ワタナベエンターテインメント

池岡亮介
イケオカリョウスケ

  • 池岡亮介
  • PROFILE
    名    前池岡亮介
    生年月日1993年9月3日
    出 身 地愛知県
    身    長175cm
    ★最新情報★
    ●舞台・竹生企画第三弾「火星の二人
    作・演出:倉持裕
    2018年4月



    【主な出演作品】
    <舞台>
    「関数ドミノ」作:前川知大 演出:寺十吾(2017)
    Dステ20th「柔道少年」演出:中屋敷法仁(2017)
    堀内夜あけの会「なりたい自分にな~れ!」演出:村上大樹(2016)
    Dステ17th「夕陽伝」 演出:岡村俊一(2015)
    <ドラマ>
    WOWOW「沈黙法廷」(2016)
    NTV「男水!」(2017)
    WOWOW「本日は、お日柄もよく」(2017)
    KTV「メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断」(2016)

LIVE SCHEDULE

  • スケジュール
  • リリース
  • WORKS
  • NEWS
  • DRAMA
  • STAGE
  • LIVE
  • MAGAZINE
  • NET
  • FANCLUB

竹生企画第3弾「火星の二人」出演!

竹生企画第三弾「火星の二人」
作・演出:倉持裕
出演:竹中直人 生瀬勝久 上白石萌音 池岡亮介 前野朋哉 高橋ひとみ
東京公演:4月10日~4月25日@シアタークリエ
他、全国15カ所にて公演

★詳しくはコチラ

舞台「関数ドミノ」出演!

劇団イキウメさんの人気作「関数ドミノ」に出演!
作:前川知大
演出:寺十吾
★詳しくはコチラ

NHKBSプレミアム「我が家の問題」2話出演!

放送終了致しました!ありがとうございました!
==
NHKBSプレミアム「我が家の問題」2話に出演!
★詳しくはコチラ

竹生企画第3弾「火星の二人」出演!

竹生企画第三弾「火星の二人」
作・演出:倉持裕
出演:竹中直人 生瀬勝久 上白石萌音 池岡亮介 前野朋哉 高橋ひとみ
東京公演:4月10日~4月25日@シアタークリエ
他、全国15カ所にて公演

★詳しくはコチラ

舞台「関数ドミノ」出演!

劇団イキウメさんの人気作「関数ドミノ」に出演!
作:前川知大
演出:寺十吾
★詳しくはコチラ

夜ふかしの会ライブ「堤幸彦+夜ふかしの会+おどろくべきゲストによる狂乱の120分」

上演終了致しました!
ありがとうございました!

★詳しくは公式HPへ!

雑誌掲載情報

●2018年3月7日発売
「POTATO 4月号」

●2018年2月27日発売
「STAGE SQUARE Extra18」

●2018年2月7日発売
「WinkUP!3月号」


※発売は予告なく変更・中止となる場合がございます。予めご了承ください。


WEB掲載情報

Deview連載「D-DAYS vol.122」池岡亮介×山田裕貴
2018年4月3日~

●エンタメステーション 舞台『火星の二人』
(前野朋哉さんとの2ショットインタビュー)
2018年3月22日~

げきぴあ 舞台『関数ドミノ』
2018年9月25日~


2018年5月、俳優集団D-BOYSオフィシャルファンクラブ【DB-station by We!プレ】が誕生!

○D-BOYSオフィシャルファンクラブ【D plus】
http://fanclub.d-plus.jp/

○D2オフィシャルファンクラブ【p.o.t】
http://www.pot-web.com/

○【D-BOYS mate by We!プレ】
http://wepremium.jp/st/dboysmate

が1つになって、2018年5月1日より、俳優集団D-BOYSオフィシャルファンクラブ【DB-station by We!プレ】サービススタート!
 
装いも新たに、より楽しく、より身近に俳優集団D-BOYSの魅力を感じていただけるコンテンツをお届けしていきますので、引き続きの応援をよろしくお願いいたします。
【D-BOYS station by We!プレ】のサービス概要はコチラをご覧ください。
 
※【p.o.t】で現在提供しているサービスは2018年4月末をもって、終了させていただきます。詳細はコチラをご覧ください。
※【D-BOYS mate by We!プレ】にご登録の方は、2018年5月以降、引き続き【DB-station by We!プレ】をご利用いただけます。
 
<ファンレター・プレゼントの宛先>
〒105-8799 日本郵便株式会社 芝郵便局留
オフィシャルファンクラブ「p.o.t」○○○○ 宛
 
※プレゼントをお送りいただく場合は必ず日本郵便のサービスをご利用ください。
※ファンレター・プレゼントの宛先には、必ずメンバー名をご記入ください。
※飲食物、植物、生物、現金、金券類、お守り、お札は、お受け取りできませんので、ご了承ください。

  • NEWS
  • BOOKS
  • DVD・BD

Dステ17th「夕陽伝」

PCBP.52386
¥5,000(本体)+税 
DVD2枚組
発売元:㈱ポニーキャニオン
©2015 Watanabe Entertainment

公式サイト

映画「コープスパーティー」BD&DVD

レンタル同時リリース! さらにBD&DVDともに本編はアンリミテッド版を収録!スペシャルエディション版は膨大な特典映像に加え、初回限定特典として出演者オリジナルブロマイドを封入!

<商品ラインナップ>
【BD】コープスパーティー アンリミテッド版<スペシャルエディション>
■価格:¥5,800+税
■収録内容:アンリミテッド版本編BDディスク+特典映像DVDディスク
■特典映像:
未公開シーン/間違い探し正解/ニコニコ生中継ダイジェスト
完成披露試写会/初日舞台挨拶/トレーラー集
■封入特典:
出演者(生駒里奈/池岡亮介/前田希美/JUN)オリジナルブロマイドセット
数量限定で直筆サイン入りブロマイドをランダム封入!

【DVD】コープスパーティー アンリミテッド版<スペシャルエディション>
■価格:¥4,800+税
■収録内容:アンリミテッド版本編DVDディスク+特典映像DVDディスク
■特典映像:
未公開シーン/間違い探し正解/ニコニコ生中継ダイジェスト
完成披露試写会/初日舞台挨拶/トレーラー集
■封入特典:
出演者(生駒里奈/池岡亮介/前田希美/JUN)オリジナルブロマイドセット
数量限定で直筆サイン入りブロマイドをランダム封入!

【DVD】コープスパーティー 通常版
■価格:¥2,980+税
■収録内容:アンリミテッド版本編DVDディスク

☆詳細はこちら
http://cp-movie.jp/news042.html

*pnish* vol.14 舞台版『魔王 JUVENILE REMIX』DVD



3年半振りの本公演にして、初の2.5次元作品となった
*pnish* vol.14 舞台版『魔王 JUVENILE REMIX』。

本公演のDVDが9月8日(火)より、いよいよ発送開始となります。
*pnish*公式通販サイトでは、引き続きDVDのお申込みも受け付けておりますので、
どうぞこの機会にお買い求め下さい。

【STORY】
<あらすじ>
「魔王となって…君はどうする?」
犬養率いる謎の自警団「グラスホッパー」の集会で
安藤は謎の死を遂げる。
死の真相とは?兄の敵とは一体誰なのか・・・。
安藤の弟:潤也は、兄の死の真相を探るため、
そして復讐のため、自身の特殊能力を武器に勢力を集め、
兄への想いを胸に立ちあがろうとしていた。
傾く未来は荒廃か、晴天か―



<商品詳細>――――――――――――――――――――――――――――――――――
*pnish* vol.14 舞台版『魔王 JUVENILE REMIX』DVD
発売価格:6,000円(税込)

発送開始日:9月8日(火)

≪下記ページにて、お申込み受付中≫
http://www.shop-ep.net/pnish/shopping/a04020102/iid/0000000001513/


【公演期間】2015年4月18日(土)?2015年5月2日(土)

【劇場】AiiA 2.5 Theater Tokyo/新神戸オリエンタル劇場

【原作】原作:伊坂幸太郎 漫画:大須賀めぐみ    
    『魔王 JUVENILE REMIX』(小学館「少年サンデーコミックス」刊)    

【脚本・演出】鈴木勝秀

【CAST】*pnish*(佐野大樹 森山栄治 鷲尾 昇 土屋裕一)/
    池岡亮介 味方良介 Ry☆(ギルティ†ハーツ、AiZe) 影山達也/
    細見大輔/ラサール石井

【企画・製作】*pnish*

『プリンスシリーズ D-BOYSコレクション 池岡亮介ファースト写真集』

あの“プリンスシリーズ”が帰ってくる!
三津谷亮、池岡亮介、近江陽一郎 ファーストソロ写真集が5月13日(火)発売決定!
 
かつて鈴木裕樹・荒木宏文・瀬戸康史のプリンス姿が話題を呼んだ、“プリンスシリーズ D-BOYSコレクション”写真集が、D-BOYS 10th Anniversary Projectとして復活!
 
『プリンスシリーズ D-BOYSコレクション 三津谷亮ファースト写真集』
『プリンスシリーズ D-BOYSコレクション 池岡亮介ファースト写真集』
『プリンスシリーズ D-BOYSコレクション 近江陽一郎ファースト写真集』
 
の3冊が同時発売決定!
それぞれの写真集に王子服での3ショットが収録されているのは、“プリンスシリーズ"ならでは!
3人それぞれのテーマで挑んだ個性溢れるファーストソロ写真集、ご期待ください!

◎書店イベント開催決定!
東京・福家書店新宿サブナード店にて、発売記念ハイタッチ会を開催。
日時:2014年5月31日(土)12:00~
※写真集1冊ご購入で、3人とのハイタッチ会にご参加いただけます。
 
◎オフィシャルファンクラブ「p.o.t」限定・直筆サイン入り写真集販売!
さらに、ご購入された方から抽選でp.o.t会員限定シークレットイベントにご招待!
⇒ 詳細はコチラ
 
◎「10years プレミアムD-live」イベント限定スペシャルカバーバージョンを発売!
 
◎ネット書店特典:メッセージ(プリント)入り生写真

★『プリンスシリーズ D-BOYSコレクション』に関する詳細はコチラ

発売日:2014年5月13日(火)
仕様:A4判/96ページ/ソフトカバー
本体価格:2,222円(税込 2,400円)
発売:学研マーケティング
発行:学研パブリッシング
 
お問い合わせ:学研パブリッシング
TEL 03-6431-1489(平日11:00~18:00)

ファーストソロ写真集

速報!
三津谷亮、池岡亮介、近江陽一郎 
ファーストソロ写真集が5月発売決定!
詳細は後日発表いたします!

D2ファースト写真集「D2 First~Always~」

発売日:2012918()

価格:2500(税込)

発行元:学研パブリッシング

発売元:学研マーケティング

 

☆詳細はこちら

Dステ17th「夕陽伝」

PCBP.52386
¥5,000(本体)+税 
DVD2枚組
発売元:㈱ポニーキャニオン
©2015 Watanabe Entertainment

公式サイト

映画「コープスパーティー」BD&DVD

レンタル同時リリース! さらにBD&DVDともに本編はアンリミテッド版を収録!スペシャルエディション版は膨大な特典映像に加え、初回限定特典として出演者オリジナルブロマイドを封入!

<商品ラインナップ>
【BD】コープスパーティー アンリミテッド版<スペシャルエディション>
■価格:¥5,800+税
■収録内容:アンリミテッド版本編BDディスク+特典映像DVDディスク
■特典映像:
未公開シーン/間違い探し正解/ニコニコ生中継ダイジェスト
完成披露試写会/初日舞台挨拶/トレーラー集
■封入特典:
出演者(生駒里奈/池岡亮介/前田希美/JUN)オリジナルブロマイドセット
数量限定で直筆サイン入りブロマイドをランダム封入!

【DVD】コープスパーティー アンリミテッド版<スペシャルエディション>
■価格:¥4,800+税
■収録内容:アンリミテッド版本編DVDディスク+特典映像DVDディスク
■特典映像:
未公開シーン/間違い探し正解/ニコニコ生中継ダイジェスト
完成披露試写会/初日舞台挨拶/トレーラー集
■封入特典:
出演者(生駒里奈/池岡亮介/前田希美/JUN)オリジナルブロマイドセット
数量限定で直筆サイン入りブロマイドをランダム封入!

【DVD】コープスパーティー 通常版
■価格:¥2,980+税
■収録内容:アンリミテッド版本編DVDディスク

☆詳細はこちら
http://cp-movie.jp/news042.html

*pnish* vol.14 舞台版『魔王 JUVENILE REMIX』DVD



3年半振りの本公演にして、初の2.5次元作品となった
*pnish* vol.14 舞台版『魔王 JUVENILE REMIX』。

本公演のDVDが9月8日(火)より、いよいよ発送開始となります。
*pnish*公式通販サイトでは、引き続きDVDのお申込みも受け付けておりますので、
どうぞこの機会にお買い求め下さい。

【STORY】
<あらすじ>
「魔王となって…君はどうする?」
犬養率いる謎の自警団「グラスホッパー」の集会で
安藤は謎の死を遂げる。
死の真相とは?兄の敵とは一体誰なのか・・・。
安藤の弟:潤也は、兄の死の真相を探るため、
そして復讐のため、自身の特殊能力を武器に勢力を集め、
兄への想いを胸に立ちあがろうとしていた。
傾く未来は荒廃か、晴天か―



<商品詳細>――――――――――――――――――――――――――――――――――
*pnish* vol.14 舞台版『魔王 JUVENILE REMIX』DVD
発売価格:6,000円(税込)

発送開始日:9月8日(火)

≪下記ページにて、お申込み受付中≫
http://www.shop-ep.net/pnish/shopping/a04020102/iid/0000000001513/


【公演期間】2015年4月18日(土)?2015年5月2日(土)

【劇場】AiiA 2.5 Theater Tokyo/新神戸オリエンタル劇場

【原作】原作:伊坂幸太郎 漫画:大須賀めぐみ    
    『魔王 JUVENILE REMIX』(小学館「少年サンデーコミックス」刊)    

【脚本・演出】鈴木勝秀

【CAST】*pnish*(佐野大樹 森山栄治 鷲尾 昇 土屋裕一)/
    池岡亮介 味方良介 Ry☆(ギルティ†ハーツ、AiZe) 影山達也/
    細見大輔/ラサール石井

【企画・製作】*pnish*

「7Days BOYS ~ボクタチの超☆育成計画~」DVD全3巻発売決定!!

「7Days BOYS ~ボクタチの超☆育成計画~」DVD全3巻発売決定!!

俳優集団D-BOYSより高橋龍輝、荒井敦史、池岡亮介、近江陽一郎の4人が俳優生命を賭け!?
こわーい大御所監督陣による7日間の育成計画に挑戦!? 果たして4人は試練を乗り越え、無事
生き残ることが出来るのか? そしてその「育成計画」とは?さらに阿久津愼太郎は、新アイドル
ユニットのプロデュースに挑戦。その奇想天外な感性で番組主題歌を獲得し、スマッシュヒットを
生み出すことが出来るのか? D-BOYSメンバーが全力で挑む、予測不能なチャレンジバラエティ
番組、DVD全3巻発売決定!!
出演:高橋龍輝・荒井敦史・池岡亮介・近江陽一郎/阿久津愼太郎&妖~AYAKASHI~

詳細はこちら

舞台「堀内夜あけの会 恐怖 タコ公園のタコ女」DVD


2014年5月3日(土)4日(日)に本多劇場にて公演致しました
堀内夜あけの会「タコ公園のタコ女」のDVDが発売となりました。

大盛況のうちに幕を閉じた奇跡の舞台をDVDでも是非ご覧ください!

☆くわしくはこちら

映画「1/11 じゅういちぶんのいち」DVD

☆詳細はこちら

「10years プレミアム D-live」DVD

DVD「10years プレミアムD-live」
10th Anniversary 最高の瞬間をパッケージした記念盤!

発売日:2014年7月16日(水)
発売元:ポニーキャニオン

<初回限定盤>DVD2枚組
DISC1 本編
DISC2 メイキング/「もうひとつのD-live~近江・三津谷ver.ダイジェスト~」/初回映像特典(日替わりキャストコーナー)
舞台写真ブックレット封入/スペシャルケース付
品番:PCBP.52287
本体価格:6,000円

<通常盤>DVD2枚組
DISC1 本編
DISC2 メイキング/「もうひとつのD-live~近江・三津谷ver.ダイジェスト~」
オリジナルポストカード付
品番:PCBP.52287
本体価格:5,000円(本体価格)

☆詳細はこちら

舞台「タンブリングvol.4」DVD

発売日:2014年1月8日(水)
価格:7.000円(税込)
発売元:TBS
販売元:TCエンタテインメント
仕様:2枚組(本編DISC1枚・特典DISC1枚)

☆公式HPはこちら

DVD「TV・局中法度!」

DVDTV・局中法度!」

価格:①税抜価格¥2,500(税込¥2,625)/②~⑧ 税抜¥3,600(税込¥3,780

①(第一~二回放送分収録)
発売日:20121226

②(第三~五回放送分収録)
発売日:2013123

③(第六~八回放送分収録)
発売日:2013227

④(第九~十一回放送分収録)
発売日:2013327

⑤(第十二~四回放送分収録)
発売日:2013424

⑥(第十五~七回放送分収録)
発売日:2013522

⑦(第十八~二十回放送分収録)
発売日:2013626

⑧(第二十一~三回放送分収録)
発売日:2013724

⑤~⑧は、特典映像として続編・新作コントを収録
詳しくはコチラ

Dステ12th「TRUMP」DVD

発売日:2013426()

DVD「ミュージカル『テニスの王子様』TEAM COLLECTION 青学6代目」

価格:8,190円(税込)
発売日:2013年3月15日(金)
発売元:マーベラスAQL
販売元:アニメイト  

ミュージカル『テニスの王子様』コンサート SEIGAKU Farewell Party DVD

価格:8,800円+税
発売日:2013年2月8日(金)
発売元:マーベラスAQL
販売元:アニメイト
DVD:2枚組み
品番:MJBD-72061

☆公式HPはこちら

DVD「ミュージカル「テニスの王子様」青学VS立海」

発売日:2012年12月28日(金)
価格:9,240円(税込)
発売元:マーベラスAQL
販売元:アニメイト

DVD「D2 The First Message #4 池岡亮介×志尊淳」

発売日:2012年9月19日(水)

<映画>
「コープスパーティー Book of Shadows」(2016)
「コープスパーティー」監督:山田雅史(2015)
「ガールズステップ」監督:川村泰祐(2015)
「1/11 じゅういちぶんのいち」主演 監督:片岡翔(2014)
「俺たちの明日」監督:中島良 (2014)
「ポールダンシングボーイ☆ず」D2主演 監督:金子修介 (2011)

<ドラマ>
NHKBSプレミアム「我が家の問題」2話(2018)
WOWOW「沈黙法廷」1・2話(2017)
TX「空腹あんそろアンソロジー」(2017)
WOWOW「本日は、お日柄もよく」演出:佐々木清(2017)
NTV「男水!」神宮一虎役(2017)
KTV「メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断」(2016)
NHKプレミアム「だから荒野」(2015)
CX「赤と黒のゲキジョー『三面記事の女たち-愛の巣-』(2015)
NHK宇都宮放送局開局70周年記念 栃木発地域ドラマ
「ライドライドライド」(2014)

<舞台>
「関数ドミノ」作:前川知大 演出:寺十吾 下北沢・本多劇場(2018)
「男水!」神宮一虎役(2017)
Dステ20th「柔道少年」演出:中屋敷法仁 下北沢 ザ・スズナリ(2017)
リーディングシアター「シスター」演出:鈴木勝秀(2017)
堀内夜明けの会「なりたい自分にな~れ!」作:堀内健 演出:村上大樹(2016)
残酷歌劇「ライチ☆光クラブ」演出:河原雅彦(2015)
Dステ7th「夕陽伝」(2015)
「時をかける少女」演出:成井豊、真柴あずき(2015)
*pnish*vol.14『魔王 JUVENILE REMIX』演出:鈴木勝秀(2015)
つかこうへいTRIPLE IMPACT「ロマンス2015」演出:中屋敷法仁(2015)
「涙をかぞえる」演出:成井豊(2014)
「堀内夜あけの会『恐怖 タコ公園のタコ女』」作:堀内健 村上大樹 演出:徳尾浩司(2014)
「十二夜」演出・上演台本:青木豪 (2013)
「タンブリングvol.4」演出:増田哲治 赤坂ACTシアター・シアターBRAVA! (2013)
「TRUMP」作・演出:末満健一 サンシャイン劇場・ABCホール(2013)
ミュージカル「テニスの王子様」演出:上島雪夫 海堂薫役 TOKYO DOME CITY HALL他(2011-12)
「ラストゲーム2010」作:羽原大介 演出:茅野イサム 青山劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! (2010)

<テレビ>
tvk他「TV・局中法度!」レギュラー (2012-13)
朝日放送「D2のメシとも!」(2011)

<LIVE>
夜ふかしの会ライブ「堤幸彦+夜ふかしの会+おどろくべきゲストによる狂乱の120分」(2017)