ワタナベエンターテインメント

荒井敦史
アライアツシ

  • 荒井敦史
  • PROFILE
    名    前荒井敦史
    生年月日1993年5月23日
    出 身 地埼玉県
    身    長183cm
    ★最新情報★
    【ドラマ】
    ●BS-TBS10月期「水戸黄門」
    渥美格之進役にて出演!

    ●TBS/MBS「笑う招き猫」
    Amazonプライム・ビデオ:3月22日(水)より独占配信中!


    【映画】
    ●「
    笑う招き猫」飯塚健監督
    新宿武蔵野館他、大ヒット上映中!
    ●主演「
    神さまの轍」作道雄監督
    2017年秋より全国順次公開!


    【舞台】
    ●「
    里見八犬伝
    脚本:鈴木哲也、演出:深作健太
    2017年5月30日~31日新宿文化センター
    など全国12か所にて上演中!




    【主な出演作品】
    舞台「新・幕末純情伝」作:つかこうへい 演出:岡村俊一(2016)
    舞台「真田十勇士」脚本:マキノノゾミ 演出:堤幸彦’(2016)
    映画「真田十勇士」監督:堤幸彦(2016)
    映画「ガチバンスプレマシー2」主演(2013)、「ガチバン TRIBAL」主演 監督:元木隆史(2012)
    映画「悪の教典」 監督:三池崇史(2012)
    映画「アントキノイノチ」監督:瀬々敬久(2011)
    舞台「十二夜」演出:青木豪(2013)
    舞台「神州天馬侠」演出:岡村俊一(2013)


  • スケジュール
  • リリース
  • WORKS
  • NEWS
  • DRAMA
  • MOVIE
  • STAGE
  • TV
  • RADIO
  • EVENT
  • MAGAZINE
  • FANCLUB
  • OTHER

D-RADIO BOYS SUPER feat D☆DATE 出演!

MCには瀬戸康史さん、荒木宏文さん!
お見逃しなく!

★詳しくはコチラ

BSTBS「水戸黄門」格さんこと渥美格之進役にてレギュラー出演!

「水戸黄門」新シリーズに渥美格之進役として荒井敦史の出演が決定しました!
荒井の演じる”格さん”に乞うご期待ください!

★詳しくはコチラ

ドラマ&映画「笑う招き猫」出演!!


ドラマ・映画「笑う招き猫」

主人公2人の幼馴染、蕎麦屋の息子・大島洋次役(30)にて出演致します!

笑いあり、ホロリありの作品を乞うご期待ください!

原作:山本幸久
脚本・監督:飯塚健

★詳しくはコチラ

舞台「里見八犬伝」出演!!


公演 終了致しました!
ありがとうございました!


==

犬飼現八役として、『里見八犬伝』出演致します!
 
さらにスケールアップしたネオ時代劇の決定版『里見八犬伝』、
作品の故郷・館山、東京、大阪をはじめ、全国12ヶ所で上演します!
 
★脚本
鈴木哲也
★演出
深作健太

詳しくはコチラ!

主演映画「神さまの轍」

監督・脚本:作道雄

佐々岡勇利役

公式HPはコチラ

BSTBS「水戸黄門」格さんこと渥美格之進役にてレギュラー出演!

「水戸黄門」新シリーズに渥美格之進役として荒井敦史の出演が決定しました!
荒井の演じる”格さん”に乞うご期待ください!

★詳しくはコチラ

ドラマ&映画「笑う招き猫」出演!!


ドラマ・映画「笑う招き猫」

主人公2人の幼馴染、蕎麦屋の息子・大島洋次役(30)にて出演致します!

笑いあり、ホロリありの作品を乞うご期待ください!

原作:山本幸久
脚本・監督:飯塚健

★詳しくはコチラ

ドラマ&映画「笑う招き猫」出演!!


ドラマ・映画「笑う招き猫」

主人公2人の幼馴染、蕎麦屋の息子・大島洋次役(30)にて出演致します!

笑いあり、ホロリありの作品を乞うご期待ください!

原作:山本幸久
脚本・監督:飯塚健

★詳しくはコチラ

主演映画「神さまの轍」

監督・脚本:作道雄

佐々岡勇利役

公式HPはコチラ

舞台「里見八犬伝」出演!!


公演 終了致しました!
ありがとうございました!


==

犬飼現八役として、『里見八犬伝』出演致します!
 
さらにスケールアップしたネオ時代劇の決定版『里見八犬伝』、
作品の故郷・館山、東京、大阪をはじめ、全国12ヶ所で上演します!
 
★脚本
鈴木哲也
★演出
深作健太

詳しくはコチラ!

日本テレビ「東京暇人」出演!


放送終了致しました!
ありがとうございました!!


==

舞台「里見八犬伝」の共演者とともに

”暇人ファミリー”の一員として出演致します!


★詳しくはコチラ

D-RADIO BOYS SUPER feat D☆DATE 出演!

MCには瀬戸康史さん、荒木宏文さん!
お見逃しなく!

★詳しくはコチラ

映画「笑う招き猫」公開直前トークイベント出演!


イベントは好評の中、終了致しました!
ありがとうございました!


==

映画「笑う招き猫」の公開直トークイベントに出演致します!


映画の魅力や会場でしか聞けない!?裏話など、楽しく!熱く!語ります!!



詳しくはコチラ



荒井敦史雑誌掲載情報

UP!!キャストサイズ  vol.17」(三才ムック)

●「月刊ザテレビジョン」(KADOKAWA)
週刊ザテレビジョン」(KADOKAWA)
デジタルTVガイド」(東京ニュース通信社)
おとなのデジタルTVナビ」(産経新聞)
2017年5月24日発売 ※ドラマ「水戸黄門」情報

●「週刊ザテレビジョン PLUS 2017年4月7日号」(KADOKAWA)
2017年3月29日発売

●「POTATO4月号」(学研プラス)
2017年3月7日発売

●「10asia+star2月号」(アイエス フィールド)
2017年1月27日発売

●「STAGE SQUARE Exrta'17」(日之出出版)
2017年1月27日発売

●「ステージぴあ関西版1+2月号」(ぴあ)
2017年1月27日より設置開始

●「えんぶ2月号」(えんぶ)
2017年1月9日(月)発売



 
※休日等により発売日が前後する場合がありますのでご了承ください。
 

オフィシャルファンクラブ「p.o.t」

オフィシャルファンクラブ「p.o.t

〒105-8799 日本郵便株式会社 芝郵便局留
03-4332-9811 (平日15:00~18:00)
入会受付中。詳細はコチラ!

 

ファンレター・プレゼントの宛先

オフィシャルファンクラブ「p.o.t○○○○

※プレゼントをお送りいただく場合は必ず日本郵便のサービスをご利用ください。
※ファンレター・プレゼントの宛先には、必ずメンバー名をご記入ください。
※飲食物、植物、生物、現金、金券類、お守り、お札は、お受け取りできませんので、ご了承ください。

オフィシャルメンバーズサイト「D-BOYS mate」

メンバープロデュースコーナー「D-BOYS Member's Produce!」をはじめ、VOICE、おみくじ「D-BOYS meter」、BirthdayMailなど、俳優集団D-BOYSの魅力をパワーアップしてお届け!

■料金
月額300円+消費税
※PC・スマートフォン・フィーチャーフォン対応
※通信料別途

■アクセス方法
http://wepremium.jp/st/dboysmate

映画「真田十勇士」Blu-ray&DVD発売決定!


荒井敦史が三好伊三役を熱演した
史上初、映画・舞台の同時公演で大好評の中幕を閉じた映画「真田十勇士」が
Blu-ray&DVDになって戻ってきます!

2017年3月15日(水)Blu-ray&DVD 発売決定!


詳しくはコチラ

T-DRAMA「秘密屋」

2014年12月3日(水)TSUTAYAにてレンタル開始

new!2015年1月28日(水)DVD発売決定!

☆詳細はこちら

  • NEWS
  • BOOKS
  • DVD・BD

舞台・映画「真田十勇士」Blu-ray&DVD発売!


詳しくはコチラ

Dステ17th「夕陽伝」

PCBP.52386
¥5,000(本体)+税 
DVD2枚組
発売元:㈱ポニーキャニオン
©2015 Watanabe Entertainment

公式サイト

映画「ズタボロ」DVD


☆詳しくはこちら

Dステ16th×TSミュージカルファンデーション「GARANTIDO」DVD

2015年8月19日(水)発売
PCBP.52320 ¥5,000(本体)+税 DVD2枚組
発売元:株式会社ポニーキャニオン

【収録内容】
DISC1  舞台本編
DISC2 メイキング映像(舞台裏 稽古場 スペシャルイベント映像他収録予定)
封入特典 16Pブックレット+舞台写真ポストカードA 予定 (総収録分数 180分予定)
☆詳細はこちら

「GTO」DVD BOX&Blu-ray BOX 発売決定!

詳細は公式HPをご覧ください。
http://www.ktv.jp/gto/index.html

D2ファースト写真集「D2 First~Always~」

発売日:2012918()

価格:2500(税込)

発行元:学研パブリッシング

発売元:学研マーケティング

 

☆詳細はこちら

舞台・映画「真田十勇士」Blu-ray&DVD発売!


詳しくはコチラ

Dステ17th「夕陽伝」

PCBP.52386
¥5,000(本体)+税 
DVD2枚組
発売元:㈱ポニーキャニオン
©2015 Watanabe Entertainment

公式サイト

映画「ズタボロ」DVD


☆詳しくはこちら

Dステ16th×TSミュージカルファンデーション「GARANTIDO」DVD

2015年8月19日(水)発売
PCBP.52320 ¥5,000(本体)+税 DVD2枚組
発売元:株式会社ポニーキャニオン

【収録内容】
DISC1  舞台本編
DISC2 メイキング映像(舞台裏 稽古場 スペシャルイベント映像他収録予定)
封入特典 16Pブックレット+舞台写真ポストカードA 予定 (総収録分数 180分予定)
☆詳細はこちら

「7Days BOYS ~ボクタチの超☆育成計画~」DVD全3巻発売決定!!

「7Days BOYS ~ボクタチの超☆育成計画~」DVD全3巻発売決定!!

俳優集団D-BOYSより高橋龍輝、荒井敦史、池岡亮介、近江陽一郎の4人が俳優生命を賭け!?
こわーい大御所監督陣による7日間の育成計画に挑戦!? 果たして4人は試練を乗り越え、無事
生き残ることが出来るのか? そしてその「育成計画」とは?さらに阿久津愼太郎は、新アイドル
ユニットのプロデュースに挑戦。その奇想天外な感性で番組主題歌を獲得し、スマッシュヒットを
生み出すことが出来るのか? D-BOYSメンバーが全力で挑む、予測不能なチャレンジバラエティ
番組、DVD全3巻発売決定!!
出演:高橋龍輝・荒井敦史・池岡亮介・近江陽一郎/阿久津愼太郎&妖~AYAKASHI~

詳細はこちら

「GTO」DVD BOX&Blu-ray BOX 発売決定!

詳細は公式HPをご覧ください。
http://www.ktv.jp/gto/index.html

「10years プレミアム D-live」DVD

DVD「10years プレミアムD-live」
10th Anniversary 最高の瞬間をパッケージした記念盤!

発売日:2014年7月16日(水)
発売元:ポニーキャニオン

<初回限定盤>DVD2枚組
DISC1 本編
DISC2 メイキング/「もうひとつのD-live~近江・三津谷ver.ダイジェスト~」/初回映像特典(日替わりキャストコーナー)
舞台写真ブックレット封入/スペシャルケース付
品番:PCBP.52287
本体価格:6,000円

<通常盤>DVD2枚組
DISC1 本編
DISC2 メイキング/「もうひとつのD-live~近江・三津谷ver.ダイジェスト~」
オリジナルポストカード付
品番:PCBP.52287
本体価格:5,000円(本体価格)

☆詳細はこちら

「TV・局中法度!」局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~DVD

【初回限定盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:5,775(税込)
品番:KIBM-90404

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット)
封入特典:豪華ブックレット+ハイタッチ券
仕様:外箱+デジパック

【通常盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:4,200(税込)
品番:KIBM-405

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット※初回盤とは異なります)
封入特典:トレーディングカード(6種類のうち2枚ランダム封入)
仕様:トールケース

DVD「TV・局中法度!」

DVDTV・局中法度!」

価格:①税抜価格¥2,500(税込¥2,625)/②~⑧ 税抜¥3,600(税込¥3,780

①(第一~二回放送分収録)
発売日:20121226

②(第三~五回放送分収録)
発売日:2013123

③(第六~八回放送分収録)
発売日:2013227

④(第九~十一回放送分収録)
発売日:2013327

⑤(第十二~四回放送分収録)
発売日:2013424

⑥(第十五~七回放送分収録)
発売日:2013522

⑦(第十八~二十回放送分収録)
発売日:2013626

⑧(第二十一~三回放送分収録)
発売日:2013724

⑤~⑧は、特典映像として続編・新作コントを収録
詳しくはコチラ

Dステ12th「TRUMP」DVD

発売日:2013426()

DVD「ハイスクール歌劇団☆男組」

発売日:2013年3月2日(土)
☆詳細はこちら

映画「ガチバンTRIBAL」DVD ※主演

発売日:2012年11月2日(金)

「悪の教典-序章-」DVD

発売日:2012年10月19日(金)
価格:3,990円(税込)
品番:TDV22377D
発売元:エイベックス・マーケティング
販売元:東宝

※BeeTVでも配信中
◆詳細はこちらをご覧ください。

映画「ガチバンWORST MAX」DVD

発売日:2012年10月5日(金)

DVD「ライフ・イズ・デッド」

発売日:2012年8月15日(水)

映画「リアル鬼ごっこ4」DVD

発売日:2012年6月6日(水) 

DVD「D2 The First Message #2 荒井敦史×阿久津愼太郎」

発売日:2011年11月16日(水)

舞台「華鬼」DVD

発売日:2010年10月20日
価格:6,090円(税込)

ソロDVD「荒井敦史」(バップ)

発売日:2009年2月25日
価格:2,940円(税込)

<ドラマ>
・TBS/MBS「笑う招き猫」2017年
・TX他「絶狼」2016年
・TX「ナイトヒーローNAOTO」2016年
・T-DRAMA「秘密屋」2014年
・KTV/CX「GTO」2014年
・中国ネット配信rドラマ「不可思議的夏天」2014年
・ABC「Breed in 10 hours」2014年
・TBS「Dr.DMAT」2014年
・TBS「ハイスクール歌劇団☆男組」2012年
・テレビ朝日「濃姫」2013年
・テレビ朝日「忠臣蔵~その男、大石内蔵助」橋本平左衛門 役 2010年
・TBS「タンブリング」2010年

<映画>
・主演「神さまの轍」監督:作道雄 2017年
・「笑う招き猫」監督:飯塚健 2017年
・「真田十勇士」監督:堤幸彦 2016年
・「ズタボロ」監督:橋本一 2015年
・「KIRI-『職業・殺し屋。』外伝-」監督: 坂本浩一2015年
・「脳漿炸裂ガール」監督:アベユーイチ2015年
・「ガチバン クロニカル」監督:元木隆史2014年
・「コトコトコトコ」監督:横井健司2014年
・「ガチバンスプレマシー2」主演 監督:元木隆史 2013年
・「悪の教典」 監督:三池崇史 加藤拓人 役 2012年
・「ガチバン TRIBAL」主演 監督:元木隆史 2012年
・「ガチバン WORST MAX」監督:元木隆史 2012年
・「リアル鬼ごっこ4」主演 監督:安里麻里 2012年
・「ライフ・イズ・デッド」主演 監督:菱沼康介 2012年
・「仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦MEGA MAX」湊ミハル・仮面ライダーアクア 役 2011年
・「アントキノイノチ」監督:瀬々敬久 2011年
・「メサイア」主演 監督:金子修介 2011年
・「ポールダンシングボーイ☆ず」D2主演 監督:金子修介 2011年

<舞台>
・「里見八犬伝」演出:深作健太 2016年
・「柔道少年」作:イ・ジェジュン、パク・キョンチャン 演出・上演台本:中屋敷法仁 2016年
・「真田十勇士」演出:堤幸彦 2016年
・「新・幕末純情伝」演出:岡村俊一 2016年
・「闇狩人」演出:深作健太 天王洲銀河劇場 2016年
・「夕陽伝」演出:岡村俊一 サンシャイン劇場2015年
・「GARSNTIDO」演出:謝珠栄 東京芸術劇場プレイハウス 2015年
・「里見八犬伝」演出:深作健太 新国立劇場 中劇場他 2014年
・「コンダーさんの恋~鹿鳴館騒動記~」作・演出:G2(ジーツー) 明治座 2014年
・「十二夜」演出・上演台本:青木豪 2013年
・「神州天馬侠」演出:岡村俊一 明治座・中日劇場 2013年
・「TRUMP」作・演出:末満健一 サンシャイン劇場・ABCホール 2013年
・「ハイスクール歌劇団☆男組」演出:毛利亘宏 天王洲銀河劇場 2012年
・「ラストゲーム2010」作:羽原大介 演出:茅野イサム 青山劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2010年
・「華鬼」演出:岡本貴也 シアターグリーン 2010年

<テレビ>
・D-life「男子旅」2016年
・NTV「東京暇人」2014年、2016年、2017年
・tvk他「TV・局中法度!」レギュラー 2012年-2013年
・NHK Eテレ「俳句さく咲く」レギュラー 2012年
・朝日放送「D2のメシとも!」2011年