ワタナベエンターテインメント

山本高広
ヤマモトタカヒロ

  • 山本高広
  • PROFILE
    名    前山本高広
    生年月日1975年2月19日
    出 身 地福岡県
    身    長163cm

    声優 出演作品

    【映画吹き替え】
    ◆2009年
    「映画クレヨンしんちゃん オタケベ!カスカベ野生王国」ブンベツ役
    ◆2017年
    「赤毛のアン」 フィリップス先生役
     
    【外画吹き替え】
    ◆2016年
    「GHOSTBUSTERS 2016 特典バーチャルリアリティ映像」ムーグリー・パットン役
    「Sons of Anarchy 邦題:サンズ・オブ・アナーキー」マイルス役
    「 Damien(邦題:オーメン)」アマニ役
    「ウェディング・フィーバー ゲスな男女のハワイ旅行」タクシー運転手役BBQシェフ役
    ◆2016年〜2017年
    ​「Empire Season2 ,3」シャイン・ジョンソン役
    ◆2017年
    Prison Break SⅤ(シーズン5) キュクロプス役
    「BULL 法廷を操る男 シーズン1」14話 ランバート大尉役、2018年23話 ステファン役 リポーター役
    「BOJACK HORSEMAN シーズン4」 10話、12話 フリップ役、スティーブ役、アルトゥーロ役
    「エレメンタリー5 ホームズ&ワトソン in NY」 4話 レン役
    「THE SINNER 」 男性主役メイソン・タネッティ役
    「Buddy Thunderstruck」ベルベディア・マネーバッグズ役・リロイ役
    「ザッツ・ファビュラス!」キャスパー役
     
    【ゲーム】
    ◆2009年
    ニンテンドーDS用超推理アドベンチャー「超名作推理アドベンチャーDS レイモンド・チャンドラー原作 さらば愛しき女よ」 主人公、フィリップ・マーロウ役

    【アニメ】
    ◆2017年
    「MONSTER HIGHFRGHTS CAMERA ACTION!」イゴール役・アルカード役・
    エドウィアード役
     
    「クライアント リストシーズン2 第」10話 ベン役・ザンダー役
     
    ◆2018年
    「BIG HERO 6 ベイマックス」ヤム・ラ・ブーシェ役
     
    ◆2018年
    「へそまがり昔話 前編」 魔法の鏡役  
     
    【ナレーション】
    ◆2017年〜2018年
    テレビ東京 どうぶつピース

    音声サンプル試聴

    車のCM風
    格闘技の番宣風
    消臭剤のCM風
    提供ナレーション風
    番組MC風 1
    番組MC風 2
    番組MC風 3
    商店街にて
    機内にて