ワタナベエンターテインメント

白又 敦
シラマタアツシ

  • 白又 敦
  • PROFILE
    名    前白又 敦
    生年月日1994年3月22日
    出 身 地神奈川県
    身    長176cm
    ★最新情報★
    【舞台】
    斬劇「戦国BASARA4 皇」本能寺の変 長曾我部元親役(2016年)
    「FAIRY TAIL」(演出:児玉明子)グレイ・フルバスター役(2016年)
    「パラノイア☆サーカス」(演出:毛利亘宏演出)屋根ウラ役(2016年)


    ☆主な出演作品☆
    【舞台】
    「戦国BASARA4 皇」長曾我部元親役(2016年)
    「もののふ白き虎」井深茂太郎役(2015年)
    「『薄桜鬼』黎明録」主演・井吹龍之介役(2015年)
    「瀧廉太郎の友人、と知人とその他の諸々」(2015年)
    「聖☆明治座 るの祭典~あんまりカブると怒られちゃうよ~」(2014年)
    「マルガリータ~戦国の天使たち~」(2014年)
    「銀河英雄伝説 第三章 内乱」(2013年)
    Dステ12th「TRUMP」(2013年)

    【ドラマ】
    フジテレビ「リスクの神様」(2015年)
    フジテレビ「HERO」(2014年)
    テレビ朝日「仮面ライダー鎧武/ガイム」初瀬亮二役(2013年~14年)
    CS放送フジテレビTWO「イタズラなKiss~Love in TOKYO」(2013年)
    TBS「パパドル!」(2012年)
    日本テレビ「ティーンコート」(2012年)

    【映画】
    「仮面ライダー凱武 サッカー大戦!黄金の果実争奪杯!」(2014年)
    「ヌイグルマーZ」(2014年)
    「仮面ライダー×仮面ライダー 凱武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦」(2013年)
    「ジョーカ―ゲーム」(2012年)
  • スケジュール
  • リリース
  • WORKS
  • NEWS
  • DRAMA
  • MOVIE
  • STAGE
  • TV
  • EVENT
  • MAGAZINE
  • NET
  • FANCLUB

ミュージカル「薄桜鬼」HAKU-MYU LIVE 2 出演!

ミュージカル「薄桜鬼」HAKU-MYU LIVE 2

会場・日程:
京都劇場
2016年8月12日(金)~13日(土)
Zepp Divercity
2016年8月16日(火)~17日(水)

出演:
土方歳三:松田岳
沖田総司:荒牧慶彦
斎藤一:橋本祥平
雪村千鶴:藤社優美
藤堂平助:木津つばさ
原田左之助:東啓介
永倉新八:福山翔大
山崎烝:高崎翔太
近藤勇:井俣太良

井吹龍之介:白又敦
芹沢鴨:窪寺昭

不知火匡:柏木佑介
雪村綱道:江戸川萬時

風間千景:鈴木勝吾


公式HP:
http://www.marv.jp/special/m-hakuoki/

舞台「瞑るおおかみ黒き鴨」 アフタートーク出演!

※詳細はこちら

斬劇「戦国BASARA4 皇」本能寺の変 出演!

斬劇「戦国BASARA4 皇」本能寺の変

【出演者】
塩野瑛久 (伊達政宗)
松村龍之介 (真田幸村)

井上正大 (片倉小十郎)
椎名鯛造 (猿飛佐助)
伊阪達也(前田慶次)
白又敦 (長曾我部元親)

谷口賢志(明智光秀)

AKIRA(上杉謙信)
護あさな (雑賀孫市)

寿里 (千利休)
汐崎アイル(後藤又兵衛)

唐橋充(織田信長)

【日程/会場】
2016年7月1日(金)~7月10日(日)全13ステージ
東京:Zeppブルーシアター六本木
2016年7月16日(土)~7月18日(月祝)全5ステージ
大阪:梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ

「BASARA CLUB ファンミーティング2016春」 出演!

「BASARA CLUB ファンミーティング2016春」

日時:2016年5月28日(土)
昼の部に出演致します。

場所:ニッショーホール

出演者(昼の部):
関智一 小山力也 藤田玲 白又敦 小林裕幸

公式HP:
http://basara-club.jp/

舞台「武士白虎~もののふ白き虎~」CSテレ朝にて放送決定!

2015年9月17日(木)から東京・天王洲銀河劇場を⽪切りに、幕末の揺れ動く時代を疾走した少年達の激動の一生を描いた舞台「武士白虎〜もののふ白き虎〜」をTV初放送!

番組サイトはこちら

テレビ朝日系列「仮面ライダー鎧武/ガイム」

全国テレビ朝日系列にて放送
※初瀬亮二 役

★テレビ朝日系「仮面ライダー凱武/ガイム」37話
【バロン・サッカー対決 夏の陣!】 
2014年7月13日(日)8:00~
白又、初瀬亮二役にて、復活!
詳細は
こちら

☆公式HPはこちら

映画「劇場版 仮面ライダー鎧武 サッカー大決戦!黄金の果実争奪杯!」

※映画「烈車戦隊トッキュウジャーTHE MOVIE」と同時上映

☆公式HPはこちら

ミュージカル「薄桜鬼」HAKU-MYU LIVE 2 出演!

ミュージカル「薄桜鬼」HAKU-MYU LIVE 2

会場・日程:
京都劇場
2016年8月12日(金)~13日(土)
Zepp Divercity
2016年8月16日(火)~17日(水)

出演:
土方歳三:松田岳
沖田総司:荒牧慶彦
斎藤一:橋本祥平
雪村千鶴:藤社優美
藤堂平助:木津つばさ
原田左之助:東啓介
永倉新八:福山翔大
山崎烝:高崎翔太
近藤勇:井俣太良

井吹龍之介:白又敦
芹沢鴨:窪寺昭

不知火匡:柏木佑介
雪村綱道:江戸川萬時

風間千景:鈴木勝吾


公式HP:
http://www.marv.jp/special/m-hakuoki/

舞台「瞑るおおかみ黒き鴨」 アフタートーク出演!

※詳細はこちら

斬劇「戦国BASARA4 皇」本能寺の変 出演!

斬劇「戦国BASARA4 皇」本能寺の変

【出演者】
塩野瑛久 (伊達政宗)
松村龍之介 (真田幸村)

井上正大 (片倉小十郎)
椎名鯛造 (猿飛佐助)
伊阪達也(前田慶次)
白又敦 (長曾我部元親)

谷口賢志(明智光秀)

AKIRA(上杉謙信)
護あさな (雑賀孫市)

寿里 (千利休)
汐崎アイル(後藤又兵衛)

唐橋充(織田信長)

【日程/会場】
2016年7月1日(金)~7月10日(日)全13ステージ
東京:Zeppブルーシアター六本木
2016年7月16日(土)~7月18日(月祝)全5ステージ
大阪:梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ

「BASARA CLUB ファンミーティング2016春」 出演!

「BASARA CLUB ファンミーティング2016春」

日時:2016年5月28日(土)
昼の部に出演致します。

場所:ニッショーホール

出演者(昼の部):
関智一 小山力也 藤田玲 白又敦 小林裕幸

公式HP:
http://basara-club.jp/

ミュージカル『薄桜鬼』黎明録 主演決定!

ミュージカル『薄桜鬼』黎明録

◆原作:オトメイト(アイディアファクトリー・デザインファクトリー)
 
◆脚本・演出・作詞:毛利亘宏 
◆音楽:佐橋俊彦
◆振付:本山新之助 
◆殺陣:六本木康弘
 
◆殺陣監修:諸鍛冶裕太
 
◆公演日程:<東京公演>2015年5月23日(土)~31日(日)
            <京都公演>2015年6月10日(水)~14日(日)

◆劇場:<東京公演>AiiA 2.5 Theater Tokyo
      <京都公演>京都劇場
◆チケット:
プレミアムチケット/10,800円(税込)
指定席/6,700円(税込)
◆チケット一般発売:4月25日(土)12:00~
◆出演:白又敦、佐々木喜英、荒牧慶彦、橋本祥平、小澤廉、東啓介、猪野広樹、輝馬、高崎翔太、井俣太良/窪寺昭、江戸川萬時、篠崎功希 他
※篠崎功希さんの「崎」は、正しくは「大」の部分が「立」になります。
 
※公演の詳細はこちら

舞台「武士白虎~もののふ白き虎~」CSテレ朝にて放送決定!

2015年9月17日(木)から東京・天王洲銀河劇場を⽪切りに、幕末の揺れ動く時代を疾走した少年達の激動の一生を描いた舞台「武士白虎〜もののふ白き虎〜」をTV初放送!

番組サイトはこちら

「BASARA CLUB ファンミーティング2016春」 出演!

「BASARA CLUB ファンミーティング2016春」

日時:2016年5月28日(土)
昼の部に出演致します。

場所:ニッショーホール

出演者(昼の部):
関智一 小山力也 藤田玲 白又敦 小林裕幸

公式HP:
http://basara-club.jp/

白又敦 雑誌掲載情報


●2016年6月16日(木)発売NEW‼
KADOKAWA
「Star Creators! PLUS Stamp! act_01」
白又敦・前山剛久・東啓介


●2016年6月23日(木)発売 NEW!!
主婦と生活社「JUNON」

●2016年4月7日(木)発売
学研プラス「POTATO」

●2016年2月23日(火)発売
東京ニュース通信社「HERO VISION」

●2015年12月17日(木)発売
廣済堂ベストムック「W!」

●2015年12月7日(月)
学研パブリッシング「POTATO」


※休日等により発売日が前後する場合がありますのでご了承ください。

チャンネルD-BOYS

俳優集団D-BOYSの公式チャンネル!
これまでの出演作のアーカイブのほか、メンバーが登場する生放送をお届けします。 D-BOYSメンバーやDステをはじめとする出演作を、更に楽しむための情報満載でお届けします。

会費:月額300円+税

☆登録はこちらから
http://ch.nicovideo.jp/d-boys

白又敦 WEB掲載情報

●2016年6月掲載 NEW!!
THEATERCLIP

●2016年5月掲載 
CHEERZ for MEN

●2016年4月掲載 !
スマートボーイズ

●2016年4月1日(金)
オリコン・エンタテインメント「De☆View」

●2016年1月3日(日)
「THEATERCLIP」
長曾我部元親に会いに行きたい!舞台「戦国BASARA4 皇」キャストインタビュー

オフィシャルファンクラブ「p.o.t」

オフィシャルファンクラブ「p.o.t

160-0022 東京都新宿区新宿5-16-11-9F

TEL03-6273-1129(平日15:0018:00

入会受付中。詳細はコチラ!

 

ファンレター・プレゼントの宛先

オフィシャルファンクラブ「p.o.t○○○○ 宛 ※必ずメンバー名を記載してください。

※プレゼントに関して、飲食物、植物、生物、現金、金券類、お守り、お札は、お受け取りできませんので、ご了承ください。

オフィシャルモバイルサイト「D2モバイル」

毎月更新の待受画像、待受カレンダーや着ボイスなど、楽しめるコンテンツが満載!!
メンバーによる連載「Q to D2 おしえ10!」も好評配信中!
※コンテンツ内容はフィーチャーフォン・スマートフォンで一部サービスが異なります。

■料金
◎フィーチャーフォン
月額200円+消費税 ※通信料別途
◎スマートフォン
月額300円+消費税 ※通信料別途

■アクセス方法
http://m.d2boys.com/

  • NEWS
  • BOOKS
  • DVD・BD
  • GOODS

ミュージカル『薄桜鬼』黎明録DVD

ミュージカル『薄桜鬼』黎明録DVD
2015年10月26日(月)発売

購入はこちらから

「オフィシャル仮面ライダーマガジン THE仮面ライダーEX VOL.2」

定価:本体1,250円+税
発売日:2014年9月1日(月)
判型/頁:A4判/86頁

D2ファースト写真集「D2 First~Always~」

発売日:2012918()

価格:2500(税込)

発行元:学研パブリッシング

発売元:学研マーケティング

 

☆詳細はこちら

ミュージカル『薄桜鬼』黎明録DVD

ミュージカル『薄桜鬼』黎明録DVD
2015年10月26日(月)発売

購入はこちらから

『るの祭典』&『る・コン』DVD発売決定のご案内

『るの祭典』&『る・コン』DVD発売決定のご案内
 
お待たせしました、昨年末の開催されました
『聖☆明治座 るの祭典~あんまりカブると怒られちゃうよ~』と
同じく大晦日に開催されました『る・コン~あんなことこんなことあったでSHOW』の発売が決定しました。
 
≪一般発売≫
6月4日(木)12:00~ る・ひまわりオンラインショップにて発売開始
http://www.lehimawari-onlineshop.com/
 
≪販売価格≫
「るの祭典」 11,500円(税別)
「る・コン」9,500円(税別)
 
≪内容≫
 
「るの祭典」
<本編> (収録時間:約5時間18分)
●第一部「豊臣伝授手習鑑」 
●第二部 ショー「北野大茶会」
※第二部ゲスト登壇は全日収録!
 
<特典映像> (収録時間:約7時間45分)
●舞台裏楽屋映像
 ・東京千秋楽公演お昼の部&夜の部 その時楽屋では!?
 ・楽屋に固定カメラを置いてみました
●本編別バージョン集
●バスツアー 大阪版&東京版
●つついづつ PV、PV撮影密着
●バルト☆5 ビジュアル撮影コメント
●ノブとヨメ PV、PV撮影密着
●EX.LE PV、PV撮影密着
●出演者全員意気込みコメント
●小林官兵衛紀行
●且弥くんの正直さんぽ
●上映会 IN 豊洲pit
●上映会 IN シアタードラマシティ
●上映会 IN 名鉄ホール
●上映会 IN 関内ホール
●こばかつ座長の振り返りコメント
 
そして、同時発売!!
『る・コン~あんなことこんなことあったでSHOW』
<本編>(収録時間:約2時間44分)
●カウントダウン公演全編を収録
 
<特典映像>(収録時間:約8時間51分)
●カウントダウンの舞台裏~あの時僕たちは~
●19時公演 の部トーク集
●「かみさんぽ」 IN 大宰府
●「DA2-DANZIN」 IN 台湾
●上映会 IN 豊洲pit
●上映会 IN シアタードラマシティ
●上映会 IN 関内ホール
を収録。

Blu-ray&DVD映画「ヌイグルマーZ」

☆公式HPはこちら

「10years プレミアム D-live」DVD

DVD「10years プレミアムD-live」
10th Anniversary 最高の瞬間をパッケージした記念盤!

発売日:2014年7月16日(水)
発売元:ポニーキャニオン

<初回限定盤>DVD2枚組
DISC1 本編
DISC2 メイキング/「もうひとつのD-live~近江・三津谷ver.ダイジェスト~」/初回映像特典(日替わりキャストコーナー)
舞台写真ブックレット封入/スペシャルケース付
品番:PCBP.52287
本体価格:6,000円

<通常盤>DVD2枚組
DISC1 本編
DISC2 メイキング/「もうひとつのD-live~近江・三津谷ver.ダイジェスト~」
オリジナルポストカード付
品番:PCBP.52287
本体価格:5,000円(本体価格)

☆詳細はこちら

DVD「超英雄祭 KAMEN RIDER × SUPER SENTAI LIVE & SHOW 2014」

☆公式HPはこちら

D-BOYS 10周年記念「DステDVD BOX」



D-BOYSの10周年を記念して、Dステ全作品(検察側の証人除く)を収納したスペシャルBOXが、発売決定!
本編ディスク14枚に特典ディスクとサントラCDを含めた16枚セットと100ページにもおよぶブックレットの大ボリュームな内容となっております。

「D-BOYS 10周年記念『DステDVD BOX』」
発売日:2014年3月19日(水)
発売元:ポニーキャニオン
価格:¥38,000(税抜)

<スペシャル4大特典>
・5作品にキャストによる新録オーディオ・コメンタリー収録
・特典映像
・Dステブックレット
・DステサントラCD

☆詳細はこちらをご確認ください

「TV・局中法度!」局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~DVD

【初回限定盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:5,775(税込)
品番:KIBM-90404

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット)
封入特典:豪華ブックレット+ハイタッチ券
仕様:外箱+デジパック

【通常盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:4,200(税込)
品番:KIBM-405

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット※初回盤とは異なります)
封入特典:トレーディングカード(6種類のうち2枚ランダム封入)
仕様:トールケース

ドラマ「パパドル!」DVD-BOX&Blu-rayBOX

発売日:2012年11月2日(金)

DVD「TV・局中法度!」

DVDTV・局中法度!」

価格:①税抜価格¥2,500(税込¥2,625)/②~⑧ 税抜¥3,600(税込¥3,780

①(第一~二回放送分収録)
発売日:20121226

②(第三~五回放送分収録)
発売日:2013123

③(第六~八回放送分収録)
発売日:2013227

④(第九~十一回放送分収録)
発売日:2013327

⑤(第十二~四回放送分収録)
発売日:2013424

⑥(第十五~七回放送分収録)
発売日:2013522

⑦(第十八~二十回放送分収録)
発売日:2013626

⑧(第二十一~三回放送分収録)
発売日:2013724

⑤~⑧は、特典映像として続編・新作コントを収録
詳しくはコチラ

Dステ12th「TRUMP」DVD

発売日:2013426()

映画「ジョーカーゲーム」DVD

発売日:2013年2月8日(金)

「大江戸鍋祭~あんまりはしゃぎすぎると討たれちゃうよ~」DVD

発売日:2012年12月20日(木)

オフィシャルブロマイド

・「WE SHOPオフィシャルブロマイド」
・各メンバーA~Gの全7種展開。
Dは「WE SHOP表参道店」限定、E~Gの3種類はオフィシャルファンクラブ会員通販限定商品です。
※メンバーの誕生日月は、D・Gがバースデーブロマイドになります。

■WE SHOP表参道店<<店舗>>
ブロマイドやオフィシャルグッズを販売中!
※オフィシャルブロマイドは毎月1日更新。ただし、製作状況により、販売開始日が前後する場合がありますので、予めご了承ください。
※商品は数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。

東京都渋谷区神宮前4-2-12 WES1F
TEL:03-5771-2078
平日14:00~19:00 土日祝 11:00~19:00<

■セブンネットショッピング内「ワタナベ商店」
<<通販>>
ブロマイドやイベントグッズを販売中!
http://7net.omni7.jp/spc/watanabepro/
※販売商品は、随時更新されますので、サイトにてご確認ください。

■WE SHOP出張店(アニメイト梅田店・天王寺店)<<出張店舗>>
こちらでは、WE SHOP表参道店で販売している個別ブロマイドが毎月ご購入いただけます。ぜひご利用ください。
※各商品の発売日に関しては随時更新されますので、WE SHOP公式サイトでご確認ください。

■アニメイト梅田店 TEL:06-6292-4601
http://www.animate.co.jp/shop/shop_west/umeda/
■アニメイト天王寺店 TEL:06-6643-5818
http://www.animate.co.jp/shop/shop_west/tennouji/

<ドラマ>
テレビ朝日「仮面ライダー鎧武/ガイム」初瀬亮二 役 2013年-
CS放送フジテレビTWO「イタズラなKiss~Love in TOKYO」#11#16 2013年
TBS「パパドル!」2012年
日本テレビ「ティーンコート」#7 2012年

<映画>
「仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦」初瀬亮二 役 2013年
「ジョーカ―ゲーム」監督:渡邊貴文 2012年

<舞台>
「TRUMP」作・演出:末満健一 サンシャイン劇場・ABCホール 2013年
「真田十勇士」演出:伊勢直弘 サンケイホールブリーゼ・全労済ホール スペースゼロ 2012年
「ステーシーズ 少女再殺歌劇」脚本・演出:末満健一 全労災ホール スペースゼロ 2012年
「大江戸鍋祭~あんまりはしゃぎすぎると討たれちゃうよ~」演出:板垣恭一 東京明治座・大阪梅田芸術劇場メインホール 2011年
ミュージカル「忍たま乱太郎」演出:横山由和 竹谷八左ヱ門 役 東京ドームシティシアターGロッソ 2011年

<テレビ>
tvk他「TV・局中法度!」レギュラー 2012年-2013年
朝日放送「D2のメシとも!」2011年