ワタナベエンターテインメント

マキタスポーツ

  • スケジュール
  • WORKS
  • NEWS
  • DRAMA
  • MOVIE
  • TV
  • RADIO
  • MAGAZINE

『中学聖日記』

TBS系列

毎週火曜22:00~23:07放送
上布茂役

公式サイト


『tourist ツーリスト』



公式サイト



『ミライさん』

LINEドラマ

毎週土曜日20:00配信開始


■「ミライさん」公式アカウント情報
Twitter:@line_miraisan
Instagram:@line_miraisan

『そらのレストラン』

監督・脚本:深川栄洋

公式サイト

『ここは退屈迎えに来て』

原作:山内マリコ『ここは退屈迎えに来て』幻冬舎文庫
監督:廣木隆一
脚本:櫻井智也

公式サイト

『立花青春手控え3』


NHKBS時代劇

公式サイト

『青と僕』

フジテレビ系列

毎週月曜24:55~25:25放送 全6話

FOD 7月9日(月)24:00 全6話一挙配信予定

公式サイト

『中学聖日記』

TBS系列

毎週火曜22:00~23:07放送
上布茂役

公式サイト


『tourist ツーリスト』



公式サイト



『ミライさん』

LINEドラマ

毎週土曜日20:00配信開始


■「ミライさん」公式アカウント情報
Twitter:@line_miraisan
Instagram:@line_miraisan

『立花青春手控え3』


NHKBS時代劇

公式サイト

『そらのレストラン』

監督・脚本:深川栄洋

公式サイト

『ここは退屈迎えに来て』

原作:山内マリコ『ここは退屈迎えに来て』幻冬舎文庫
監督:廣木隆一
脚本:櫻井智也

公式サイト

『青と僕』

フジテレビ系列

毎週月曜24:55~25:25放送 全6話

FOD 7月9日(月)24:00 全6話一挙配信予定

公式サイト

『車あるんですけど…?』ナレーション

テレビ東京

公式サイト

『ビットワールド』

NHKEテレ

公式サイト

『ザ・カセットテープ・ミュージック』

BS12 トゥエルビ

公式サイト

第8回衛星放送協会オリジナル番組アワード バラエティ番組部門 最優秀賞受賞

FN系列30局ネットにて、毎週月曜日 深夜28:00台に放送される番組
「Memories & Discoveries」内のコーナーでも、
ラジオ番組版「ザ・カセットテープ・ミュージック」の聴取が可能。



『東京ポッド許可局』

TBSラジオ

公式サイト

『音楽ガハハ』

NHK-FM

公式サイト

『マキタスポーツ食道』

ニッポン放送

公式サイト

『AERA』連載

朝日新聞出版

公式サイト

『TV Bros.』連載

東京ニュース通信社

公式サイト

≪映画≫
「世界は今日から君のもの」監督:尾崎将也(2017)
「忍びの国」監督:中村義洋(2017)
「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」監督:山口雅俊(2016)
「闇金ウシジマくん Part3」監督:山口雅俊(2016)
「金メダル男」監督:内村光良(2016)
「アイアムアヒーロー」監督:佐藤信介(2016)
「ピンクとグレー」監督:行定勲(2016)
「みんな!エスパーだよ!」監督:園子温(2015)
「ラブ&ピース」監督:園子温(2015)
「騒音」監督:関根勤(2015)
「サムライフ」監督:森谷雄(2015)
「この世で俺/僕だけ」主演 監督:月川翔(2015)
「WOOD JOB!~神去なあなあ日常~」監督:矢口史靖(2014)
「ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE2 サイキックラブ」監督:佐久間宣行(2014)
「ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE」監督:佐久間宣行(2013)
「苦役列車」監督:山下敦弘(2012)
★第55回ブルーリボン賞新人賞/第22回東京スポーツ映画大賞新人賞受賞
「アウトレイジ」監督:北野武(2010)
「ボーイズ・オン・ザ・ラン」監督:三浦大輔(2010)
「ヅラ刑事」監督:河崎実(2006)
「七人の弔」監督:ダンカン(2005)
「HAZAN」監督:五十嵐匠(2004)

≪ドラマ≫
WOWOW連続ドラマW「ダブル・ファンタジー」(2018)
CX「青と僕」(2018)
NHK「おんな城主 直虎」(2017)
TX「銀と金」(2017)
NHKBSプレミアム「舞え!KAGURA姫」(2016)
NHKBSプレミアム BS時代劇「立花登青春手控え」(2016)
NTV「臨床犯罪学者 火村英生の推理」(2016)
NHK「富士ファミリー」(2016)
EX「家政婦は見た!2」(2015)
NHKBSプレミアム「本棚食堂」(2015)
KTV「戦う!書店ガール」(2015)
BSスカパー!「PANIC IN」主演(2015)
WOWOW連続ドラマW「平成猿蟹合戦図」(2014)
NTV「地獄先生ぬ~べ~」(2014)
EX「ドクターX~外科医・大門未知子~」(2014)
CX「歴史カクテル」(2014)
NHKBSプレミアム「ライドライドライド」(2014)
CX「HERO」(2014)
WOWOW連続ドラマW「東野圭吾 変身」(2014)
TX「ラスト・ドクター~監察医アキタの検視報告~」(2014)
TX「リバースエッジ 大川端探偵社」(2014)
CX「極悪がんぼ」(2014)
TBS「ルーズヴェルト・ゲーム」(2014)
CX「星進一ミステリー『霧の星で』」(2014)
フジテレビTWO「OLカナのおじさん観察日記。」(2013)
NHK連続テレビ小説「あまちゃん」(2013)
NHKBSプレミアム「黒い十人の黒木瞳Ⅲ」(2013)
TX「めしばな刑事タチバナ」(2013)
NHK「ご縁ハンター」(2013)
TX「みんな!エスパーだよ!」(2013)
BSジャパン「この世で俺/僕だけ」主演(2013)
TX「トラベルライター青木亜木子~湯煙の中の殺意~」(2013)
NHKBSプレミアム「人生は『サイテーおやじ』から教わった」(2013)
WOWOW連続ドラマW「天の方舟」(2012)
TX「ウレロ☆未完成少女」(2011/2012)
TX「モテキ」(2010)

≪Discography≫
マキタ学級「マキタスポーツの金もうけ」(2006)
マキタ学級「計算とソウル」(2008)
マキタスポーツ「オトネタ」(2010)
マキタ学級「電動式マキタ」(2010
マキタ学級「十年目のプロポーズ」(2011)
マキタスポーツ「推定無罪」(2013)
マキタスポーツ presents Fly or Die「矛と盾」(2016)

≪書籍≫
「東京ポッド許可局~文系芸人が行間を、裏を、未来を読む」新書館
「一億総ツッコミ時代」星海社新書
「アナーキー・イン・ザ・子供かわいい”父親に成る”ということ」アスペクト
「すべてのJ-POPはパクリである~現代ポップス論考」扶桑社