ワタナベエンターテインメント

土屋シオン
ツチヤシオン

  • 土屋シオン
  • PROFILE
    名    前土屋シオン
    生年月日1992年8月7日
    出 身 地神奈川県
    身    長168cm
    ★最新情報★
    <舞台>
    「ザ・デイサービス・ショウ2018~It's Only Rock'n Roll」
    演出:本間憲一(2018年)
    東京公演: 2018年4月12日(木)~15日(日)@明治座 ほか

    https://www.stagegate.jp/stagegate/performance/2018/day_service_show/index.html

    ★主な出演作品★
    <舞台>
    ミュージカル「舞妓はレディ」演出:寺崎秀臣(2018年)
    「ザ・デイサービス・ショウ2017~It's Only Rock'n Roll~」 演出:本間憲一(2017年)
    「遠い夏のゴッホ」演出:西田シャトナー(2017年)
    「ちるらん 新撰組鎮魂歌」演出:岡村俊一(2017年)
    「赫い月」演出元吉庸泰(2017年)
    「TARO URASHIMA」演出:板垣恭一(2016年)
    ザ・デイサービス・ショウ~2016 演出:本間憲一(2016年)
    「ハッシャ・バイ」演出:元吉庸泰(2016年)
    月刊「根本宗子」第12号「忍者、女子高生(仮)」演出:根本宗子(2016年)
    「さよならソルシエ」演出:吉谷光太郎(2016年)
    「ハンサム落語」(2016年)
    「ザ・デイサービス・ショウ~It's Only Rock'n Roll~」演出:本間憲一(2015年)
    「キスインヘル」脚本・演出:山崎彬(2015年)
    「もっと超越した所へ。」脚本・演出:根本宗子(2015年)
    「駆けぬける風のように」脚本・演出:成井豊(2014年)
    「私の嫌いな女の名前、全部貴方に教えてあげる。」脚本・演出:根本宗子(2014年)
    「ぶっせん」脚本・演出:福原充則(2013年)
    「冒険者たち~The Gamba9~」脚本・演出:菅野こうめい(2013年)
    「TRUMP」脚本・演出:末満健一(2013年)

    <ドラマ>
    テレビ朝日「仮面ライダーフォーゼ」JK役(2011~12年)

    <映画>
    「神さまの言うとおり」監督:三池崇史(2014年)
    「ヌイグルマーZ」監督:井口昇(2014年)
    「仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼMOVIE大戦アルティメイタム」(2012年)
    「仮面ライダーフォーゼTHE MOVIE みんなで宇宙キターッ!」(2012年)
    「仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大戦」(2012年)
    ワタナベエンターテイメントスクール
  • スケジュール
  • リリース
  • WORKS
  • NEWS
  • STAGE
  • FANCLUB

オリジナルミュージカル「ザ・デイサービス・ショウ2018~It's Only Rock'n Roll」

作・音楽:山口健一郎
演出・振付:本間憲一

<東京公演>
【日程】2018年4月12日(木)~15日(日)
【会場】明治座

公式HP

オリジナルミュージカル「ザ・デイサービス・ショウ2018~It's Only Rock'n Roll」

作・音楽:山口健一郎
演出・振付:本間憲一

<東京公演>
【日程】2018年4月12日(木)~15日(日)
【会場】明治座

公式HP

俳優集団D-BOYSオフィシャルファンクラブ【DB-station by We!プレ】

2018年5月1日より、俳優集団D-BOYSの新しいオフィシャルファンクラブ【DB-station by We!プレ】がスタート!

<サービス内容>
※内容は随時変更される場合がございますので、ご了承ください。
★貴重なチケット入手のチャンス!
・メンバー出演の舞台、ライブ、イベントチケットの先行予約販売(*1)(*2)
・メンバー出演の舞台、映画などの観覧ご招待(*1)
・会員限定イベントへの参加(*1)
(*1)応募多数の場合、抽選とさせていただきます。
(*2)公演等によっては、先行予約が認められない場合がございます。

★いつでも気軽に楽しめる! コンテンツはデジタル配信!
・毎日アクセスでポイントゲットの【DBクエスト】! ポイントを貯めて応募すると抽選でメンバーサイン入りブロマイドをプレゼント!
・メンバー自ら毎月テーマを決めてお届けするオリジナル【VOICE】
・出演作品に懸ける熱い想いやアフターメッセージをお届けする【MOVIE】
・各メンバーのここだけの素顔が垣間見られる【連載】
・あなたの誕生日にお好きなメンバー(最大5名)からバースデーメールをお届け
★会員限定オリジナルグッズが買える!
★【DB-station】やD-BOYSの最新情報をメールマガジン「D-BOYS news letter」でお知らせ!
☆入会方法など詳細はコチラ!
 
<ファンレター・プレゼントの宛先>
〒105-8799 日本郵便株式会社 芝郵便局留
オフィシャルファンクラブ「DB-station」
[メンバー名]宛

※上記を漏れなくご記入いただき、必ず日本郵便のサービスをご利用の上、お送りください。
※飲食物、植物、生物、現金、金券類、お守り、お札は、お受け取りできませんので、ご了承ください。

  • BOOKS
  • DVD・BD

D2ファースト写真集「D2 First~Always~」

発売日:2012918()

価格:2500(税込)

発行元:学研パブリッシング

発売元:学研マーケティング

 

☆詳細はこちら

Dステ15th「駆けぬける風のように」

PCBP.52307
DVD2枚組
¥5,000(本体価格)
発売元:㈱ポニーキャニオン
©2014 Watanabe Entertainment

公式サイト

Blu-ray&DVD映画「ヌイグルマーZ」

☆公式HPはこちら

「10years プレミアム D-live」DVD

DVD「10years プレミアムD-live」
10th Anniversary 最高の瞬間をパッケージした記念盤!

発売日:2014年7月16日(水)
発売元:ポニーキャニオン

<初回限定盤>DVD2枚組
DISC1 本編
DISC2 メイキング/「もうひとつのD-live~近江・三津谷ver.ダイジェスト~」/初回映像特典(日替わりキャストコーナー)
舞台写真ブックレット封入/スペシャルケース付
品番:PCBP.52287
本体価格:6,000円

<通常盤>DVD2枚組
DISC1 本編
DISC2 メイキング/「もうひとつのD-live~近江・三津谷ver.ダイジェスト~」
オリジナルポストカード付
品番:PCBP.52287
本体価格:5,000円(本体価格)

☆詳細はこちら

「TV・局中法度!」局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~DVD

【初回限定盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:5,775(税込)
品番:KIBM-90404

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット)
封入特典:豪華ブックレット+ハイタッチ券
仕様:外箱+デジパック

【通常盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:4,200(税込)
品番:KIBM-405

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット※初回盤とは異なります)
封入特典:トレーディングカード(6種類のうち2枚ランダム封入)
仕様:トールケース

DVD「TV・局中法度!」

DVDTV・局中法度!」

価格:①税抜価格¥2,500(税込¥2,625)/②~⑧ 税抜¥3,600(税込¥3,780

①(第一~二回放送分収録)
発売日:20121226

②(第三~五回放送分収録)
発売日:2013123

③(第六~八回放送分収録)
発売日:2013227

④(第九~十一回放送分収録)
発売日:2013327

⑤(第十二~四回放送分収録)
発売日:2013424

⑥(第十五~七回放送分収録)
発売日:2013522

⑦(第十八~二十回放送分収録)
発売日:2013626

⑧(第二十一~三回放送分収録)
発売日:2013724

⑤~⑧は、特典映像として続編・新作コントを収録
詳しくはコチラ

Dステ12th「TRUMP」DVD

発売日:2013426()

映画「仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ!」DVD&Blu-ray

発売日:2013年1月21日(月)
価格:DVD…4,200円(税込)/Blu-ray…5,250円(税込)

舞台「タンブリングvol.3」DVD

発売日:2013年1月9日(水)

「仮面ライダーフォーゼ」DVD・Blu-ray

[vol.1~7]
発売日:2月~8月(毎月21日発売)

<ドラマ>
テレビ朝日「仮面ライダーフォーゼ」JK 役 2011年-2012年
日本テレビ「Q10」大友日明 役 2010年
TBS「新キッズウォー」「新キッズウォー2」岸本良平 役
テレビ朝日「忍風戦隊ハリケンジャー」ゴウライジャー少年霞一鍛 役

<映画>
「仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム」2012年
「仮面ライダーフォーゼTHE MOVIE みんなで宇宙キターッ!」2012年
「仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦 MEGA MAX」2011年
「ランウェイ☆ビート」監督:大谷健太郎 井野航平役 2011年
「僕たちのプレイボール」監督:三村順一 原口和人 役 2010年

<舞台>
「ぶっせん」脚本・演出:福原充則 赤坂ACTシアター・梅田芸術劇場メインホール 2013年
ミュージカル「冒険者たち~The Gamba 9~」脚本・演出・作詞:菅野こうめい 池袋サンシャイン劇場 2013年
「TRUMP」作・演出:末満健一 サンシャイン劇場・ABCホール 2013年
「MACROSS THE MUSICALTURE」演出:茅野イサム 東京ドームシティホール 2012年
「タンブリングvol.3」 演出:増田哲治 東京国際フォーラムホールC・赤坂ACTシアター・イオン化粧品シアターBRAVA! 2012年
「華鬼」演出:岡本貴也 早咲水羽 役 博品館劇場 2011年
ミュージカル「忍たま乱太郎」第二弾 演出:横山由和 善法寺伊作 役 東京ドームシティシアターGロッソ 2011年

<テレビ>
tvk他「TV・局中法度!」レギュラー 2012年-2013年
朝日放送「D2のメシとも!」2011年
NHK「科学大好き土よう塾」レギュラー
テレビ東京「おはスタ」おはキッズレギュラー