ワタナベエンターテインメント

三上真史
ミカミマサシ

  • 三上真史
  • PROFILE
    名    前三上真史
    生年月日1983年6月20日
    出 身 地新潟県
    身    長177cm
    ​【最新情報】
    テレビ神奈川「猫のひたいほどワイド」
    2016年4月〜水曜日レギュラーMC決定!
    月曜〜木曜12:00〜13:30放送


    Dステ19th「お気に召すまま」
    会場:下北沢 本多劇場
    東京公演:2016年10月14日(金)~30日(日)
    兵庫公演:2016年11月19日(土)~20日(日)



    【主な出演作品】
    NHK Eテレ「趣味の園芸」レギュラーMC出演中(2011年〜)
    舞台「歳末明治座 る・フェア 年末だよ!みんな集合!!」W主演 演出:毛利亘宏(2013年)
    舞台Dステ14th「十二夜」演出:青木豪 オーシーノ 役(2013年)
    テレビ朝日「ナサケの女」(2010年10月〜12月)
    映画「リンダリンダリンダ」監督:山下敦弘(2005年)
    映画「スウィングガールズ」監督:矢口史靖(2004年)
    舞台「大江戸鍋祭〜あんまりはしゃぎすぎると討たれちゃうよ〜」主演 演出:板垣恭一(2011年)
    舞台「国民傘」作・演出:岩松了(2011年)
    舞台「あれから」作・演出:ケラリーノ・サンドロヴィッチ(2008年)
  • スケジュール
  • リリース
  • WORKS
  • NEWS
  • STAGE
  • TV
  • NET
  • FANCLUB

Dステ19th「お気に召すまま」

青木豪×Dステシェイクスピアの第3弾「お気に召すまま」が満を持して上演!

「ヴェニスの商人」(2011年)、「十二夜」(2013年)に続く傑作恋愛喜劇を、
松尾貴史・石田圭祐・鈴木壮麻といった豪華なゲストもお迎えし、
またまたオール男性キャストでお届け致します。

<Dステ19th「お気に召すまま」公演概要>
【脚本】ウィリアム・シェイクスピア
【翻訳】松岡和子
【演出・上演台本】青木豪
【音楽】笠松泰洋
【出演】※台本の登場順
柳下大、石田圭祐、三上真史、加治将樹、西井幸人、前山剛久、牧田哲也、
遠藤雄弥、松尾貴史、鈴木壮麻、大久保祥太郎、山田悠介

【東京公演】
日程:2016年10月14日(金)~30日(日)
会場:下北沢 本多劇場
【山形公演】
日程:2016年11月12日(土)~13日(日)
会場:シベールアリーナ
【兵庫公演】
日程:2016年11月19日(土)~20日(日)
会場:兵庫県立芸術文化センター 阪急 中ホール

⇒公式サイトはコチラ
http://okinimesumama.dstage.jp/

tvk「猫のひたいほどワイド」水曜MCとして出演

2016年4月よりスタート
毎週水曜ひる12:00~13:30生放送にMCとして出演!
 
☆番組公式サイトはこちら
 

晦日明治座納め・る祭 W主演 出演決定!!

今年もやります!略して納祭!

今年の年末も、明治座にて「いつもの」公演やらせていただきます!
1部はお芝居、2部はショーの2部構成のお祭り騒ぎ!!

第1部のお芝居は、平安初期。桓武天皇の時代。
桓武天皇の有能な武将、坂上田村麻呂(さかのうえのたむらまろ)と、
心優しき蝦夷の民のヒーロー阿弖流為(アテルイ)の物語です。
京の都と、北の地で。田村麻呂と阿弖流為の視線が交わった時―
ご期待ください。

演出:板垣恭一
脚本:赤澤ムック

そして今年の座長。こちらのお二人のダブル主演となります。
坂上田村麻呂:三上真史  阿弖流為:大山真志

その他の出演キャストの皆様は
9月15日 21:00~ 「古坂大魔王のカツアゲ」にて発表予定!
放送はこちら→https://amesta.jp
お楽しみに!


<公演概要>
2015年12月29日~31日 東京明治座
2016年1月16日 梅田芸術劇場メインホール

チケット10月上旬発売予定

Dステ19th「お気に召すまま」

青木豪×Dステシェイクスピアの第3弾「お気に召すまま」が満を持して上演!

「ヴェニスの商人」(2011年)、「十二夜」(2013年)に続く傑作恋愛喜劇を、
松尾貴史・石田圭祐・鈴木壮麻といった豪華なゲストもお迎えし、
またまたオール男性キャストでお届け致します。

<Dステ19th「お気に召すまま」公演概要>
【脚本】ウィリアム・シェイクスピア
【翻訳】松岡和子
【演出・上演台本】青木豪
【音楽】笠松泰洋
【出演】※台本の登場順
柳下大、石田圭祐、三上真史、加治将樹、西井幸人、前山剛久、牧田哲也、
遠藤雄弥、松尾貴史、鈴木壮麻、大久保祥太郎、山田悠介

【東京公演】
日程:2016年10月14日(金)~30日(日)
会場:下北沢 本多劇場
【山形公演】
日程:2016年11月12日(土)~13日(日)
会場:シベールアリーナ
【兵庫公演】
日程:2016年11月19日(土)~20日(日)
会場:兵庫県立芸術文化センター 阪急 中ホール

⇒公式サイトはコチラ
http://okinimesumama.dstage.jp/

晦日明治座納め・る祭 W主演 出演決定!!

今年もやります!略して納祭!

今年の年末も、明治座にて「いつもの」公演やらせていただきます!
1部はお芝居、2部はショーの2部構成のお祭り騒ぎ!!

第1部のお芝居は、平安初期。桓武天皇の時代。
桓武天皇の有能な武将、坂上田村麻呂(さかのうえのたむらまろ)と、
心優しき蝦夷の民のヒーロー阿弖流為(アテルイ)の物語です。
京の都と、北の地で。田村麻呂と阿弖流為の視線が交わった時―
ご期待ください。

演出:板垣恭一
脚本:赤澤ムック

そして今年の座長。こちらのお二人のダブル主演となります。
坂上田村麻呂:三上真史  阿弖流為:大山真志

その他の出演キャストの皆様は
9月15日 21:00~ 「古坂大魔王のカツアゲ」にて発表予定!
放送はこちら→https://amesta.jp
お楽しみに!


<公演概要>
2015年12月29日~31日 東京明治座
2016年1月16日 梅田芸術劇場メインホール

チケット10月上旬発売予定

tvk「猫のひたいほどワイド」水曜MCとして出演

2016年4月よりスタート
毎週水曜ひる12:00~13:30生放送にMCとして出演!
 
☆番組公式サイトはこちら
 

NHK Eテレ「趣味の園芸」

再放送:毎週(木)10:30~

☆公式HPはこちら

チャンネルD-BOYS

俳優集団D-BOYSの公式チャンネル!
これまでの出演作のアーカイブのほか、メンバーが登場する生放送をお届けします。 D-BOYSメンバーやDステをはじめとする出演作を、更に楽しむための情報満載でお届けします。

会費:月額300円+税

☆登録はこちらから
http://ch.nicovideo.jp/d-boys

オフィシャルファンクラブ「D plus」

■オフィシャルファンクラブ「D plus」

160-0022 東京都新宿区新宿5-16-11-9F

TEL 03-3341-3420(平日15001800

入会受付中。詳細はコチラ!


■ファンレター・プレゼントの宛先

オフィシャルファンクラブ「D plus○○○○ 宛 ※必ずメンバー名を記載してください。

※プレゼントに関して、飲食物、植物、生物、現金、金券類、お守り、お札は、お受け取りできませんので、ご了承ください。

オフィシャルモバイルサイト「D-BOYSモバイル」

メンバーの最新情報はもちろん、大好評の待受画像や着ボイス、スペシャル動画などが楽しめる!
様々なシチュエーションショットが満載のデジタルトレーディングカードも好評配信中!
※コンテンツ内容はフィーチャーフォン・スマートフォンで一部サービスが異なります。

■料金
◎フィーチャーフォン
料金:月額300円+消費税 ※通信料別途
◎スマートフォン
月額300円+消費税 / 月額500円+消費税 ※通信料別途

■アクセス方法
http://m.d-boys.com/

  • NEWS
  • DVD・BD
  • GOODS

「Equal-イコール-」DVD 詳細情報決定!! ワタナベ商店にて9月16日より予約受付スタート!

公演決定時より大反響を巻き起こし、チケットも即日完売となった末満健一作・演出の究極の二人芝居をDVD化!
同じ脚本を2組のキャストで上演したSTELLA《ステラ》、LUNA《ルナ》両バージョン同時収録の本編2枚組。
たくさんのご要望にお応えし、配役を日替わりで演じたエンディングのアナザーバージョンを特典映像として収録!

予告映像はこちら!


二人芝居「Equal-イコール-」DVD
2015年11月16日(月)発売

■価格:DVD2枚組 5,000円(本体価格)+税
■収録内容
DISC1 STELLA《ステラ》ver.
DISC2 LUNA《ルナ》ver.
特典映像:ラストシーンアナザーバージョン『もうひとつの結末』各ディスクに収録
(総収録分数 約230分予定)
■発売元:株式会社ワタナベエンターテインメント
■脚本・演出:末満健一
■出演
STELLA《ステラ》ver.:三上真史、辻本祐樹
LUNA《ルナ》ver.:牧田哲也、山口賢貴

■販売
ワタナベ商店 http://www.7netshopping.jp/spc/shop/watanabepro/
2015年9月16日(水)12:00~予約受付スタート!
初回生産限定特典 ポストカード付

※特典のポストカードは初回生産分限定となります。10月15日(木)までにお申込みの方は、確実に初回生産分をご用意いたします。以降は、予定枚数に達し次第初回生産分の販売を終了いたします。
※商品は11月16日(月)よりお届け予定となります。

「バルトる映画祭」&「MeeTCafe」両A面にて発売決定!

「バルトる映画祭」&「MeeTCafe」両A面にて発売決定!
 
<バルトる映画祭>
 
2014年バルト9にて行われた
「る・ひまわり×バルト9」の映画祭
「バルトる映画祭」舞台挨拶登壇映像を収録!!
 
◆We Love 兄さん (佐藤貴史×小林健一×加藤啓)
◆こころ(村井良大)
◆る・フェア(三上真史×矢崎広)
◆MACBETH(矢崎広×板垣恭一)
◆DA2-DANZIN(MICHIKY×TAI×ZAI×HYUN)
◆刑事・ル(辻本祐樹×木ノ本嶺浩×林剛史)
◆桜の森の満開の下(平野良×ほさかよう)
◆英雄のうそ(大山真志×林剛史×小林且弥×鎌苅健太)
◆僕等の図書室(三上真史×滝口幸広×中村龍介)
 
 
<MeeT Cafe>
 
三上真史&滝口幸広、2人によるカフェプロデュース企画
始動からその後までを収録!
 
◆MeeT Cafeが出来るまで
◆MeeT Cafeのその後
◆MeeT Cafeバルトる映画祭登壇
◆第二章 明治座
◆インタビュー
 
初回特典として
「きんのすけのブログ」「兄のブログ」「本屋さんのブログ」「さくらんぼちゃんのブログ」
「マクベスのブログ」「ひでおのブログ」「刑事長のブログ」の文章が入った小冊子のおまけがつきます。
 
初夏発売予定!

くわしくはこちら

「Equal-イコール-」DVD 詳細情報決定!! ワタナベ商店にて9月16日より予約受付スタート!

公演決定時より大反響を巻き起こし、チケットも即日完売となった末満健一作・演出の究極の二人芝居をDVD化!
同じ脚本を2組のキャストで上演したSTELLA《ステラ》、LUNA《ルナ》両バージョン同時収録の本編2枚組。
たくさんのご要望にお応えし、配役を日替わりで演じたエンディングのアナザーバージョンを特典映像として収録!

予告映像はこちら!


二人芝居「Equal-イコール-」DVD
2015年11月16日(月)発売

■価格:DVD2枚組 5,000円(本体価格)+税
■収録内容
DISC1 STELLA《ステラ》ver.
DISC2 LUNA《ルナ》ver.
特典映像:ラストシーンアナザーバージョン『もうひとつの結末』各ディスクに収録
(総収録分数 約230分予定)
■発売元:株式会社ワタナベエンターテインメント
■脚本・演出:末満健一
■出演
STELLA《ステラ》ver.:三上真史、辻本祐樹
LUNA《ルナ》ver.:牧田哲也、山口賢貴

■販売
ワタナベ商店 http://www.7netshopping.jp/spc/shop/watanabepro/
2015年9月16日(水)12:00~予約受付スタート!
初回生産限定特典 ポストカード付

※特典のポストカードは初回生産分限定となります。10月15日(木)までにお申込みの方は、確実に初回生産分をご用意いたします。以降は、予定枚数に達し次第初回生産分の販売を終了いたします。
※商品は11月16日(月)よりお届け予定となります。

「バルトる映画祭」&「MeeTCafe」両A面にて発売決定!

「バルトる映画祭」&「MeeTCafe」両A面にて発売決定!
 
<バルトる映画祭>
 
2014年バルト9にて行われた
「る・ひまわり×バルト9」の映画祭
「バルトる映画祭」舞台挨拶登壇映像を収録!!
 
◆We Love 兄さん (佐藤貴史×小林健一×加藤啓)
◆こころ(村井良大)
◆る・フェア(三上真史×矢崎広)
◆MACBETH(矢崎広×板垣恭一)
◆DA2-DANZIN(MICHIKY×TAI×ZAI×HYUN)
◆刑事・ル(辻本祐樹×木ノ本嶺浩×林剛史)
◆桜の森の満開の下(平野良×ほさかよう)
◆英雄のうそ(大山真志×林剛史×小林且弥×鎌苅健太)
◆僕等の図書室(三上真史×滝口幸広×中村龍介)
 
 
<MeeT Cafe>
 
三上真史&滝口幸広、2人によるカフェプロデュース企画
始動からその後までを収録!
 
◆MeeT Cafeが出来るまで
◆MeeT Cafeのその後
◆MeeT Cafeバルトる映画祭登壇
◆第二章 明治座
◆インタビュー
 
初回特典として
「きんのすけのブログ」「兄のブログ」「本屋さんのブログ」「さくらんぼちゃんのブログ」
「マクベスのブログ」「ひでおのブログ」「刑事長のブログ」の文章が入った小冊子のおまけがつきます。
 
初夏発売予定!

くわしくはこちら

『るの祭典』&『る・コン』DVD発売決定のご案内

『るの祭典』&『る・コン』DVD発売決定のご案内
 
お待たせしました、昨年末の開催されました
『聖☆明治座 るの祭典~あんまりカブると怒られちゃうよ~』と
同じく大晦日に開催されました『る・コン~あんなことこんなことあったでSHOW』の発売が決定しました。
 
≪一般発売≫
6月4日(木)12:00~ る・ひまわりオンラインショップにて発売開始
http://www.lehimawari-onlineshop.com/
 
≪販売価格≫
「るの祭典」 11,500円(税別)
「る・コン」9,500円(税別)
 
≪内容≫
 
「るの祭典」
<本編> (収録時間:約5時間18分)
●第一部「豊臣伝授手習鑑」 
●第二部 ショー「北野大茶会」
※第二部ゲスト登壇は全日収録!
 
<特典映像> (収録時間:約7時間45分)
●舞台裏楽屋映像
 ・東京千秋楽公演お昼の部&夜の部 その時楽屋では!?
 ・楽屋に固定カメラを置いてみました
●本編別バージョン集
●バスツアー 大阪版&東京版
●つついづつ PV、PV撮影密着
●バルト☆5 ビジュアル撮影コメント
●ノブとヨメ PV、PV撮影密着
●EX.LE PV、PV撮影密着
●出演者全員意気込みコメント
●小林官兵衛紀行
●且弥くんの正直さんぽ
●上映会 IN 豊洲pit
●上映会 IN シアタードラマシティ
●上映会 IN 名鉄ホール
●上映会 IN 関内ホール
●こばかつ座長の振り返りコメント
 
そして、同時発売!!
『る・コン~あんなことこんなことあったでSHOW』
<本編>(収録時間:約2時間44分)
●カウントダウン公演全編を収録
 
<特典映像>(収録時間:約8時間51分)
●カウントダウンの舞台裏~あの時僕たちは~
●19時公演 の部トーク集
●「かみさんぽ」 IN 大宰府
●「DA2-DANZIN」 IN 台湾
●上映会 IN 豊洲pit
●上映会 IN シアタードラマシティ
●上映会 IN 関内ホール
を収録。

DVD「僕等の図書室3」

価格:7,500円(税抜)

本編ディスク
■オープニング
■三上の舞姫
■たっきーの星の王子様
■りゅうのアラジンと魔法のランプ
(権利上の問題により一部映像をカットしております。
予めご了承ください)
■まぁくんのライト兄弟
■アラケンと白雪姫
■みね版カラマーゾフの兄弟
■エンディング

特典ディスク(約70分)
■校歌を作れ!?先生たちの休憩時間(本編「休み時間」を収録)
■大坂公演楽屋裏映像
■先生方にインタビュー
■舞台稽古映像

発売方法など詳細はこちら
http://le-himawari.co.jp/

「10years プレミアム D-live」DVD

DVD「10years プレミアムD-live」
10th Anniversary 最高の瞬間をパッケージした記念盤!

発売日:2014年7月16日(水)
発売元:ポニーキャニオン

<初回限定盤>DVD2枚組
DISC1 本編
DISC2 メイキング/「もうひとつのD-live~近江・三津谷ver.ダイジェスト~」/初回映像特典(日替わりキャストコーナー)
舞台写真ブックレット封入/スペシャルケース付
品番:PCBP.52287
本体価格:6,000円

<通常盤>DVD2枚組
DISC1 本編
DISC2 メイキング/「もうひとつのD-live~近江・三津谷ver.ダイジェスト~」
オリジナルポストカード付
品番:PCBP.52287
本体価格:5,000円(本体価格)

☆詳細はこちら

舞台「る・フェア~年末だよ!みんな集合~」DVD

発売日:2014年5月3日(日)
金額:10,000円(税別)

本編映像:ディスク1:80分16秒/ディスク2:128分37秒
特典映像:ディスク3:224分15秒/ディスク4:103分

<特典映像1>
■初集結コメント集
■鎌倉バスツアー
■る・フェア本番別収録集
■カウントダウン
■公演終了後インタビュー(毛利、三上、矢崎)&座談会(三上、矢崎、橋本)
■上映会(大阪)
■上映会(東京)
■る・フェアCM

<特典映像2>
■MV集(御ピース、御曹司、かむろ8)
■MVメイキング集
■SHOWでしょう!別収録集
■おまけ

☆公式HPはこちら

D-BOYS 10周年記念「DステDVD BOX」



D-BOYSの10周年を記念して、Dステ全作品(検察側の証人除く)を収納したスペシャルBOXが、発売決定!
本編ディスク14枚に特典ディスクとサントラCDを含めた16枚セットと100ページにもおよぶブックレットの大ボリュームな内容となっております。

「D-BOYS 10周年記念『DステDVD BOX』」
発売日:2014年3月19日(水)
発売元:ポニーキャニオン
価格:¥38,000(税抜)

<スペシャル4大特典>
・5作品にキャストによる新録オーディオ・コメンタリー収録
・特典映像
・Dステブックレット
・DステサントラCD

☆詳細はこちらをご確認ください

「TV・局中法度!」局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~DVD

【初回限定盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:5,775(税込)
品番:KIBM-90404

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット)
封入特典:豪華ブックレット+ハイタッチ券
仕様:外箱+デジパック

【通常盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:4,200(税込)
品番:KIBM-405

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット※初回盤とは異なります)
封入特典:トレーディングカード(6種類のうち2枚ランダム封入)
仕様:トールケース

Dステ11th 「クールの誕生」DVD

高度経済成長期のエネルギーやロマンチシズム溢れた1960年代、歌謡曲とモダンジャズが炸裂した時代を舞台に、サラリーマン道を極め、ハードボイルドな境地に達した男たちの生き様をドラマチック&エキサイティングに描く。
特典ディスクには、ここでしか見られない貴重な映像も満載!

価格:5,000円(税抜)

仕様:DVD本編+特典ディスク(2枚組)16Pブックレット付

本編 130分 特典90分程度収録予定 【封入特典】舞台写真ポストカード

 

詳細はコチラ

「大江戸鍋祭~あんまりはしゃぎすぎると討たれちゃうよ~」DVD

発売日:2012年12月20日(木)

D-BOYS STAGE 2010 trial-2 ラストゲーム

価格:5,000円(税込)
発売元:ポニーキャニオン

オフィシャルブロマイド

・「WE SHOPオフィシャルブロマイド」
・各メンバーA~Gの全7種展開。
Dは「WE SHOP表参道店」限定、E~Gの3種類はオフィシャルファンクラブ会員通販限定商品です。
※メンバーの誕生日月は、D・Gがバースデーブロマイドになります。

■WE SHOP表参道店<<店舗>>
ブロマイドやオフィシャルグッズを販売中!
※オフィシャルブロマイドは毎月1日更新。ただし、製作状況により、販売開始日が前後する場合がありますので、予めご了承ください。
※商品は数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。

東京都渋谷区神宮前4-2-12 WES1F
TEL:03-5771-2078
平日14:00~19:00 土日祝 11:00~19:00<

■セブンネットショッピング内「ワタナベ商店」
<<通販>>
ブロマイドやイベントグッズを販売中!
http://7net.omni7.jp/spc/watanabepro/
※販売商品は、随時更新されますので、サイトにてご確認ください。

■WE SHOP出張店(アニメイト梅田店・天王寺店)<<出張店舗>>
こちらでは、WE SHOP表参道店で販売している個別ブロマイドが毎月ご購入いただけます。ぜひご利用ください。
※各商品の発売日に関しては随時更新されますので、WE SHOP公式サイトでご確認ください。

■アニメイト梅田店 TEL:06-6292-4601
http://www.animate.co.jp/shop/shop_west/umeda/
■アニメイト天王寺店 TEL:06-6643-5818
http://www.animate.co.jp/shop/shop_west/tennouji/

<ドラマ>
フジテレビ「タガーリン」2013年
テレビ朝日「拘置所の女医2」2013年
TBS「フルハウスTake2」(ボイスキャスト主演)2012年
テレビ朝日「犬を飼うということ」#3・#4 2011年
TBS「歸国」2010年
TBS「IRIS」(ボイスキャスト)2010年
テレビ朝日「ナサケの女」2010年
フジテレビ「もやしもん」2010年
WOWOW「Go Ape」2009年
日本テレビ「イケ麺新そば屋探偵~いいんだぜ!~」#8 2009年
テレビ朝日「小児救命」2008年
テレビ朝日「轟轟戦隊ボウケンジャー」最上蒼太/ボウケンブルー 役 2006年

<映画>
「アノソラノアオ」2012年3月31日公開
「シェアハウス~女たちのスウィートホーム~」監督:喜多一郎 2011年
「大奥」監督:金子文紀 2010年
「星砂の島のちいさな天使~マーメイドスマイル」監督:喜多一郎 2010年
「アンダンテ」監督:金田敬 2010年
「GROW-愚郎-」監督:榊英雄 2007年
「リンダリンダリンダ」監督:山下敦弘 2005年
「ウォーターズ」2005年
「スウィングガールズ」監督:矢口史靖 2004年
「HIRAKATA」監督:杉山嘉一 2004年
「偶然にも最悪な少年」監督:グ・スーヨン 2003年

<舞台>
「歳末明治座 る・フェア~年末だよ!みんな集合!!~」主演 明治座・梅田芸術劇場 2013年
「十二夜」演出・上演台本:青木豪 紀伊国屋ホール・ABCホール 2013年
「クールの誕生」作:鈴木聡 演出:山田和也 紀伊國屋ホール・PARCO劇場・森ノ宮ピロティホール 2012年
「大江戸鍋祭~あんまりはしゃぎすぎると討たれちゃうよ~」主演 演出:板垣恭一 明治座・梅田芸術劇場メインホール 2011年
「ヴェニスの商人」演出:青木豪 サンシャイン劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2011年
「国民傘」作・演出:岩松了 ザ・スズナリ 2011年
「ラストゲーム2010」作:羽原大介 演出:茅野イサム 青山劇場・イオン化粧品シアターBRAVA!2010年
「鴉~KARASU~10」作:羽原大介 演出:茅野イサム 青山劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2009年
「ザ・ヒットパレード」作:鈴木聡 演出:山田和也 ル テアトル銀座 2007年
「あれから」作・演出:ケラリーノ・サンドロヴィッチ 世田谷パブリックシアター 2008年
「ラストゲーム」作:羽原大介 演出:茅野イサム 青山劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2008年
「カリフォルニア物語」演出:倉田淳 天王洲銀河劇場 2008年
「夢のひと」演出:マキノノゾミ サンシャイン劇場他 2007年

<テレビ>
BS11「かみばな~日本には八百万の神様がいるかもしれない~」レギュラー 2013年
NHK Eテレ「趣味の園芸」レギュラーMC 2011年~