ワタナベエンターテインメント

土屋シオン
ツチヤシオン

  • 土屋シオン
  • PROFILE
    名    前土屋シオン
    生年月日1992年8月7日
    出 身 地神奈川県
    身    長171cm
    ★最新情報★
    【舞台】
    「赫い月」演出:元吉庸泰(2017年)
    「ザ・デイサービス・ショウ~It's Only Rock'n Roll~」2016 演出:本間憲一(2016年)
    「光の光の光の愛の光の」演出:三浦直之(2016年)
    「TARO URASHIMA」演出:板垣恭一(2016年)

    【ラジオドラマ】
    NHKFMシアター「ケンタウルと天使の矢」(2016年)


    【主な出演作品】
    <舞台>
    「ハッシャ・バイ」演出:元吉庸泰(2016年)
    月刊「根本宗子」第12号「忍者、女子高生(仮)」演出:根本宗子(2016年)
    「さよならソルシエ」演出:吉谷光太郎(2016年)
    「ハンサム落語」(2016年)
    「ザ・デイサービス・ショウ~It's Only Rock'n Roll~」演出:本間憲一(2015年)
    「キスインヘル」脚本・演出:山崎彬(2015年)
    「もっと超越した所へ。」脚本・演出:根本宗子(2015年)
    「駆けぬける風のように」脚本・演出:成井豊(2014年)
    「私の嫌いな女の名前、全部貴方に教えてあげる。」脚本・演出:根本宗子(2014年)
    「ぶっせん」脚本・演出:福原充則(2013年)
    「冒険者たち~The Gamba9~」脚本・演出:菅野こうめい(2013年)
    「TRUMP」脚本・演出:末満健一(2013年)

    <ドラマ>
    テレビ朝日「仮面ライダーフォーゼ」JK役(2011~12年)

    <映画>
    「神さまの言うとおり」監督:三池崇史(2014年)
    「ヌイグルマーZ」監督:井口昇(2014年)
    「仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼMOVIE大戦アルティメイタム」(2012年)
    「仮面ライダーフォーゼTHE MOVIE みんなで宇宙キターッ!」(2012年)
    「仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大戦」(2012年)
    ワタナベエンターテイメントスクール
  • スケジュール
  • リリース
  • WORKS
  • NEWS
  • STAGE
  • MAGAZINE
  • FANCLUB

エムキチビート第十四廻公演 「赫い月」

脚本・演出:元吉庸泰(エムキチビート)

 
劇場:座・高円寺1
 
■CAST■
秋元龍太朗
 
小野川晶(虚構の劇団)
山本侑平
土屋シオン
安倍康律
長谷川あかり
梅津瑞樹(虚構の劇団)
下平慶祐
 
若宮   ( エムキチビート)  
太田守信 (エムキチビート)
大沼優記(エムキチビート)
 
野島直人
 
■Time Table■
1
18 日(水) 19 00
19 日(木) 19 00
20 日(金) 14 00   / 19 00
21 日(土) 14 00   / 19 00
22 日(日) 14 00  
 
受付は開演の 1 時間前、開場は開演の 30 分前
 
Ticket
全席指定 前売・当日 4200円 
 
12月3日(土)10時 一般販売開始
カンフェティなど

公式サイト

 
 

オリジナルミュージカル「ザ・デイサービス・ショウ~It's Only Rock'n Roll~」2016 出演!

オリジナルミュージカル「ザ・デイサービス・ショウ~It's Only Rock'n Roll~」2016

【スタッフ・キャスト】
作・音楽/山口健一郎
演出・振付/本間憲一
プロデュース/中尾ミエ

出演/
中尾ミエ 尾藤イサオ 光枝明彦 モト冬樹 正司花江 初風諄 田中利花 土屋シオン tohko

【タイムテーブル】
2016年11月3日(木・祝)~6日(日)
11月3日(木・祝)18:30公演
11月4日(金)13:00公演
11月5日(土)11:00公演/14:30公演
11月6日(日)12:00公演

【会場】
よみうり大手町ホール

【公式HP】
https://www.stagegate.jp/stagegate/performance/2016/day_service_show/
※プレビュー公演&全国ツアー公演決定!詳細は公式HPをご覧下さい!

エムキチビート第十四廻公演 「赫い月」

脚本・演出:元吉庸泰(エムキチビート)

 
劇場:座・高円寺1
 
■CAST■
秋元龍太朗
 
小野川晶(虚構の劇団)
山本侑平
土屋シオン
安倍康律
長谷川あかり
梅津瑞樹(虚構の劇団)
下平慶祐
 
若宮   ( エムキチビート)  
太田守信 (エムキチビート)
大沼優記(エムキチビート)
 
野島直人
 
■Time Table■
1
18 日(水) 19 00
19 日(木) 19 00
20 日(金) 14 00   / 19 00
21 日(土) 14 00   / 19 00
22 日(日) 14 00  
 
受付は開演の 1 時間前、開場は開演の 30 分前
 
Ticket
全席指定 前売・当日 4200円 
 
12月3日(土)10時 一般販売開始
カンフェティなど

公式サイト

 
 

オリジナルミュージカル「ザ・デイサービス・ショウ~It's Only Rock'n Roll~」2016 出演!

オリジナルミュージカル「ザ・デイサービス・ショウ~It's Only Rock'n Roll~」2016

【スタッフ・キャスト】
作・音楽/山口健一郎
演出・振付/本間憲一
プロデュース/中尾ミエ

出演/
中尾ミエ 尾藤イサオ 光枝明彦 モト冬樹 正司花江 初風諄 田中利花 土屋シオン tohko

【タイムテーブル】
2016年11月3日(木・祝)~6日(日)
11月3日(木・祝)18:30公演
11月4日(金)13:00公演
11月5日(土)11:00公演/14:30公演
11月6日(日)12:00公演

【会場】
よみうり大手町ホール

【公式HP】
https://www.stagegate.jp/stagegate/performance/2016/day_service_show/
※プレビュー公演&全国ツアー公演決定!詳細は公式HPをご覧下さい!

土屋シオン 雑誌掲載情報

●2016年8月23日(火)発売
東京ニュース通信社「HERO VISION」

●2016年8月1日(月)発行 
ロングランプランニング「Confetti」

※休日等により発売日が前後する場合がありますのでご了承ください。

オフィシャルファンクラブ「p.o.t」

オフィシャルファンクラブ「p.o.t

160-0022 東京都新宿区新宿5-16-11-9F

TEL03-6273-1129(平日15:0018:00

入会受付中。詳細はコチラ!

 

ファンレター・プレゼントの宛先

オフィシャルファンクラブ「p.o.t○○○○ 宛 ※必ずメンバー名を記載してください。

※プレゼントに関して、飲食物、植物、生物、現金、金券類、お守り、お札は、お受け取りできませんので、ご了承ください。

オフィシャルメンバーズサイト「D-BOYS mate」

「D-BOYSモバイル」「D2モバイル」のサービスが装いも新たに、11月1日より「D-BOYS mate 」としてスタート!
メンバープロデュースコーナーをはじめ、ボイス、おみくじ、バースデーメールなど、俳優集団D-BOYSの魅力をパワーアップしてお届け!

■料金
月額300円+消費税
※PC・スマートフォン・フィーチャーフォン対応
※通信料別途

■アクセス方法
http://wepremium.jp/st/dboysmate

  • BOOKS
  • DVD・BD

D2ファースト写真集「D2 First~Always~」

発売日:2012918()

価格:2500(税込)

発行元:学研パブリッシング

発売元:学研マーケティング

 

☆詳細はこちら

Dステ15th「駆けぬける風のように」

PCBP.52307
DVD2枚組
¥5,000(本体価格)
発売元:㈱ポニーキャニオン
©2014 Watanabe Entertainment

公式サイト

Blu-ray&DVD映画「ヌイグルマーZ」

☆公式HPはこちら

「10years プレミアム D-live」DVD

DVD「10years プレミアムD-live」
10th Anniversary 最高の瞬間をパッケージした記念盤!

発売日:2014年7月16日(水)
発売元:ポニーキャニオン

<初回限定盤>DVD2枚組
DISC1 本編
DISC2 メイキング/「もうひとつのD-live~近江・三津谷ver.ダイジェスト~」/初回映像特典(日替わりキャストコーナー)
舞台写真ブックレット封入/スペシャルケース付
品番:PCBP.52287
本体価格:6,000円

<通常盤>DVD2枚組
DISC1 本編
DISC2 メイキング/「もうひとつのD-live~近江・三津谷ver.ダイジェスト~」
オリジナルポストカード付
品番:PCBP.52287
本体価格:5,000円(本体価格)

☆詳細はこちら

「TV・局中法度!」局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~DVD

【初回限定盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:5,775(税込)
品番:KIBM-90404

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット)
封入特典:豪華ブックレット+ハイタッチ券
仕様:外箱+デジパック

【通常盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:4,200(税込)
品番:KIBM-405

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット※初回盤とは異なります)
封入特典:トレーディングカード(6種類のうち2枚ランダム封入)
仕様:トールケース

DVD「TV・局中法度!」

DVDTV・局中法度!」

価格:①税抜価格¥2,500(税込¥2,625)/②~⑧ 税抜¥3,600(税込¥3,780

①(第一~二回放送分収録)
発売日:20121226

②(第三~五回放送分収録)
発売日:2013123

③(第六~八回放送分収録)
発売日:2013227

④(第九~十一回放送分収録)
発売日:2013327

⑤(第十二~四回放送分収録)
発売日:2013424

⑥(第十五~七回放送分収録)
発売日:2013522

⑦(第十八~二十回放送分収録)
発売日:2013626

⑧(第二十一~三回放送分収録)
発売日:2013724

⑤~⑧は、特典映像として続編・新作コントを収録
詳しくはコチラ

Dステ12th「TRUMP」DVD

発売日:2013426()

映画「仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ!」DVD&Blu-ray

発売日:2013年1月21日(月)
価格:DVD…4,200円(税込)/Blu-ray…5,250円(税込)

舞台「タンブリングvol.3」DVD

発売日:2013年1月9日(水)

「仮面ライダーフォーゼ」DVD・Blu-ray

[vol.1~7]
発売日:2月~8月(毎月21日発売)

<ドラマ>
テレビ朝日「仮面ライダーフォーゼ」JK 役 2011年-2012年
日本テレビ「Q10」大友日明 役 2010年
TBS「新キッズウォー」「新キッズウォー2」岸本良平 役
テレビ朝日「忍風戦隊ハリケンジャー」ゴウライジャー少年霞一鍛 役

<映画>
「仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム」2012年
「仮面ライダーフォーゼTHE MOVIE みんなで宇宙キターッ!」2012年
「仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦 MEGA MAX」2011年
「ランウェイ☆ビート」監督:大谷健太郎 井野航平役 2011年
「僕たちのプレイボール」監督:三村順一 原口和人 役 2010年

<舞台>
「ぶっせん」脚本・演出:福原充則 赤坂ACTシアター・梅田芸術劇場メインホール 2013年
ミュージカル「冒険者たち~The Gamba 9~」脚本・演出・作詞:菅野こうめい 池袋サンシャイン劇場 2013年
「TRUMP」作・演出:末満健一 サンシャイン劇場・ABCホール 2013年
「MACROSS THE MUSICALTURE」演出:茅野イサム 東京ドームシティホール 2012年
「タンブリングvol.3」 演出:増田哲治 東京国際フォーラムホールC・赤坂ACTシアター・イオン化粧品シアターBRAVA! 2012年
「華鬼」演出:岡本貴也 早咲水羽 役 博品館劇場 2011年
ミュージカル「忍たま乱太郎」第二弾 演出:横山由和 善法寺伊作 役 東京ドームシティシアターGロッソ 2011年

<テレビ>
tvk他「TV・局中法度!」レギュラー 2012年-2013年
朝日放送「D2のメシとも!」2011年
NHK「科学大好き土よう塾」レギュラー
テレビ東京「おはスタ」おはキッズレギュラー