監督:作道雄 2017年
・「笑う招き猫」監督:飯塚健 2017年
・「真田十勇士」監督:堤幸彦 2016年
・「ズタボロ」監督:橋本一 2015年
・「KIRI-『職業・殺し屋。』外伝-」監督: 坂本浩一2015年
・「脳漿炸裂ガール」監督:アベユーイチ2015年
・「ガチバン クロニカル」監督:元木隆史2014年
・「コトコトコトコ」監督:横井健司2014年
・「ガチバンスプレマシー2」主演 監督:元木隆史 2013年
・「悪の教典」 監督:三池崇史 加藤拓人 役 2012年
・「ガチバン TRIBAL」主演 監督:元木隆史 2012年
・「ガチバン WORST MAX」監督:元木隆史 2012年
・「リアル鬼ごっこ4」主演 監督:安里麻里 2012年
・「ライフ・イズ・デッド」主演 監督:菱沼康介 2012年
・「仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦MEGA MAX」湊ミハル・仮面ライダーアクア 役 2011年
・「アントキノイノチ」監督:瀬々敬久 2011年
・「メサイア」主演 監督:金子修介 2011年
・「ポールダンシングボーイ☆ず」D2主演 監督:金子修介 2011年

<舞台>
・「巌流島」演出:山田和也 2020年
・「改竄・熱海殺人事件 ザ・ロンゲストスプリング」演出:中屋敷法仁 木村伝兵衛部長刑事役 2020年
・「水戸黄門」演出:金子良次 2019年
・「里見八犬伝」演出:深作健太 2017年
・「柔道少年」作:イ・ジェジュン、パク・キョンチャン 演出・上演台本:中屋敷法仁 2017年
・「真田十勇士」演出:堤幸彦 2016年
・「新・幕末純情伝」演出:岡村俊一 2016年
・「闇狩人」演出:深作健太 天王洲銀河劇場 2016年
・「夕陽伝」演出:岡村俊一 サンシャイン劇場2015年
・「GARSNTIDO」演出:謝珠栄 東京芸術劇場プレイハウス 2015年
・「里見八犬伝」演出:深作健太 新国立劇場 中劇場他 2014年
・「コンダーさんの恋~鹿鳴館騒動記~」作・演出:G2(ジーツー) 明治座 2014年
・「十二夜」演出・上演台本:青木豪 2013年
・「神州天馬侠」演出:岡村俊一 明治座・中日劇場 2013年
・「TRUMP」作・演出:末満健一 サンシャイン劇場・ABCホール 2013年
・「ハイスクール歌劇団☆男組」演出:毛利亘宏 天王洲銀河劇場 2012年
・「ラストゲーム2010」作:羽原大介 演出:茅野イサム 青山劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2010年
・「華鬼」演出:岡本貴也 シアターグリーン 2010年

<テレビ>
・D-life「男子旅」2016年
・NTV「東京暇人」2014年、2016年、2017年
・tvk他「TV・局中法度!」レギュラー 2012年-2013年
・NHK Eテレ「俳句さく咲く」レギュラー 2012年
・朝日放送「D2のメシとも!」2011年