ワタナベエンターテインメント

松本明子
マツモトアキコ

  • 松本明子
  • PROFILE
    名    前松本明子
    生年月日1966年4月8日
    出 身 地香川県
    身    長152cm
    タレント活動はコチラ

    【主な出演作品】
    <ドラマ>
    NHK連続テレビ小説「花子とアン」 木場リン役(2014年)
    NHKBS時代劇「酔いどれ小籐次」 おきみ役(2013年)
    テレビ朝日「濃姫」「濃姫2」 各務野役(2012、2013年)
    <映 画>
    「竜宮、暁のきみ」 監督:青木克齊(2013年)
    「三十九枚の年賀状」 監督:図師三千男(2009年)
    「マリと子犬の物語」 監督:猪股隆一(2007年)
    「UDON」 監督:本広克行(2006年)
    「スーパーの女」 監督:伊丹十三(1996年)
    <舞 台>
    「笑う巨塔」 作・演出:宅間孝行(2012年)
    ミュージカル「Annie」 演出:ジョエル・ビショッフ(2012年)
    「美女で野獣」主演 演出:宮田慶子(2001年)

    <レギュラー>
    ニッポン放送「高田文夫のラジオビバリー昼ズ」 毎週月曜11:30~13:00
    CBCテレビ「ゴゴスマ GoGo! Smile!」 毎週水曜13:55~15:58
  • WORKS

<ドラマ>
NHK連続テレビ小説「花子とアン」 木場リン役(2014年)
東海テレビ「ほっとけない魔女たち」 村田秋代役(2014年)
NHKBS時代劇「酔いどれ小籐次」 おきみ役(2013年)
NHK「黒猫、ときどき花屋」#1 森谷由紀子役 (2013年)
テレビ朝日「濃姫」「濃姫2」 各務野役(2012、2013年)
TBS「おふくろ先生の診療日記」 浜岡恵子役(2012年)
NHKドラマ10「フェイク~京都美術事件絵巻」 小和田久美役(2011年)
NHK連続ドラマ小説「つばさ」 丸山伸子役(2009年)
TBS「浅草ふくまる旅館」 大門美里役(2007年)
NHK大河ドラマ「功名が辻」 旭姫役(2006年)
NHK「ハチロー~母の詩 父の詩~」 くみ子役(2005年)
NHK「女神の恋」 主演(2003年)
日本テレビ「東京庭付き一戸建て」 主演(2002年)
テレビ朝日「プリズンホテル」 主演(1999年)
日本テレビ「サービス」 主演(1998年)
TBS「オトナの男」 小田深雪役(1997年)
フジテレビ「彼女たちの結婚」 主演(1997年)
日本テレビ「グッドラック」 主演(1997年)
日本テレビ「たたかうお嫁さま」 主演(1995年)
TBS「男嫌い」 細川夏美役
TBS「カミさんの悪口」「カミさんの悪口2」 大場咲役(1993、1995年)
 
<映 画>
「竜宮、暁のきみ」 監督:青木克齊(2013年)
「三十九枚の年賀状」 監督:図師三千男(2009年)
「マリと子犬の物語」 監督:猪股隆一(2007年)
「UDON」 監督:本広克行(2006年)
「スーパーの女」 監督:伊丹十三(1996年)
 
<舞 台>
ミュージカル「新幹線おそうじの天使たち」 演出:吉川徹(2013年)
東京セレソンデラックス舞台「笑う巨塔」作・演出:宅間孝行(2012年)
ミュージカル「Annie」ハニガン役 演出:ジョエル・ビショッフ(2012年)
劇団スーパー・エキセントリック・シアター「任侠るねっさんす」 歌姫 宍戸つぐみ役 演出:三宅裕司(2008年)
「OUT OF ORDER」(2002~2003年)
「美女で野獣」主演 演出:宮田慶子(2001年)
劇団7曜日「おばけ物語‘93」主演 演出:渡辺正行(1993年)
「風の行方-ピエロ明子」主演 演出:萩本欽一(1991年)