ワタナベエンターテインメント

渡邉このみ
ワタナベコノミ

  • 渡邉このみ
  • PROFILE
    名    前渡邉このみ
    生年月日2006年7月25日
    出 身 地大阪府
    身    長145cm
    年齢:11歳(小学6年生) サイズ:B60㎝/W55㎝/H60㎝

    【最新情報】
    ●NHK大河ドラマ「西郷どん」第1話出演!!
    岩山糸(幼少期)役

    ●2018年1月期テレビ朝日・帯ドラマ劇場「越路吹雪物語」出演
    越路吹雪の姉・真佐子(幼少期)役




    【CM】
    ●フィットちゃんランドセル 2017年4月~
    ●JAバンクあいち 2014年~
    ●ECCジュニア 2013年~



    【主な出演作品】
    ≪ドラマ≫
    ・NHK連続テレビ小説「べっぴんさん」(2016)
     すみれ(幼少期)役・村田藍役
    ・日本テレビ系「エンジェル・ハート」ミキ役(2015)
    ・WOWOW「連続ドラマW 硝子の葦~garasu no ashi~」
     監督:三島有紀子 佐野まゆみ役(2015)
    ・NHK連続テレビ小説「まれ」 まれ(5歳時)役(2015)
    ・TBS系「ママとパパが生きる理由。」吉岡亜衣役( 2014)
    ・日本テレビ系「明日、ママがいない」ボンビ 役(2014)
    ≪映画≫
    ・「八日目の蝉」 監督:成島出 薫役(2011)
    ※日本アカデミー賞新人俳優賞 史上最年少受賞(2012)



    ※ブログ・SNSにつきまして※
    渡邉このみにつきまして、現在ブログ及びSNSサービス(Facebook、Twitter)等を行っている事実は一切ございません。
    今後、本人がそのようなサービスを利用する際は、必ずこちらの公式サイトにて発表いたします。関係者並びに応援してくださるファンの皆様は十分ご注意ください。
  • スケジュール
  • WORKS
  • NEWS
  • DRAMA
  • MOVIE
  • RADIO
  • MAGAZINE
  • NET
  • CM

2018年NHK大河ドラマ「西郷どん」第1話出演!

2018年1月放送予定のNHK大河ドラマ「西郷どん」第1話
岩山糸(幼少期)役にて出演決定!
★番組公式SNSはコチラ!
Twitter

Instagram
Facebook


「フィットちゃんランドセル」イメージキャラクターに着任!

「背中にぴったり♪フィットちゃん♪」でお馴染みの
フィットちゃんランドセルのイメージキャラクターに選ばれました!
小学6年生になる渡邉このみが元気にランドセルをPRしています!
★詳しくはコチラ

ECCジュニア

ECCジュニア公式HPにて掲載中の
”ECC STARS PROJECT”でのインタビューが更新されました!
★詳しくはコチラ

テレビ朝日帯ドラマ劇場「越路吹雪物語」出演!

放送終了致しました!ありがとうございました!
==
テレビ朝日・帯ドラマ劇場『越路吹雪物語』
主人公の姉・真佐子(幼少期)役にて出演!

地上波:毎週月曜~金曜 ひる12:30~12:50
BS:毎週月曜~金曜 あさ7:40~8:00
★詳しくはコチラ

2018年NHK大河ドラマ「西郷どん」第1話出演!

2018年1月放送予定のNHK大河ドラマ「西郷どん」第1話
岩山糸(幼少期)役にて出演決定!
★番組公式SNSはコチラ!
Twitter

Instagram
Facebook


映画「火花」出演!

第153回芥川賞を受賞した、芸人・又吉直樹氏原作の同名小説の実写映画化!
渡邉このみもキーポイントとなる役で出演致します!

原作:又吉直樹
脚本:板尾創道、豊田利晃
監督:板尾創路

★詳しくはコチラ

​「八日目の蝉」

監督:成島出 薫役(2011)

※日本アカデミー賞新人俳優賞 史上最年少受賞(2012)



NHKオーディオドラマ「青春アドベンチャー『月下花伝 時の橋を駆けて』」第1話出演!

放送終了致しました!
ありがとうございました!

==
主人公・秋葉(幼少期)役にて出演!
★詳しくはコチラ

雑誌掲載情報

TVガイド特別編集「西郷どん」完全ガイドブックPart1
2017年12月25日発売


NHK大河ドラマ・ガイド「 西郷どん 前編」
2017年12月25日発売

ECCジュニア

ECCジュニア公式HPにて掲載中の
”ECC STARS PROJECT”でのインタビューが更新されました!
★詳しくはコチラ

「フィットちゃんランドセル」イメージキャラクターに着任!

「背中にぴったり♪フィットちゃん♪」でお馴染みの
フィットちゃんランドセルのイメージキャラクターに選ばれました!
小学6年生になる渡邉このみが元気にランドセルをPRしています!
★詳しくはコチラ

ECCジュニア

ECCジュニア公式HPにて掲載中の
”ECC STARS PROJECT”でのインタビューが更新されました!
★詳しくはコチラ

JAバンクあいち

JAバンクあいちCM出演中!

☆公式HPはこちら

<ドラマ>
・EX帯ドラマ劇場「越路吹雪物語」真佐子(幼少期)役(2018)
・NHK大河ドラマ「西郷どん」岩山糸(幼少期)役(2018)
・NHK連続テレビ小説「べっぴんさん」すみれ(幼少期)役・村田藍役(2016-17)
・日本テレビ系「エンジェル・ハート」ミキ役(2015)
・テレビ朝日系ドラマスペシャル『ザ・ドライバー~親子再会への6千㌔~』(2015)
・テレビ朝日「刑事7人」第8話(2015)
・NHK連続テレビ小説「まれ」まれ(5歳時)役(2015)
・WOWOW「連続ドラマW 硝子の葦~garasu no ashi~」監督:三島有紀子 佐野まゆみ役(2015)
・テレビ東京 開局50周年特別企画 ドラマスペシャル「永遠の0」清子(幼少期)役(2015)
・TBS系列「ママとパパが生きる理由。」吉岡亜衣役(2014)
・日本テレビ系列 ザ・世界仰天ニュースプレゼンツSPドラマ
「なぜ少女は記憶を失わなければならなかったのか?~心の科学者・成海朔の挑戦~」菜央役(2014)
・NHKBSプレミアム「おそろし 三島屋変調百物語」おたか役(2014)
・テレビ東京「俺のダンディズム」美麗役(2014)
・日本テレビ系列「明日、ママがいない」ボンビ役(2014)
・フジテレビ系列「ハクション大魔王」アクビ役 (2013)

<映画>
・「火花」監督:板尾創路(2017)
・「ストレイヤーズ・クロニクル」監督:瀬々敬久(2015)
・「大奥~永遠~[右衛門左・綱吉篇]」監督:金子文紀(2012)
・「八日目の蝉」監督:成島出 秋山恵里菜/宮田薫(幼少期)役(2011)
※「八日目の蝉」にて日本アカデミー賞新人俳優賞史上最年少受賞(2012)

<ラジオ>
・NHKオーディオドラマ 青春アドベンチャー「月下花伝」(2018)
・NHKオーディオドラマ 青春アドベンチャー「きりしたん算用記」(2017)
・NHK連続テレビ小説「べっぴんさん」スピンオフラジオドラマ『たまご焼き同盟』(2017)
・NHKオーディオドラマ FMシアター「きみを待つピアノ」(2017)

<雑誌>
・小学館「小学一年生」モデル

<CM>
・フィットちゃんランドセル(2017-)
・JAバンクあいち(2014~)
・ECCジュニア(2013~)
・彩邑「七五三 着物・フォーマル服」(2014)
・ロッテ「ガーナミルクチョコレート」(2013~2014)