ワタナベエンターテインメント

西井幸人
ニシイユキト

  • 西井幸人
  • PROFILE
    名    前西井幸人
    生年月日1995年6月14日
    出 身 地埼玉県
    身    長160cm
    ★最新情報★
    舞台「お気に召すまま」演出:青木豪 2016年10月14日~30日本多劇場他

     
    【主な出演作品】
    <映画>
    ・「鈴木先生」監督:河合勇人(2013) 
    ・「悪の教典」監督:三池崇史(2012) 
    ・「告白」監督:中島哲也(2010)

    <ドラマ>
    ・TBS・MBS他「彼岸島」(2013)
    ・日本テレビ「35歳の高校生」(2013)

    <舞台>
    ・「寝盗られ宗介」演出:錦織一清(2016)
    ・モダンスイマーズ「死ンデ、イル。」作・演出:蓬莱竜太(2013)

     <バラエティ>
    ・テレビ東京系列他「ポケモンゲット☆TV」レギュラー(2013~)
  • スケジュール
  • リリース
  • WORKS
  • NEWS
  • DRAMA
  • STAGE
  • TV
  • MAGAZINE
  • NET
  • CM
  • FANCLUB

Dステ19th「お気に召すまま」

青木豪×Dステシェイクスピアの第3弾「お気に召すまま」が満を持して上演!

「ヴェニスの商人」(2011年)、「十二夜」(2013年)に続く傑作恋愛喜劇を、
松尾貴史・石田圭祐・鈴木壮麻といった豪華なゲストもお迎えし、
またまたオール男性キャストでお届け致します。

<Dステ19th「お気に召すまま」公演概要>
【脚本】ウィリアム・シェイクスピア
【翻訳】松岡和子
【演出・上演台本】青木豪
【音楽】笠松泰洋
【出演】※台本の登場順
柳下大、石田圭祐、三上真史、加治将樹、西井幸人、前山剛久、牧田哲也、
遠藤雄弥、松尾貴史、鈴木壮麻、大久保祥太郎、山田悠介

【東京公演】
日程:2016年10月14日(金)~30日(日)
会場:下北沢 本多劇場
【山形公演】
日程:2016年11月12日(土)~13日(日)
会場:シベールアリーナ
【兵庫公演】
日程:2016年11月19日(土)~20日(日)
会場:兵庫県立芸術文化センター 阪急 中ホール

⇒公式サイトはコチラ
http://okinimesumama.dstage.jp/

舞台「寝盗られ宗介」 出演!

舞台「寝盗られ宗介

作:つかこうへい
演出:錦織一清

出演:
戸塚祥太(A.B.C-Z)

高橋由美子
福田沙紀
姜暢雄
藤原丈一郎(関西ジャニーズJr.)
小川菜摘
酒井敏也
篠山輝信
蔵下穂波
冨浦智嗣
三浦祐介
西井幸人

日程・会場:
【大阪公演】大阪松竹座
2016年4月16日(土)11:00/15:00
2016年4月17日(日)11:00/15:00
2016年4月22日(金)18:00
2016年4月23日(土)11:00/15:00
2016年4月24日(日)11:00/15:00

【福岡公演】福岡ももちパレス
2016年5月3日(火・祝)13:00/17:00
2016年5月4日(水・祝)13:00

【愛知公演】愛知刈谷総合文化センター
2016年5月14日(土)12:00/16:00

【東京公演】新橋演舞場
2016年5月24日(火)18:00
2016年5月25日(水)11:00
2016年5月26日(木)11:00/18:00
2016年5月27日(金)11:00
2016年5月28日(土)11:00/15:00
2016年5月29日(日)11:00/15:00


NTV「ワイルド・ヒーローズ」

第8話に出演!

☆公式HPはこちら

Dステ19th「お気に召すまま」

青木豪×Dステシェイクスピアの第3弾「お気に召すまま」が満を持して上演!

「ヴェニスの商人」(2011年)、「十二夜」(2013年)に続く傑作恋愛喜劇を、
松尾貴史・石田圭祐・鈴木壮麻といった豪華なゲストもお迎えし、
またまたオール男性キャストでお届け致します。

<Dステ19th「お気に召すまま」公演概要>
【脚本】ウィリアム・シェイクスピア
【翻訳】松岡和子
【演出・上演台本】青木豪
【音楽】笠松泰洋
【出演】※台本の登場順
柳下大、石田圭祐、三上真史、加治将樹、西井幸人、前山剛久、牧田哲也、
遠藤雄弥、松尾貴史、鈴木壮麻、大久保祥太郎、山田悠介

【東京公演】
日程:2016年10月14日(金)~30日(日)
会場:下北沢 本多劇場
【山形公演】
日程:2016年11月12日(土)~13日(日)
会場:シベールアリーナ
【兵庫公演】
日程:2016年11月19日(土)~20日(日)
会場:兵庫県立芸術文化センター 阪急 中ホール

⇒公式サイトはコチラ
http://okinimesumama.dstage.jp/

舞台「寝盗られ宗介」 出演!

舞台「寝盗られ宗介

作:つかこうへい
演出:錦織一清

出演:
戸塚祥太(A.B.C-Z)

高橋由美子
福田沙紀
姜暢雄
藤原丈一郎(関西ジャニーズJr.)
小川菜摘
酒井敏也
篠山輝信
蔵下穂波
冨浦智嗣
三浦祐介
西井幸人

日程・会場:
【大阪公演】大阪松竹座
2016年4月16日(土)11:00/15:00
2016年4月17日(日)11:00/15:00
2016年4月22日(金)18:00
2016年4月23日(土)11:00/15:00
2016年4月24日(日)11:00/15:00

【福岡公演】福岡ももちパレス
2016年5月3日(火・祝)13:00/17:00
2016年5月4日(水・祝)13:00

【愛知公演】愛知刈谷総合文化センター
2016年5月14日(土)12:00/16:00

【東京公演】新橋演舞場
2016年5月24日(火)18:00
2016年5月25日(水)11:00
2016年5月26日(木)11:00/18:00
2016年5月27日(金)11:00
2016年5月28日(土)11:00/15:00
2016年5月29日(日)11:00/15:00


テレビ東京系列他「ポケモンゲット☆TV」

出演者:タカアンドトシ、中川翔子、西井幸人、ロビン


雑誌掲載情報

●2016年10月7日(金)発売NEW!!
ワニブックス「WiNKUP」

●2016年9月7日(水)発売
学研プラス「POTATO」

●2015年12月17日(木)発売 
廣済堂ベストムック「W!」


※休日等により発売日が前後する場合がありますのでご了承ください。

WEB掲載情報

●2016年9月1日(木)掲載 NEW!!
オリコン・エンタテインメント「Deview

チャンネルD-BOYS

俳優集団D-BOYSの公式チャンネル!
これまでの出演作のアーカイブのほか、メンバーが登場する生放送をお届けします。 D-BOYSメンバーやDステをはじめとする出演作を、更に楽しむための情報満載でお届けします。

会費:月額300円+税

☆登録はこちらから
http://ch.nicovideo.jp/d-boys

UULA「妄想恋愛ドラマ『ソイカレ~私とイケメンが添い寝する30の方法~』」

UP!!  DVD2015年8月5日レンタル開始

監督:ゆうき・せいこう/斎藤竜憲/真壁幸紀
脚本:村上桃子

【西井出演回】
2015年2月22日(日)
第10話「ファインダーごしの恋」

詳しい視聴方法など、詳しくは「ソイカレ」特集ページをご確認ください。
<「ソイカレ」特集ページ>

TBSラジオCM「エコス」


たいらや三鷹店オープンCM

公式サイトはこちら

集英社別冊マーガレット「オオカミ少女と黒王子」


集英社別冊マーガレット「オオカミ少女と黒王子」
2014年10月5日(日)~放映開始!

MC「オオカミ少女と黒王子」 TV CM vol,1「壁ドン編」
☆映像はこちら

※雑誌公式サイトはこちら

オフィシャルファンクラブ「p.o.t」

オフィシャルファンクラブ「p.o.t

160-0022 東京都新宿区新宿5-16-11-9F

TEL03-6273-1129(平日15:0018:00

入会受付中。詳細はコチラ!

 

ファンレター・プレゼントの宛先

オフィシャルファンクラブ「p.o.t○○○○ 宛 ※必ずメンバー名を記載してください。

※プレゼントに関して、飲食物、植物、生物、現金、金券類、お守り、お札は、お受け取りできませんので、ご了承ください。

オフィシャルモバイルサイト「D2モバイル」

毎月更新の待受画像、待受カレンダーや着ボイスなど、楽しめるコンテンツが満載!!
メンバーによる連載「Q to D2 おしえ10!」も好評配信中!
※コンテンツ内容はフィーチャーフォン・スマートフォンで一部サービスが異なります。

■料金
◎フィーチャーフォン
月額200円+消費税 ※通信料別途
◎スマートフォン
月額300円+消費税 ※通信料別途

■アクセス方法
http://m.d2boys.com/

  • NEWS
  • BOOKS
  • DVD・BD
  • GOODS

【D-BOYSオフィシャルブロマイド】販売終了及び【THANKS BROMIDEセット】販売のお知らせ

現在、「WE SHOP表参道店・出張店(アニメイト梅田・天王寺)」及びセブンネットショッピング「ワタナベ商店」にて販売中の【D-BOYSオフィシャルブロマイド】ですが、2016年9月をもちまして、終了させていただきます。
長い間のご愛顧、ありがとうございました。

⇒【D-BOYSオフィシャルブロマイド】2016年9月~カラーコーディネート~の販売詳細はコチラ


2016年10月からは、【WE SHOPオフィシャルブロマイド】として、D-BOYSのみならず、ワタナベエンターテインメント所属の全アーティストが、個性に応じたブロマイドを販売していきます。
販売メンバー・ラインナップは月によって異なりますが、D-BOYSのメンバーも登場予定ですので、お楽しみに!

そして、長年のご愛顧に感謝を込めて、【D-BOYS THANKS BROMIDEセット】の販売が決定!
2014年8月より、各月ごとに “テーマ”に沿って、メンバーがセルフプロデュースした【D-BOYSオフィシャルブロマイド】を販売してきましたが、2016年7月までに「WE SHOP表参道店」で販売した全96枚の中から、メンバー自身がお気に入りの5点をセレクト!

★ブロマイド(復刻版)4枚+D-BOYSスペシャルカード
のセットでお届けします。
数あるブロマイドの中から、メンバーがどのショットを選んだのか、ぜひチェック!

■D-BOYS THANKS BROMIDEセット 各800円(税込)

【仕様】
ブロマイド:L判サイズ4枚
D-BOYSスペシャルカード:A5サイズ/全メンバー共通

【販売メンバー】
和田正人[※1]/鈴木裕樹/荒木宏文/瀬戸康史/柳下大/牧田哲也/碓井将大/三上真史/山田悠介/堀井新太/西井幸人/三津谷亮/陳内将/荒井敦史/阿久津愼太郎/池岡亮介/根岸拓哉/山田裕貴/前山剛久/白又敦/土屋シオン/大久保祥太郎/志尊淳/宮崎秋人[※2]/中尾暢樹[※3]

[※1] 2014年8月~2015年5月よりセレクト
[※2] D-BOYS加入以前の2015年4月~2016年7月よりセレクト
[※3] D-BOYS加入以前の2015年6月~2016年7月よりセレクト

【販売店舗・期間】
■WE SHOP表参道店
2016年9月1日(木)~9月30日(金)

■セブンネットショッピング内「ワタナベ商店」
http://7net.omni7.jp/spc/watanabepro/
2016年9月1日(木)12:00~9月30日(金)23:59

さらに、「WE SHOP表参道店」では、2,000円お買い上げごとに、お好きなメンバーの非売品ブロマイドを1枚プレゼントする【THANKSキャンペーン】を実施!

<ブロマイドラインナップ>
和田正人/鈴木裕樹/荒木宏文/瀬戸康史/柳下大/牧田哲也/碓井将大/三上真史/山田悠介/堀井新太/西井幸人/三津谷亮/陳内将/荒井敦史/阿久津愼太郎/池岡亮介/根岸拓哉/山田裕貴/前山剛久/白又敦/土屋シオン/大久保祥太郎/志尊淳/宮崎秋人/中尾暢樹

<キャンペーン期間>2016年9月1日(木)~9月30日(金)
貴重な非売品ブロマイドが手に入るこのチャンスをお見逃しなく!

※WE SHOP表参道店にて販売している全ての商品が対象です。
※ポイントカードの捺印はそのまま併用されます(ポイント2倍キャンペーンも併用されます)。
※ポイントカードの割引は併用されません。よって割引後の価格が2,000円に満たない場合、特典は適用されません。
※各日配布枚数に限りがございますので、予めご了承ください。

D2ファースト写真集「D2 First~Always~」

発売日:2012918()

価格:2500(税込)

発行元:学研パブリッシング

発売元:学研マーケティング

 

☆詳細はこちら

「10years プレミアム D-live」DVD

DVD「10years プレミアムD-live」
10th Anniversary 最高の瞬間をパッケージした記念盤!

発売日:2014年7月16日(水)
発売元:ポニーキャニオン

<初回限定盤>DVD2枚組
DISC1 本編
DISC2 メイキング/「もうひとつのD-live~近江・三津谷ver.ダイジェスト~」/初回映像特典(日替わりキャストコーナー)
舞台写真ブックレット封入/スペシャルケース付
品番:PCBP.52287
本体価格:6,000円

<通常盤>DVD2枚組
DISC1 本編
DISC2 メイキング/「もうひとつのD-live~近江・三津谷ver.ダイジェスト~」
オリジナルポストカード付
品番:PCBP.52287
本体価格:5,000円(本体価格)

☆詳細はこちら

TVドラマ「彼岸島」DVD

●セル ドラマ「彼岸島」DVD-BOX<初回限定生産版>
発売日:2014年3月26日(水)
豪華外箱付きデジパック仕様
本編全10話収録/DVD4枚組(本編DISC3枚+映像特典DISC1枚)
収録時間:本編240分+映像特典

●一般レンタル ドラマ「彼岸島」Vol.1~3
発売日:2014年3月26日(水)
発売・販売元:キングレコード

☆詳細はこちら

「TV・局中法度!」局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~DVD

【初回限定盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:5,775(税込)
品番:KIBM-90404

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット)
封入特典:豪華ブックレット+ハイタッチ券
仕様:外箱+デジパック

【通常盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:4,200(税込)
品番:KIBM-405

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット※初回盤とは異なります)
封入特典:トレーディングカード(6種類のうち2枚ランダム封入)
仕様:トールケース

「35歳の高校生」DVD&Blu-ray

35歳の高校生」DVD&Blu-ray

発売日:2013925()発売

DVD「TV・局中法度!」

DVDTV・局中法度!」

価格:①税抜価格¥2,500(税込¥2,625)/②~⑧ 税抜¥3,600(税込¥3,780

①(第一~二回放送分収録)
発売日:20121226

②(第三~五回放送分収録)
発売日:2013123

③(第六~八回放送分収録)
発売日:2013227

④(第九~十一回放送分収録)
発売日:2013327

⑤(第十二~四回放送分収録)
発売日:2013424

⑥(第十五~七回放送分収録)
発売日:2013522

⑦(第十八~二十回放送分収録)
発売日:2013626

⑧(第二十一~三回放送分収録)
発売日:2013724

⑤~⑧は、特典映像として続編・新作コントを収録
詳しくはコチラ

映画「鈴木先生」DVD&Blu-ray

201375()発売

☆詳細はこちら

Dステ12th「TRUMP」DVD

発売日:2013426()

「花ざかりの君たちへ イケメン☆パラダイス 2011」

「花ざかりの君たちへ イケメン☆パラダイス 2011」

発売日:2011年12月28日(水)

(DVD-BOX、Blu-ray 6枚組、特典映像あり)

価格:各22,800円(税抜き)

「鈴木先生」

映画「鈴木先生」DVD&Blu-ray

発売日:201375()

詳細はこちら

 

「鈴木先生」特別価格版~2-A僕らのGo!Go!号外版~

発売日:2011年8月10日(水)

価格:3,150円(税込)

 

「鈴木先生」完全版DVD-BOX

発売日:2011年9月7日(水)

価格:19,950円(税込)

DVD&Blu-Ray 映画「告白」

DVD&Blu-Ray 映画「告白」

発売日:2011128()

価格:[DVD完全版]4,935/[DVD特別価格版]2,940

発売元・販売元:東宝

DVD「ミュージカル黒執事-The Most Beautiful DEATH in The World-千の魂と堕ちた死神」

DVD「ミュージカル黒執事-The Most Beautiful DEATH in The World-千の魂と堕ちた死神」 

発売日:2010年10月27日(水)

価格:7,350円

発売元:株式会社アニプレックス

【D-BOYSオフィシャルブロマイド】販売終了及び【THANKS BROMIDEセット】販売のお知らせ

現在、「WE SHOP表参道店・出張店(アニメイト梅田・天王寺)」及びセブンネットショッピング「ワタナベ商店」にて販売中の【D-BOYSオフィシャルブロマイド】ですが、2016年9月をもちまして、終了させていただきます。
長い間のご愛顧、ありがとうございました。

⇒【D-BOYSオフィシャルブロマイド】2016年9月~カラーコーディネート~の販売詳細はコチラ


2016年10月からは、【WE SHOPオフィシャルブロマイド】として、D-BOYSのみならず、ワタナベエンターテインメント所属の全アーティストが、個性に応じたブロマイドを販売していきます。
販売メンバー・ラインナップは月によって異なりますが、D-BOYSのメンバーも登場予定ですので、お楽しみに!

そして、長年のご愛顧に感謝を込めて、【D-BOYS THANKS BROMIDEセット】の販売が決定!
2014年8月より、各月ごとに “テーマ”に沿って、メンバーがセルフプロデュースした【D-BOYSオフィシャルブロマイド】を販売してきましたが、2016年7月までに「WE SHOP表参道店」で販売した全96枚の中から、メンバー自身がお気に入りの5点をセレクト!

★ブロマイド(復刻版)4枚+D-BOYSスペシャルカード
のセットでお届けします。
数あるブロマイドの中から、メンバーがどのショットを選んだのか、ぜひチェック!

■D-BOYS THANKS BROMIDEセット 各800円(税込)

【仕様】
ブロマイド:L判サイズ4枚
D-BOYSスペシャルカード:A5サイズ/全メンバー共通

【販売メンバー】
和田正人[※1]/鈴木裕樹/荒木宏文/瀬戸康史/柳下大/牧田哲也/碓井将大/三上真史/山田悠介/堀井新太/西井幸人/三津谷亮/陳内将/荒井敦史/阿久津愼太郎/池岡亮介/根岸拓哉/山田裕貴/前山剛久/白又敦/土屋シオン/大久保祥太郎/志尊淳/宮崎秋人[※2]/中尾暢樹[※3]

[※1] 2014年8月~2015年5月よりセレクト
[※2] D-BOYS加入以前の2015年4月~2016年7月よりセレクト
[※3] D-BOYS加入以前の2015年6月~2016年7月よりセレクト

【販売店舗・期間】
■WE SHOP表参道店
2016年9月1日(木)~9月30日(金)

■セブンネットショッピング内「ワタナベ商店」
http://7net.omni7.jp/spc/watanabepro/
2016年9月1日(木)12:00~9月30日(金)23:59

さらに、「WE SHOP表参道店」では、2,000円お買い上げごとに、お好きなメンバーの非売品ブロマイドを1枚プレゼントする【THANKSキャンペーン】を実施!

<ブロマイドラインナップ>
和田正人/鈴木裕樹/荒木宏文/瀬戸康史/柳下大/牧田哲也/碓井将大/三上真史/山田悠介/堀井新太/西井幸人/三津谷亮/陳内将/荒井敦史/阿久津愼太郎/池岡亮介/根岸拓哉/山田裕貴/前山剛久/白又敦/土屋シオン/大久保祥太郎/志尊淳/宮崎秋人/中尾暢樹

<キャンペーン期間>2016年9月1日(木)~9月30日(金)
貴重な非売品ブロマイドが手に入るこのチャンスをお見逃しなく!

※WE SHOP表参道店にて販売している全ての商品が対象です。
※ポイントカードの捺印はそのまま併用されます(ポイント2倍キャンペーンも併用されます)。
※ポイントカードの割引は併用されません。よって割引後の価格が2,000円に満たない場合、特典は適用されません。
※各日配布枚数に限りがございますので、予めご了承ください。

オフィシャルブロマイド

・「WE SHOPオフィシャルブロマイド」
・各メンバーA~Gの全7種展開。
Dは「WE SHOP表参道店」限定、E~Gの3種類はオフィシャルファンクラブ会員通販限定商品です。
※メンバーの誕生日月は、D・Gがバースデーブロマイドになります。

■WE SHOP表参道店<<店舗>>
ブロマイドやオフィシャルグッズを販売中!
※オフィシャルブロマイドは毎月1日更新。ただし、製作状況により、販売開始日が前後する場合がありますので、予めご了承ください。
※商品は数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。

東京都渋谷区神宮前4-2-12 WES1F
TEL:03-5771-2078
平日14:00~19:00 土日祝 11:00~19:00<

■セブンネットショッピング内「ワタナベ商店」
<<通販>>
ブロマイドやイベントグッズを販売中!
http://7net.omni7.jp/spc/watanabepro/
※販売商品は、随時更新されますので、サイトにてご確認ください。

■WE SHOP出張店(アニメイト梅田店・天王寺店)<<出張店舗>>
こちらでは、WE SHOP表参道店で販売している個別ブロマイドが毎月ご購入いただけます。ぜひご利用ください。
※各商品の発売日に関しては随時更新されますので、WE SHOP公式サイトでご確認ください。

■アニメイト梅田店 TEL:06-6292-4601
http://www.animate.co.jp/shop/shop_west/umeda/
■アニメイト天王寺店 TEL:06-6643-5818
http://www.animate.co.jp/shop/shop_west/tennouji/

<ドラマ>
・TX「新・警部吉永誠一」第8話第7話 増谷陸役(2014)
・EX「死神くん」第5話 佐藤誠役(2014年)
・TBS・MBS他「彼岸島」ポン 役 (2013年)
・日本テレビ「35歳の高校生」三枝鉄平 役(2013年)
・テレビ東京系新春ワイド時代劇「白虎隊~敗れざる者たち」 白虎隊士 井深茂太郎 役 (2013年)
・TBS「黒の女教師」 杉本順平 役 (2012年)
・日本テレビ「ティーンコート」近衛雄一郎 役 (2012年)
・東海テレビ「鈴子の恋」 橋口良太 役(#1~6) (2012年)
・フジテレビ「花ざかりの君たちへ~イケメン☆パラダイス~2011」中央千里 役 (2011年)
・テレビ東京「鈴木先生」岬勇気 役 (2011年)
・テレビ朝日「忠臣蔵~その男、大石内蔵助」大石主税 役 (2010年)

<映画>
・映画「鈴木先生」監督:河合勇人 岬勇気 役 (2013年)
・映画「悪の教典」監督:三池崇史 高木翔 役 (2012年)
・映画「おおかみこどもの雨と雪」監督・脚本・原作:細田守 雨 役(10代) (2012年)
・映画「もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら」
 監督:田中誠 桜井祐之助 役 (2011年)
・「ポールダンシングボーイ☆ず」D2主演 監督:金子修介 (2011年)
・映画「告白」監督:中島哲也 渡辺修哉(少年A) 役 (2010年)

<舞台>
・空想組曲番外公演「無意味な花園」作・演出:ほさかよう(2014年)
・モダンスイマーズ「死ンデ、イル」作・演出:蓬莱竜太 ザ・スズナリ (2013年)
・「TRUMP」作・演出:末満健一 サンシャイン劇場・ABCホール (2013年)
・ミュージカル『「黒執事」-千の魂と堕ちた死神-』脚本:岡田麿里 演出:福山桜子
 赤坂ACTシアター・春日井市民会館・イオン化粧品シアターBRAVA! (2010年)

<テレビ>
・テレビ東京系列他「ポケモンゲット☆TV」レギュラー (2013年-)
・tvk他「TV・局中法度!」レギュラー (2012年-2013年)
・朝日放送「D2のメシとも!」(2011年)