ワタナベエンターテインメント

白又 敦
シラマタアツシ

  • 白又 敦
  • PROFILE
    名    前白又 敦
    生年月日1994年3月22日
    出 身 地神奈川県
    身    長176cm
    ★最新情報★
    <舞台>

    「バクステ」
    作:堤康之(プラチナ・ペーパーズ)
    演出:川本成(時速246億)
    2018年6月13日(水)~17日(日) 赤坂RED/THEATER


    「野球」飛行機雲のホームラン
    作・演出:西田大輔/野球監修:桑田真澄
    2018年7月27日(金)~8月5日(日) サンシャイン劇場
    2018年8月25日(土)~8月26日(日) 梅田芸術劇場 シアター・ドラマシティ


    「おおきく振りかぶって 夏の大会編」
    脚本・演出:成井豊
    2018年9月6日(木)~9月17日(月・祝) サンシャイン劇場
    2018年9月28日(金)~9月30日(日) 梅田芸術劇場 シアター・ドラマシティ


    ★主な出演作品★
    <舞台>
    舞台「東海道四谷怪談」(2018)
    舞台「おおきく振りかぶって」 花村梓役(2018)
    舞台「サブマリン」(主演・2017年)
    舞台「ゆく年く・る年冬の陣 師走明治座時代劇祭」(2017年)
    斬劇「戦国BASARA」小田原征伐 長曾我部元親役(2017年)
    「剣豪将軍 義輝 前・後編」(演出:斎藤栄作)(2017年)
    斬劇「戦国BASARA」関ヶ原の戦い 長曾我部元親役(2017年)
    朗読劇「解夏」(演出:土田英生)(2016年)
    「瀧廉太郎の友人、と知人とその他の諸々」(演出:板垣恭一)基吉役(2016年)
    斬劇「戦国BASARA4 皇」本能寺の変 長曾我部元親役(2016年)
    「FAIRY TAIL」(演出:児玉明子)グレイ・フルバスター役(2016年)
    「パラノイア☆サーカス」(演出:毛利亘宏演出)屋根ウラ役(2016年)
    「戦国BASARA4 皇」長曾我部元親役(2016年)
    「もののふ白き虎」井深茂太郎役(2015年)
    「『薄桜鬼』黎明録」主演・井吹龍之介役(2015年)
    「瀧廉太郎の友人、と知人とその他の諸々」(2015年)
    「聖☆明治座 るの祭典~あんまりカブると怒られちゃうよ~」(2014年)
    「マルガリータ~戦国の天使たち~」(2014年)
    「銀河英雄伝説 第三章 内乱」(2013年)
    Dステ12th「TRUMP」(2013年)

    <ドラマ>
    フジテレビ「リスクの神様」(2015年)
    フジテレビ「HERO」(2014年)
    テレビ朝日「仮面ライダー鎧武/ガイム」初瀬亮二役(2013年~14年)
    CS放送フジテレビTWO「イタズラなKiss~Love in TOKYO」(2013年)
    TBS「パパドル!」(2012年)
    日本テレビ「ティーンコート」(2012年)

    <映画>
    「仮面ライダー凱武 サッカー大戦!黄金の果実争奪杯!」(2014年)
    「ヌイグルマーZ」(2014年)
    「仮面ライダー×仮面ライダー 凱武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦」(2013年)
    「ジョーカ―ゲーム」(2012年)

LIVE SCHEDULE

  • スケジュール
  • リリース
  • WORKS
  • NEWS
  • MOVIE
  • STAGE
  • FANCLUB

『おおきく振りかぶって 夏の大会編』

原作:ひぐちアサ
脚本・演出:成井豊

2018年9月6日(木)~9月17日(月・祝) サンシャイン劇場
2018年9月28日(金)~9月30日(日) 梅田芸術劇場 シアター・ドラマシティ

公式サイト

『野球 飛行機雲のホームラン』

作・演出:西田大輔
野球監修:桑田真澄
音楽:笹川美和

2018年7月27日(金)~8月5日(日) サンシャイン劇場
2018年8月25日(土)~8月26日(日) 梅田芸術劇場 シアター・ドラマシティ

公式サイト

舞台『バクステ』DVD受付開始!!

白又敦出演の
舞台『バクステ』がが好評につきDVD化が決定!!!

ご来場頂いた方も頂いた方も、ご覧になれなかった方も必見の1枚!

舞台の裏側ってこんな感じなの?と思わせるシーン満載。

是非、おかいもとめくだお買い求めください。

申し込みは→コチラ


『バクステ』

作:堤泰之(プラチナ・ペーパーズ)
演出:川本成(時速246億)


2018年6月13日(水)~6月17日(日) 赤坂RED/THEATER

公式サイト

 
 

映画「劇場版 仮面ライダー鎧武 サッカー大決戦!黄金の果実争奪杯!」

※映画「烈車戦隊トッキュウジャーTHE MOVIE」と同時上映

☆公式HPはこちら

『おおきく振りかぶって 夏の大会編』

原作:ひぐちアサ
脚本・演出:成井豊

2018年9月6日(木)~9月17日(月・祝) サンシャイン劇場
2018年9月28日(金)~9月30日(日) 梅田芸術劇場 シアター・ドラマシティ

公式サイト

『野球 飛行機雲のホームラン』

作・演出:西田大輔
野球監修:桑田真澄
音楽:笹川美和

2018年7月27日(金)~8月5日(日) サンシャイン劇場
2018年8月25日(土)~8月26日(日) 梅田芸術劇場 シアター・ドラマシティ

公式サイト

舞台『バクステ』DVD受付開始!!

白又敦出演の
舞台『バクステ』がが好評につきDVD化が決定!!!

ご来場頂いた方も頂いた方も、ご覧になれなかった方も必見の1枚!

舞台の裏側ってこんな感じなの?と思わせるシーン満載。

是非、おかいもとめくだお買い求めください。

申し込みは→コチラ


『バクステ』

作:堤泰之(プラチナ・ペーパーズ)
演出:川本成(時速246億)


2018年6月13日(水)~6月17日(日) 赤坂RED/THEATER

公式サイト

 
 

ミュージカル『薄桜鬼』黎明録 主演決定!

ミュージカル『薄桜鬼』黎明録

◆原作:オトメイト(アイディアファクトリー・デザインファクトリー)
 
◆脚本・演出・作詞:毛利亘宏 
◆音楽:佐橋俊彦
◆振付:本山新之助 
◆殺陣:六本木康弘
 
◆殺陣監修:諸鍛冶裕太
 
◆公演日程:<東京公演>2015年5月23日(土)~31日(日)
            <京都公演>2015年6月10日(水)~14日(日)

◆劇場:<東京公演>AiiA 2.5 Theater Tokyo
      <京都公演>京都劇場
◆チケット:
プレミアムチケット/10,800円(税込)
指定席/6,700円(税込)
◆チケット一般発売:4月25日(土)12:00~
◆出演:白又敦、佐々木喜英、荒牧慶彦、橋本祥平、小澤廉、東啓介、猪野広樹、輝馬、高崎翔太、井俣太良/窪寺昭、江戸川萬時、篠崎功希 他
※篠崎功希さんの「崎」は、正しくは「大」の部分が「立」になります。
 
※公演の詳細はこちら

俳優集団D-BOYSオフィシャルファンクラブ【DB-station by We!プレ】

2018年5月1日より、俳優集団D-BOYSの新しいオフィシャルファンクラブ【DB-station by We!プレ】がスタート!

<サービス内容>
※内容は随時変更される場合がございますので、ご了承ください。
★貴重なチケット入手のチャンス!
・メンバー出演の舞台、ライブ、イベントチケットの先行予約販売(*1)(*2)
・メンバー出演の舞台、映画などの観覧ご招待(*1)
・会員限定イベントへの参加(*1)
(*1)応募多数の場合、抽選とさせていただきます。
(*2)公演等によっては、先行予約が認められない場合がございます。

★いつでも気軽に楽しめる! コンテンツはデジタル配信!
・毎日アクセスでポイントゲットの【DBクエスト】! ポイントを貯めて応募すると抽選でメンバーサイン入りブロマイドをプレゼント!
・メンバー自ら毎月テーマを決めてお届けするオリジナル【VOICE】
・出演作品に懸ける熱い想いやアフターメッセージをお届けする【MOVIE】
・各メンバーのここだけの素顔が垣間見られる【連載】
・あなたの誕生日にお好きなメンバー(最大5名)からバースデーメールをお届け
★会員限定オリジナルグッズが買える!
★【DB-station】やD-BOYSの最新情報をメールマガジン「D-BOYS news letter」でお知らせ!
☆入会方法など詳細はコチラ!
 
<ファンレター・プレゼントの宛先>
〒105-8799 日本郵便株式会社 芝郵便局留
オフィシャルファンクラブ「DB-station」
[メンバー名]宛

※上記を漏れなくご記入いただき、必ず日本郵便のサービスをご利用の上、お送りください。
※飲食物、植物、生物、現金、金券類、お守り、お札は、お受け取りできませんので、ご了承ください。

  • NEWS
  • BOOKS
  • DVD・BD

ミュージカル『薄桜鬼』黎明録DVD

ミュージカル『薄桜鬼』黎明録DVD
2015年10月26日(月)発売

購入はこちらから

「オフィシャル仮面ライダーマガジン THE仮面ライダーEX VOL.2」

定価:本体1,250円+税
発売日:2014年9月1日(月)
判型/頁:A4判/86頁

D2ファースト写真集「D2 First~Always~」

発売日:2012918()

価格:2500(税込)

発行元:学研パブリッシング

発売元:学研マーケティング

 

☆詳細はこちら

ミュージカル『薄桜鬼』黎明録DVD

ミュージカル『薄桜鬼』黎明録DVD
2015年10月26日(月)発売

購入はこちらから

『るの祭典』&『る・コン』DVD発売決定のご案内

『るの祭典』&『る・コン』DVD発売決定のご案内
 
お待たせしました、昨年末の開催されました
『聖☆明治座 るの祭典~あんまりカブると怒られちゃうよ~』と
同じく大晦日に開催されました『る・コン~あんなことこんなことあったでSHOW』の発売が決定しました。
 
≪一般発売≫
6月4日(木)12:00~ る・ひまわりオンラインショップにて発売開始
http://www.lehimawari-onlineshop.com/
 
≪販売価格≫
「るの祭典」 11,500円(税別)
「る・コン」9,500円(税別)
 
≪内容≫
 
「るの祭典」
<本編> (収録時間:約5時間18分)
●第一部「豊臣伝授手習鑑」 
●第二部 ショー「北野大茶会」
※第二部ゲスト登壇は全日収録!
 
<特典映像> (収録時間:約7時間45分)
●舞台裏楽屋映像
 ・東京千秋楽公演お昼の部&夜の部 その時楽屋では!?
 ・楽屋に固定カメラを置いてみました
●本編別バージョン集
●バスツアー 大阪版&東京版
●つついづつ PV、PV撮影密着
●バルト☆5 ビジュアル撮影コメント
●ノブとヨメ PV、PV撮影密着
●EX.LE PV、PV撮影密着
●出演者全員意気込みコメント
●小林官兵衛紀行
●且弥くんの正直さんぽ
●上映会 IN 豊洲pit
●上映会 IN シアタードラマシティ
●上映会 IN 名鉄ホール
●上映会 IN 関内ホール
●こばかつ座長の振り返りコメント
 
そして、同時発売!!
『る・コン~あんなことこんなことあったでSHOW』
<本編>(収録時間:約2時間44分)
●カウントダウン公演全編を収録
 
<特典映像>(収録時間:約8時間51分)
●カウントダウンの舞台裏~あの時僕たちは~
●19時公演 の部トーク集
●「かみさんぽ」 IN 大宰府
●「DA2-DANZIN」 IN 台湾
●上映会 IN 豊洲pit
●上映会 IN シアタードラマシティ
●上映会 IN 関内ホール
を収録。

Blu-ray&DVD映画「ヌイグルマーZ」

☆公式HPはこちら

「10years プレミアム D-live」DVD

DVD「10years プレミアムD-live」
10th Anniversary 最高の瞬間をパッケージした記念盤!

発売日:2014年7月16日(水)
発売元:ポニーキャニオン

<初回限定盤>DVD2枚組
DISC1 本編
DISC2 メイキング/「もうひとつのD-live~近江・三津谷ver.ダイジェスト~」/初回映像特典(日替わりキャストコーナー)
舞台写真ブックレット封入/スペシャルケース付
品番:PCBP.52287
本体価格:6,000円

<通常盤>DVD2枚組
DISC1 本編
DISC2 メイキング/「もうひとつのD-live~近江・三津谷ver.ダイジェスト~」
オリジナルポストカード付
品番:PCBP.52287
本体価格:5,000円(本体価格)

☆詳細はこちら

DVD「超英雄祭 KAMEN RIDER × SUPER SENTAI LIVE & SHOW 2014」

☆公式HPはこちら

「TV・局中法度!」局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~DVD

【初回限定盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:5,775(税込)
品番:KIBM-90404

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット)
封入特典:豪華ブックレット+ハイタッチ券
仕様:外箱+デジパック

【通常盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:4,200(税込)
品番:KIBM-405

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット※初回盤とは異なります)
封入特典:トレーディングカード(6種類のうち2枚ランダム封入)
仕様:トールケース

ドラマ「パパドル!」DVD-BOX&Blu-rayBOX

発売日:2012年11月2日(金)

DVD「TV・局中法度!」

DVDTV・局中法度!」

価格:①税抜価格¥2,500(税込¥2,625)/②~⑧ 税抜¥3,600(税込¥3,780

①(第一~二回放送分収録)
発売日:20121226

②(第三~五回放送分収録)
発売日:2013123

③(第六~八回放送分収録)
発売日:2013227

④(第九~十一回放送分収録)
発売日:2013327

⑤(第十二~四回放送分収録)
発売日:2013424

⑥(第十五~七回放送分収録)
発売日:2013522

⑦(第十八~二十回放送分収録)
発売日:2013626

⑧(第二十一~三回放送分収録)
発売日:2013724

⑤~⑧は、特典映像として続編・新作コントを収録
詳しくはコチラ

Dステ12th「TRUMP」DVD

発売日:2013426()

映画「ジョーカーゲーム」DVD

発売日:2013年2月8日(金)

「大江戸鍋祭~あんまりはしゃぎすぎると討たれちゃうよ~」DVD

発売日:2012年12月20日(木)

<ドラマ>
テレビ朝日「仮面ライダー鎧武/ガイム」初瀬亮二 役 2013年-
CS放送フジテレビTWO「イタズラなKiss~Love in TOKYO」#11#16 2013年
TBS「パパドル!」2012年
日本テレビ「ティーンコート」#7 2012年

<映画>
「仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦」初瀬亮二 役 2013年
「ジョーカ―ゲーム」監督:渡邊貴文 2012年

<舞台>
「TRUMP」作・演出:末満健一 サンシャイン劇場・ABCホール 2013年
「真田十勇士」演出:伊勢直弘 サンケイホールブリーゼ・全労済ホール スペースゼロ 2012年
「ステーシーズ 少女再殺歌劇」脚本・演出:末満健一 全労災ホール スペースゼロ 2012年
「大江戸鍋祭~あんまりはしゃぎすぎると討たれちゃうよ~」演出:板垣恭一 東京明治座・大阪梅田芸術劇場メインホール 2011年
ミュージカル「忍たま乱太郎」演出:横山由和 竹谷八左ヱ門 役 東京ドームシティシアターGロッソ 2011年

<テレビ>
tvk他「TV・局中法度!」レギュラー 2012年-2013年
朝日放送「D2のメシとも!」2011年