ワタナベエンターテインメント

白又 敦
シラマタアツシ

  • 白又 敦
  • PROFILE
    名    前白又 敦
    生年月日1994年3月22日
    出 身 地神奈川県
    身    長176cm
    ★最新情報★
    【舞台】
    斬劇「戦国BASARA」関ヶ原の戦い 長曾我部元親役(2017年)
    「剣豪将軍 義輝」(演出:斎藤栄作)(2016年)
    朗読劇「解夏」(演出:土田英生)(2016年)
    「瀧廉太郎の友人、と知人とその他の諸々」(演出:板垣恭一)基吉役(2016年)
    斬劇「戦国BASARA4 皇」本能寺の変 長曾我部元親役(2016年)


    ☆主な出演作品☆
    【舞台】
    「FAIRY TAIL」(演出:児玉明子)グレイ・フルバスター役(2016年)
    「パラノイア☆サーカス」(演出:毛利亘宏演出)屋根ウラ役(2016年)
    「戦国BASARA4 皇」長曾我部元親役(2016年)
    「もののふ白き虎」井深茂太郎役(2015年)
    「『薄桜鬼』黎明録」主演・井吹龍之介役(2015年)
    「瀧廉太郎の友人、と知人とその他の諸々」(2015年)
    「聖☆明治座 るの祭典~あんまりカブると怒られちゃうよ~」(2014年)
    「マルガリータ~戦国の天使たち~」(2014年)
    「銀河英雄伝説 第三章 内乱」(2013年)
    Dステ12th「TRUMP」(2013年)

    【ドラマ】
    フジテレビ「リスクの神様」(2015年)
    フジテレビ「HERO」(2014年)
    テレビ朝日「仮面ライダー鎧武/ガイム」初瀬亮二役(2013年~14年)
    CS放送フジテレビTWO「イタズラなKiss~Love in TOKYO」(2013年)
    TBS「パパドル!」(2012年)
    日本テレビ「ティーンコート」(2012年)

    【映画】
    「仮面ライダー凱武 サッカー大戦!黄金の果実争奪杯!」(2014年)
    「ヌイグルマーZ」(2014年)
    「仮面ライダー×仮面ライダー 凱武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦」(2013年)
    「ジョーカ―ゲーム」(2012年)
  • スケジュール
  • リリース
  • WORKS
  • NEWS
  • MOVIE
  • STAGE
  • MAGAZINE
  • NET
  • FANCLUB

SENGOKU WARS ~RU・TENエピソード2~猿狸合戦 ゲスト出演!

SENGOKU WARS
~RU・TENエピソード2~猿狸合戦

【日程】2017年2月25日、26日公演
2月25日(土) 12:00/15:00/18:00
2月26日(日) 12:00/15:00

【劇場】東京芸術劇場シアターイースト
【チケット料金】6,000円(全席指定)
【チケット一般発売】2月4日(土)
【脚本】赤澤ムック
【演出】佐々木充郭
【出演】辻本祐樹、鳥越裕貴、蒼木陣、二瓶拓也、碕理人、加藤啓

【日替わりゲスト】
2月25日(土)12:00 黒田官兵衛(小林且弥)
2月25日(土)15:00 重太郎(白又敦)
2月25日(土)18:00 石田三成(安西慎太郎)
2月26日(日)12:00 織田信長(滝口幸広)
2月26日(日)15:00 竹中半兵衛(木ノ本嶺浩)

※日替わりゲスト…本編中、あるシーンにて、秀吉が毎回ゲストと語りあいます。

 
公演に関する問い合わせ
る・ひまわり 03-6277-6622(平日11:00~19:00)
 

舞台「剣豪将軍義輝~戦国に輝く清爽の星~」(後編) 出演!

舞台「剣豪将軍義輝~戦国に輝く清爽の星~」(後編)
 
原作:宮本昌孝「剣豪将軍義輝」(徳間文庫刊)
脚本:鈴木哲也
演出:大関真
企画:座間隆司
企画協力:徳間書店
 
日時:2017年6月8日(木)~18日(日)
会場:EXシアター六本木
 
 
出演:
染谷俊之
 
加藤梨里香
山本匠馬
石井智也
瀬川亮
寿里
白又敦
輝山立
 
井深克彦
北代高士
奥谷知弘
 
大堀こういち
武智健二
本間剛
 
細貝圭
杉江大志
 
星野真里
山崎樹範
 


「もっと歴史を深く知りたくなるシリーズ」公式ウェブサイト
http://mottorekishi.com/

斬劇「戦国BASARA」関ヶ原の戦い

■出演

中尾拳也、沖野晃司、眞嶋秀斗、松村龍之介/椎名鯛造、白又敦、末野卓磨、大山将司/河村唯、護あさな/汐崎アイル、伊藤裕一/松田賢二   

※井上正大(映像出演)

 

■会場/公演日時  ※詳細は公式HPを御覧ください

<東京公演>

日程:2017年2月3日(金)~12日(日)  会場:天王洲 銀河劇場

<大阪公演>

 日程:2017年2月17日(金)~19日(日) 会場:梅田芸術劇場 シアター・ドラマシティ

※各公演開場時間:開演30 分前

 

オフィシャルHP:www.basara-st.com

 

【東京公演に関するお問合せ】サンライズプロモーション東京:0570-00-3337(全日10:00~18:00)

【大阪公演に関するお問合せ】キョードーインフォメーション:0570-200-888(全日10:00~18:00)

映画「劇場版 仮面ライダー鎧武 サッカー大決戦!黄金の果実争奪杯!」

※映画「烈車戦隊トッキュウジャーTHE MOVIE」と同時上映

☆公式HPはこちら

SENGOKU WARS ~RU・TENエピソード2~猿狸合戦 ゲスト出演!

SENGOKU WARS
~RU・TENエピソード2~猿狸合戦

【日程】2017年2月25日、26日公演
2月25日(土) 12:00/15:00/18:00
2月26日(日) 12:00/15:00

【劇場】東京芸術劇場シアターイースト
【チケット料金】6,000円(全席指定)
【チケット一般発売】2月4日(土)
【脚本】赤澤ムック
【演出】佐々木充郭
【出演】辻本祐樹、鳥越裕貴、蒼木陣、二瓶拓也、碕理人、加藤啓

【日替わりゲスト】
2月25日(土)12:00 黒田官兵衛(小林且弥)
2月25日(土)15:00 重太郎(白又敦)
2月25日(土)18:00 石田三成(安西慎太郎)
2月26日(日)12:00 織田信長(滝口幸広)
2月26日(日)15:00 竹中半兵衛(木ノ本嶺浩)

※日替わりゲスト…本編中、あるシーンにて、秀吉が毎回ゲストと語りあいます。

 
公演に関する問い合わせ
る・ひまわり 03-6277-6622(平日11:00~19:00)
 

舞台「剣豪将軍義輝~戦国に輝く清爽の星~」(後編) 出演!

舞台「剣豪将軍義輝~戦国に輝く清爽の星~」(後編)
 
原作:宮本昌孝「剣豪将軍義輝」(徳間文庫刊)
脚本:鈴木哲也
演出:大関真
企画:座間隆司
企画協力:徳間書店
 
日時:2017年6月8日(木)~18日(日)
会場:EXシアター六本木
 
 
出演:
染谷俊之
 
加藤梨里香
山本匠馬
石井智也
瀬川亮
寿里
白又敦
輝山立
 
井深克彦
北代高士
奥谷知弘
 
大堀こういち
武智健二
本間剛
 
細貝圭
杉江大志
 
星野真里
山崎樹範
 


「もっと歴史を深く知りたくなるシリーズ」公式ウェブサイト
http://mottorekishi.com/

斬劇「戦国BASARA」関ヶ原の戦い

■出演

中尾拳也、沖野晃司、眞嶋秀斗、松村龍之介/椎名鯛造、白又敦、末野卓磨、大山将司/河村唯、護あさな/汐崎アイル、伊藤裕一/松田賢二   

※井上正大(映像出演)

 

■会場/公演日時  ※詳細は公式HPを御覧ください

<東京公演>

日程:2017年2月3日(金)~12日(日)  会場:天王洲 銀河劇場

<大阪公演>

 日程:2017年2月17日(金)~19日(日) 会場:梅田芸術劇場 シアター・ドラマシティ

※各公演開場時間:開演30 分前

 

オフィシャルHP:www.basara-st.com

 

【東京公演に関するお問合せ】サンライズプロモーション東京:0570-00-3337(全日10:00~18:00)

【大阪公演に関するお問合せ】キョードーインフォメーション:0570-200-888(全日10:00~18:00)

ミュージカル『薄桜鬼』黎明録 主演決定!

ミュージカル『薄桜鬼』黎明録

◆原作:オトメイト(アイディアファクトリー・デザインファクトリー)
 
◆脚本・演出・作詞:毛利亘宏 
◆音楽:佐橋俊彦
◆振付:本山新之助 
◆殺陣:六本木康弘
 
◆殺陣監修:諸鍛冶裕太
 
◆公演日程:<東京公演>2015年5月23日(土)~31日(日)
            <京都公演>2015年6月10日(水)~14日(日)

◆劇場:<東京公演>AiiA 2.5 Theater Tokyo
      <京都公演>京都劇場
◆チケット:
プレミアムチケット/10,800円(税込)
指定席/6,700円(税込)
◆チケット一般発売:4月25日(土)12:00~
◆出演:白又敦、佐々木喜英、荒牧慶彦、橋本祥平、小澤廉、東啓介、猪野広樹、輝馬、高崎翔太、井俣太良/窪寺昭、江戸川萬時、篠崎功希 他
※篠崎功希さんの「崎」は、正しくは「大」の部分が「立」になります。
 
※公演の詳細はこちら

白又敦 雑誌掲載情報

●2016年12月5日(月)発売予定NEW‼
廣済堂出版「W!」

●2016年11月19日(土)発売予定NEW‼
カレイドスコープ社「click clap!!」

※休日等により発売日が前後する場合がありますのでご了承ください。

白又敦 WEB掲載情報

●2016年12月1日掲載 NEW!!
デビュー D-BOYS連載 D★DAYS

●2016年6月掲載
THEATERCLIP

オフィシャルファンクラブ「p.o.t」

オフィシャルファンクラブ「p.o.t

〒105-8799 日本郵便株式会社 芝郵便局留
03-4332-9811 (平日15:00~18:00)
入会受付中。詳細はコチラ!

 

ファンレター・プレゼントの宛先

オフィシャルファンクラブ「p.o.t○○○○

※プレゼントをお送りいただく場合は必ず日本郵便のサービスをご利用ください。
※ファンレター・プレゼントの宛先には、必ずメンバー名をご記入ください。
※飲食物、植物、生物、現金、金券類、お守り、お札は、お受け取りできませんので、ご了承ください。

オフィシャルメンバーズサイト「D-BOYS mate」

メンバープロデュースコーナー「D-BOYS Member's Produce!」をはじめ、VOICE、おみくじ「D-BOYS meter」、BirthdayMailなど、俳優集団D-BOYSの魅力をパワーアップしてお届け!

■料金
月額300円+消費税
※PC・スマートフォン・フィーチャーフォン対応
※通信料別途

■アクセス方法
http://wepremium.jp/st/dboysmate

  • NEWS
  • BOOKS
  • DVD・BD

ミュージカル『薄桜鬼』黎明録DVD

ミュージカル『薄桜鬼』黎明録DVD
2015年10月26日(月)発売

購入はこちらから

「オフィシャル仮面ライダーマガジン THE仮面ライダーEX VOL.2」

定価:本体1,250円+税
発売日:2014年9月1日(月)
判型/頁:A4判/86頁

D2ファースト写真集「D2 First~Always~」

発売日:2012918()

価格:2500(税込)

発行元:学研パブリッシング

発売元:学研マーケティング

 

☆詳細はこちら

ミュージカル『薄桜鬼』黎明録DVD

ミュージカル『薄桜鬼』黎明録DVD
2015年10月26日(月)発売

購入はこちらから

『るの祭典』&『る・コン』DVD発売決定のご案内

『るの祭典』&『る・コン』DVD発売決定のご案内
 
お待たせしました、昨年末の開催されました
『聖☆明治座 るの祭典~あんまりカブると怒られちゃうよ~』と
同じく大晦日に開催されました『る・コン~あんなことこんなことあったでSHOW』の発売が決定しました。
 
≪一般発売≫
6月4日(木)12:00~ る・ひまわりオンラインショップにて発売開始
http://www.lehimawari-onlineshop.com/
 
≪販売価格≫
「るの祭典」 11,500円(税別)
「る・コン」9,500円(税別)
 
≪内容≫
 
「るの祭典」
<本編> (収録時間:約5時間18分)
●第一部「豊臣伝授手習鑑」 
●第二部 ショー「北野大茶会」
※第二部ゲスト登壇は全日収録!
 
<特典映像> (収録時間:約7時間45分)
●舞台裏楽屋映像
 ・東京千秋楽公演お昼の部&夜の部 その時楽屋では!?
 ・楽屋に固定カメラを置いてみました
●本編別バージョン集
●バスツアー 大阪版&東京版
●つついづつ PV、PV撮影密着
●バルト☆5 ビジュアル撮影コメント
●ノブとヨメ PV、PV撮影密着
●EX.LE PV、PV撮影密着
●出演者全員意気込みコメント
●小林官兵衛紀行
●且弥くんの正直さんぽ
●上映会 IN 豊洲pit
●上映会 IN シアタードラマシティ
●上映会 IN 名鉄ホール
●上映会 IN 関内ホール
●こばかつ座長の振り返りコメント
 
そして、同時発売!!
『る・コン~あんなことこんなことあったでSHOW』
<本編>(収録時間:約2時間44分)
●カウントダウン公演全編を収録
 
<特典映像>(収録時間:約8時間51分)
●カウントダウンの舞台裏~あの時僕たちは~
●19時公演 の部トーク集
●「かみさんぽ」 IN 大宰府
●「DA2-DANZIN」 IN 台湾
●上映会 IN 豊洲pit
●上映会 IN シアタードラマシティ
●上映会 IN 関内ホール
を収録。

Blu-ray&DVD映画「ヌイグルマーZ」

☆公式HPはこちら

「10years プレミアム D-live」DVD

DVD「10years プレミアムD-live」
10th Anniversary 最高の瞬間をパッケージした記念盤!

発売日:2014年7月16日(水)
発売元:ポニーキャニオン

<初回限定盤>DVD2枚組
DISC1 本編
DISC2 メイキング/「もうひとつのD-live~近江・三津谷ver.ダイジェスト~」/初回映像特典(日替わりキャストコーナー)
舞台写真ブックレット封入/スペシャルケース付
品番:PCBP.52287
本体価格:6,000円

<通常盤>DVD2枚組
DISC1 本編
DISC2 メイキング/「もうひとつのD-live~近江・三津谷ver.ダイジェスト~」
オリジナルポストカード付
品番:PCBP.52287
本体価格:5,000円(本体価格)

☆詳細はこちら

DVD「超英雄祭 KAMEN RIDER × SUPER SENTAI LIVE & SHOW 2014」

☆公式HPはこちら

「TV・局中法度!」局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~DVD

【初回限定盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:5,775(税込)
品番:KIBM-90404

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット)
封入特典:豪華ブックレット+ハイタッチ券
仕様:外箱+デジパック

【通常盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:4,200(税込)
品番:KIBM-405

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット※初回盤とは異なります)
封入特典:トレーディングカード(6種類のうち2枚ランダム封入)
仕様:トールケース

ドラマ「パパドル!」DVD-BOX&Blu-rayBOX

発売日:2012年11月2日(金)

DVD「TV・局中法度!」

DVDTV・局中法度!」

価格:①税抜価格¥2,500(税込¥2,625)/②~⑧ 税抜¥3,600(税込¥3,780

①(第一~二回放送分収録)
発売日:20121226

②(第三~五回放送分収録)
発売日:2013123

③(第六~八回放送分収録)
発売日:2013227

④(第九~十一回放送分収録)
発売日:2013327

⑤(第十二~四回放送分収録)
発売日:2013424

⑥(第十五~七回放送分収録)
発売日:2013522

⑦(第十八~二十回放送分収録)
発売日:2013626

⑧(第二十一~三回放送分収録)
発売日:2013724

⑤~⑧は、特典映像として続編・新作コントを収録
詳しくはコチラ

Dステ12th「TRUMP」DVD

発売日:2013426()

映画「ジョーカーゲーム」DVD

発売日:2013年2月8日(金)

「大江戸鍋祭~あんまりはしゃぎすぎると討たれちゃうよ~」DVD

発売日:2012年12月20日(木)

<ドラマ>
テレビ朝日「仮面ライダー鎧武/ガイム」初瀬亮二 役 2013年-
CS放送フジテレビTWO「イタズラなKiss~Love in TOKYO」#11#16 2013年
TBS「パパドル!」2012年
日本テレビ「ティーンコート」#7 2012年

<映画>
「仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦」初瀬亮二 役 2013年
「ジョーカ―ゲーム」監督:渡邊貴文 2012年

<舞台>
「TRUMP」作・演出:末満健一 サンシャイン劇場・ABCホール 2013年
「真田十勇士」演出:伊勢直弘 サンケイホールブリーゼ・全労済ホール スペースゼロ 2012年
「ステーシーズ 少女再殺歌劇」脚本・演出:末満健一 全労災ホール スペースゼロ 2012年
「大江戸鍋祭~あんまりはしゃぎすぎると討たれちゃうよ~」演出:板垣恭一 東京明治座・大阪梅田芸術劇場メインホール 2011年
ミュージカル「忍たま乱太郎」演出:横山由和 竹谷八左ヱ門 役 東京ドームシティシアターGロッソ 2011年

<テレビ>
tvk他「TV・局中法度!」レギュラー 2012年-2013年
朝日放送「D2のメシとも!」2011年