ワタナベエンターテインメント

荒井敦史
アライアツシ

  • 荒井敦史
  • PROFILE
    名    前荒井敦史
    生年月日1993年5月23日
    出 身 地埼玉県
    身    長183cm
    ★最新情報★
    【映画】
    ●「
    真田十勇士幸彦監督
    2016年9月22日より公開
    【舞台】
    ●「
    真田十勇士
    演出:堤幸彦 脚本:マキノノゾミ
    2016年9月11日より新国立劇場中劇場他

    ●「新・幕末純情伝演出:岡村俊一 
    2016年6月23日より 
    天王洲銀河劇場他

    ●「闇狩人」演出:深作健太
    2016年5月13日より 天王洲銀河劇場他
    【ドラマ】
    ドラマ24「ナイトヒーローNAOTO」第8話 出演
    2016年6月10日(金)深夜24:12~OA



    【主な出演作品】
    映画「ガチバンスプレマシー2」主演(2013)、「ガチバン TRIBAL」主演 監督:元木隆史(2012)
    映画「悪の教典」 監督:三池崇史(2012)
    映画「アントキノイノチ」監督:瀬々敬久(2011)
    舞台「十二夜」演出:青木豪(2013)
    舞台「神州天馬侠」演出:岡村俊一(2013)


  • スケジュール
  • リリース
  • WORKS
  • NEWS
  • DRAMA
  • MOVIE
  • STAGE
  • TV
  • MAGAZINE
  • NET
  • FANCLUB
  • OTHER

「1日ガチ生放送ver.4 松井玲奈の “シ干” まみれ~新・幕末純情伝への軌跡~」

荒井敦史出演舞台「新・幕末純情伝」の稽古の様子に密着カメラが入ります!!

詳しくはこちら

ドラマ24「ナイトヒーローNAOTO」第8話出演

荒井敦史出演!!

詳しくはこちら

日本テレビ 『舞台×映画スーパーエンターテインメント!真田十勇士~ブーム決定版 超豪華キャスト見参!SP~』※関東ローカル

荒井敦史が出演いたします!


舞台「新・幕末純情伝」

作:つかこうへい
演出:岡村俊一

≪東京公演≫
日程:2016年6月23日(木)~7月3日(日)
会場:天王洲・銀河劇場

日程:2016年7月6日(水)~7月17日(日)
会場:紀伊國屋ホール

≪大阪公演≫
日程:2016年7月22日(金)~7月24日(日)
会場:梅田芸術劇場 メインホール

公式サイト

舞台「真田十勇士」

マキノノゾミ脚本×堤幸彦演出という最強タッグでお贈りする
中村勘九郎さん主演の大型スペクタクル時代劇「真田十勇士」。
豪華キャストが揃った話題作に、映画版に引き続き、
【三好伊三(みよしいさ)】役として、荒井敦史の出演が決定しました!

公式サイト

映画「真田十勇士」

監督:堤幸彦
脚本:マキノノゾミ

☆公式サイトはこちら
http://sanada10braves.jp/

ドラマ24「ナイトヒーローNAOTO」第8話出演

荒井敦史出演!!

詳しくはこちら

映画「真田十勇士」

監督:堤幸彦
脚本:マキノノゾミ

☆公式サイトはこちら
http://sanada10braves.jp/

舞台「新・幕末純情伝」

作:つかこうへい
演出:岡村俊一

≪東京公演≫
日程:2016年6月23日(木)~7月3日(日)
会場:天王洲・銀河劇場

日程:2016年7月6日(水)~7月17日(日)
会場:紀伊國屋ホール

≪大阪公演≫
日程:2016年7月22日(金)~7月24日(日)
会場:梅田芸術劇場 メインホール

公式サイト

舞台「真田十勇士」

マキノノゾミ脚本×堤幸彦演出という最強タッグでお贈りする
中村勘九郎さん主演の大型スペクタクル時代劇「真田十勇士」。
豪華キャストが揃った話題作に、映画版に引き続き、
【三好伊三(みよしいさ)】役として、荒井敦史の出演が決定しました!

公式サイト

日テレプラスにてDステ17th『夕陽伝』放送日決定!&Dステ15th『駆けぬける風のように』の放送も決定!

○Dステ17th『夕陽伝』
初回放送:7/9(土)18:00~
再放送:8/28(日)13:00~15:10

○D-BOYS 10th Anniversary Dステ15th『駆けぬける風のように』
初回放送:8/28(日)15:10~17:20

☆視聴方法などは日テレプラス公式サイトをご覧ください
http://www.nitteleplus.com/

日本テレビ 『舞台×映画スーパーエンターテインメント!真田十勇士~ブーム決定版 超豪華キャスト見参!SP~』※関東ローカル

荒井敦史が出演いたします!


日テレプラスにてDステ17th『夕陽伝』放送日決定!&Dステ15th『駆けぬける風のように』の放送も決定!

○Dステ17th『夕陽伝』
初回放送:7/9(土)18:00~
再放送:8/28(日)13:00~15:10

○D-BOYS 10th Anniversary Dステ15th『駆けぬける風のように』
初回放送:8/28(日)15:10~17:20

☆視聴方法などは日テレプラス公式サイトをご覧ください
http://www.nitteleplus.com/

荒井敦史雑誌掲載情報

UP!!2015年6月7日(火)発売
学研パブリッシング「POTATO 7月号」

●2016年6月7日(土)発売
ワニブックス「WINK UP 6月号」

●2015年10月23日(金)発売
麻布台出版「ポポロ 12月号」

●2015年6月7日(月)発売
KADOKAWA「newbie!_stage_02」

●2015年6月7日(月)発売
学研パブリッシング「POTATO 7月号」

●5/7(木)
学研パブリッシング「POTATO 6月号」


●5/2(土)
モーニングデスク「シアターガイド6月号」
 
※休日等により発売日が前後する場合がありますのでご了承ください。

「1日ガチ生放送ver.4 松井玲奈の “シ干” まみれ~新・幕末純情伝への軌跡~」

荒井敦史出演舞台「新・幕末純情伝」の稽古の様子に密着カメラが入ります!!

詳しくはこちら

チャンネルD-BOYS

俳優集団D-BOYSの公式チャンネル!
これまでの出演作のアーカイブのほか、メンバーが登場する生放送をお届けします。 D-BOYSメンバーやDステをはじめとする出演作を、更に楽しむための情報満載でお届けします。

会費:月額300円+税

☆登録はこちらから
http://ch.nicovideo.jp/d-boys

オフィシャルファンクラブ「p.o.t」

オフィシャルファンクラブ「p.o.t

160-0022 東京都新宿区新宿5-16-11-9F

TEL03-6273-1129(平日15:0018:00

入会受付中。詳細はコチラ!

 

ファンレター・プレゼントの宛先

オフィシャルファンクラブ「p.o.t○○○○ 宛 ※必ずメンバー名を記載してください。

※プレゼントに関して、飲食物、植物、生物、現金、金券類、お守り、お札は、お受け取りできませんので、ご了承ください。

オフィシャルモバイルサイト「D2モバイル」

毎月更新の待受画像、待受カレンダーや着ボイスなど、楽しめるコンテンツが満載!!
メンバーによる連載「Q to D2 おしえ10!」も好評配信中!
※コンテンツ内容はフィーチャーフォン・スマートフォンで一部サービスが異なります。

■料金
◎フィーチャーフォン
月額200円+消費税 ※通信料別途
◎スマートフォン
月額300円+消費税 ※通信料別途

■アクセス方法
http://m.d2boys.com/

T-DRAMA「秘密屋」

2014年12月3日(水)TSUTAYAにてレンタル開始

new!2015年1月28日(水)DVD発売決定!

☆詳細はこちら

  • NEWS
  • BOOKS
  • DVD・BD
  • GOODS

Dステ17th「夕陽伝」

PCBP.52386
¥5,000(本体)+税 
DVD2枚組
発売元:㈱ポニーキャニオン
©2015 Watanabe Entertainment

公式サイト

映画「ズタボロ」DVD


☆詳しくはこちら

Dステ16th×TSミュージカルファンデーション「GARANTIDO」DVD

2015年8月19日(水)発売
PCBP.52320 ¥5,000(本体)+税 DVD2枚組
発売元:株式会社ポニーキャニオン

【収録内容】
DISC1  舞台本編
DISC2 メイキング映像(舞台裏 稽古場 スペシャルイベント映像他収録予定)
封入特典 16Pブックレット+舞台写真ポストカードA 予定 (総収録分数 180分予定)
☆詳細はこちら

「GTO」DVD BOX&Blu-ray BOX 発売決定!

詳細は公式HPをご覧ください。
http://www.ktv.jp/gto/index.html

D2ファースト写真集「D2 First~Always~」

発売日:2012918()

価格:2500(税込)

発行元:学研パブリッシング

発売元:学研マーケティング

 

☆詳細はこちら

Dステ17th「夕陽伝」

PCBP.52386
¥5,000(本体)+税 
DVD2枚組
発売元:㈱ポニーキャニオン
©2015 Watanabe Entertainment

公式サイト

映画「ズタボロ」DVD


☆詳しくはこちら

Dステ16th×TSミュージカルファンデーション「GARANTIDO」DVD

2015年8月19日(水)発売
PCBP.52320 ¥5,000(本体)+税 DVD2枚組
発売元:株式会社ポニーキャニオン

【収録内容】
DISC1  舞台本編
DISC2 メイキング映像(舞台裏 稽古場 スペシャルイベント映像他収録予定)
封入特典 16Pブックレット+舞台写真ポストカードA 予定 (総収録分数 180分予定)
☆詳細はこちら

「7Days BOYS ~ボクタチの超☆育成計画~」DVD全3巻発売決定!!

「7Days BOYS ~ボクタチの超☆育成計画~」DVD全3巻発売決定!!

俳優集団D-BOYSより高橋龍輝、荒井敦史、池岡亮介、近江陽一郎の4人が俳優生命を賭け!?
こわーい大御所監督陣による7日間の育成計画に挑戦!? 果たして4人は試練を乗り越え、無事
生き残ることが出来るのか? そしてその「育成計画」とは?さらに阿久津愼太郎は、新アイドル
ユニットのプロデュースに挑戦。その奇想天外な感性で番組主題歌を獲得し、スマッシュヒットを
生み出すことが出来るのか? D-BOYSメンバーが全力で挑む、予測不能なチャレンジバラエティ
番組、DVD全3巻発売決定!!
出演:高橋龍輝・荒井敦史・池岡亮介・近江陽一郎/阿久津愼太郎&妖~AYAKASHI~

詳細はこちら

「GTO」DVD BOX&Blu-ray BOX 発売決定!

詳細は公式HPをご覧ください。
http://www.ktv.jp/gto/index.html

「10years プレミアム D-live」DVD

DVD「10years プレミアムD-live」
10th Anniversary 最高の瞬間をパッケージした記念盤!

発売日:2014年7月16日(水)
発売元:ポニーキャニオン

<初回限定盤>DVD2枚組
DISC1 本編
DISC2 メイキング/「もうひとつのD-live~近江・三津谷ver.ダイジェスト~」/初回映像特典(日替わりキャストコーナー)
舞台写真ブックレット封入/スペシャルケース付
品番:PCBP.52287
本体価格:6,000円

<通常盤>DVD2枚組
DISC1 本編
DISC2 メイキング/「もうひとつのD-live~近江・三津谷ver.ダイジェスト~」
オリジナルポストカード付
品番:PCBP.52287
本体価格:5,000円(本体価格)

☆詳細はこちら

「TV・局中法度!」局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~DVD

【初回限定盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:5,775(税込)
品番:KIBM-90404

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット)
封入特典:豪華ブックレット+ハイタッチ券
仕様:外箱+デジパック

【通常盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:4,200(税込)
品番:KIBM-405

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット※初回盤とは異なります)
封入特典:トレーディングカード(6種類のうち2枚ランダム封入)
仕様:トールケース

DVD「TV・局中法度!」

DVDTV・局中法度!」

価格:①税抜価格¥2,500(税込¥2,625)/②~⑧ 税抜¥3,600(税込¥3,780

①(第一~二回放送分収録)
発売日:20121226

②(第三~五回放送分収録)
発売日:2013123

③(第六~八回放送分収録)
発売日:2013227

④(第九~十一回放送分収録)
発売日:2013327

⑤(第十二~四回放送分収録)
発売日:2013424

⑥(第十五~七回放送分収録)
発売日:2013522

⑦(第十八~二十回放送分収録)
発売日:2013626

⑧(第二十一~三回放送分収録)
発売日:2013724

⑤~⑧は、特典映像として続編・新作コントを収録
詳しくはコチラ

Dステ12th「TRUMP」DVD

発売日:2013426()

DVD「ハイスクール歌劇団☆男組」

発売日:2013年3月2日(土)
☆詳細はこちら

映画「ガチバンTRIBAL」DVD ※主演

発売日:2012年11月2日(金)

「悪の教典-序章-」DVD

発売日:2012年10月19日(金)
価格:3,990円(税込)
品番:TDV22377D
発売元:エイベックス・マーケティング
販売元:東宝

※BeeTVでも配信中
◆詳細はこちらをご覧ください。

映画「ガチバンWORST MAX」DVD

発売日:2012年10月5日(金)

DVD「ライフ・イズ・デッド」

発売日:2012年8月15日(水)

映画「リアル鬼ごっこ4」DVD

発売日:2012年6月6日(水) 

DVD「D2 The First Message #2 荒井敦史×阿久津愼太郎」

発売日:2011年11月16日(水)

舞台「華鬼」DVD

発売日:2010年10月20日
価格:6,090円(税込)

ソロDVD「荒井敦史」(バップ)

発売日:2009年2月25日
価格:2,940円(税込)

オフィシャルブロマイド

・「WE SHOPオフィシャルブロマイド」
・各メンバーA~Gの全7種展開。
Dは「WE SHOP表参道店」限定、E~Gの3種類はオフィシャルファンクラブ会員通販限定商品です。
※メンバーの誕生日月は、D・Gがバースデーブロマイドになります。

■WE SHOP表参道店<<店舗>>
ブロマイドやオフィシャルグッズを販売中!
※オフィシャルブロマイドは毎月1日更新。ただし、製作状況により、販売開始日が前後する場合がありますので、予めご了承ください。
※商品は数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。

東京都渋谷区神宮前4-2-12 WES1F
TEL:03-5771-2078
平日14:00~19:00 土日祝 11:00~19:00<

■セブンネットショッピング内「ワタナベ商店」
<<通販>>
ブロマイドやイベントグッズを販売中!
http://7net.omni7.jp/spc/watanabepro/
※販売商品は、随時更新されますので、サイトにてご確認ください。

■WE SHOP出張店(アニメイト梅田店・天王寺店)<<出張店舗>>
こちらでは、WE SHOP表参道店で販売している個別ブロマイドが毎月ご購入いただけます。ぜひご利用ください。
※各商品の発売日に関しては随時更新されますので、WE SHOP公式サイトでご確認ください。

■アニメイト梅田店 TEL:06-6292-4601
http://www.animate.co.jp/shop/shop_west/umeda/
■アニメイト天王寺店 TEL:06-6643-5818
http://www.animate.co.jp/shop/shop_west/tennouji/

<ドラマ>
・T-DRAMA「秘密屋」
・KTV/CX「GTO」2014年
・中国ネット配信rドラマ「不可思議的夏天」2014年
・ABC「Breed in 10 hours」2014年
・TBS「Dr.DMAT」2014年
・TBS「ハイスクール歌劇団☆男組」2012年
・テレビ朝日「濃姫」2013年
・テレビ朝日「忠臣蔵~その男、大石内蔵助」橋本平左衛門 役 2010年
・TBS「タンブリング」2010年

<映画>
・「KIRI-『職業・殺し屋。』外伝-」監督: 坂本浩一2015年
・「脳漿炸裂ガール」監督:アベユーイチ2015年
・「ガチバン クロニカル」監督:元木隆史2014年
・「コトコトコトコ」監督:横井健司2014年
・「ガチバンスプレマシー2」主演 監督:元木隆史 2013年
・「悪の教典」 監督:三池崇史 加藤拓人 役 2012年
・「ガチバン TRIBAL」主演 監督:元木隆史 2012年
・「ガチバン WORST MAX」監督:元木隆史 2012年
・「リアル鬼ごっこ4」主演 監督:安里麻里 2012年
・「ライフ・イズ・デッド」主演 監督:菱沼康介 2012年
・「仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦MEGA MAX」湊ミハル・仮面ライダーアクア 役 2011年
・「アントキノイノチ」監督:瀬々敬久 2011年
・「メサイア」主演 監督:金子修介 2011年
・「ポールダンシングボーイ☆ず」D2主演 監督:金子修介 2011年

<舞台>
・「コンダーさんの恋~鹿鳴館騒動記~」作・演出:G2(ジーツー) 明治座 2014年
・「十二夜」演出・上演台本:青木豪 2013年
・「神州天馬侠」演出:岡村俊一 明治座・中日劇場 2013年
・「TRUMP」作・演出:末満健一 サンシャイン劇場・ABCホール 2013年
・「ハイスクール歌劇団☆男組」演出:毛利亘宏 天王洲銀河劇場 2012年
・「ラストゲーム2010」作:羽原大介 演出:茅野イサム 青山劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2010年
・「華鬼」演出:岡本貴也 シアターグリーン 2010年

<テレビ>
・tvk他「TV・局中法度!」レギュラー 2012年-2013年
・NHK Eテレ「俳句さく咲く」レギュラー 2012年
・朝日放送「D2のメシとも!」2011年