ワタナベエンターテインメント

碓井将大
ウスイマサヒロ

  • 碓井将大
  • PROFILE
    名    前碓井将大
    生年月日1991年12月3日
    出 身 地東京都
    身    長175cm
    ★最新出演情報★
    【舞台】
    「The Dark」(演出:高橋正徳:文学座) 2017年3月3日~12日 吉祥寺シアター
    「CRESSIDA」(演出:森新太郎)(2016年9月4日~25日シアタートラム他)
    「プルーフ/証明」(演出:和田憲明)ハル役(2016年)
    「ピアフ」(演出:栗山民也)テオ・サラポ役(2016年)
    【映画】
    GReeeeN「夢」ミュージックビデオ 進一役(2016年)
    「CONFLICT~最大の抗争~」(監督:藤原健一)ショウ役(2016年)
    【ドラマ】
    EX「司法教官 穂高美子」 高田玲央役
    NTV「地味にスゴイ!校閲ガール」第2話
    関西テレビ「大阪環状線 ひと駅ごとの愛物語」第8話 礼央役(2016年)
    ひかりTV「伝染る物語~KADOKAWA怪談実話~」第4話 佐々木健一役(2016年)


    ※2013年 プロムナート・コンサバーティブ 演劇 アクターコース 留学経験

    【主な出演作品】
    <ドラマ>
    EX「司法教官 穂高美子」(2016)
    NTV「地味にスゴイ地味にスゴイ!校閲ガール」#2(2016)
    NHK「トットてれび」(2016)
    BSジャパン「多岐川恭 男と女のミステリー時代劇」(2016)
    KTV「大阪環状線」(2016)
    テレビ東京「孤独のグルメ」(2015)
    MBS/TBS「るみちゃんの事象」(2015)
    テレビ東京「太鼓持ちの達人」(2015)
    テレビ東京「怪奇恋愛作戦」(2015)
    MBS/TBS「女くどき飯」(2015)
    フジテレビ「激動!世紀の大事件 オウム真理教と闘った家族の全記録」(2015)
    フジテレビ「世にも奇妙な物語'14 秋の特別編」(2014)
    テレビ東京「なぞの転校生」(2014)
    日本テレビ「恋文日和」(2014)
    BeeTV「午前3時の無法地帯」(2013)
    日本テレビ「シュガーレス」(2012)
    テレビ東京「D×TOWN スパイ特区」(2012)

    ・映画
    「TRASH/トラッシュ」監督:権野元(2015)
    「忘れ雪」監督:ハン・サンヒ(2015)
    「超能力研究部の3人」監督:山下敦弘(2014)
    ネスレシアター「昼も夜も」監督:塩田明彦(2014)
    「神様の言うとおり」監督:三池崇史(2014)
    「ゴッドタン キス我慢選手権THE MOVIE2~サイキック・ラブ~」監督:佐久間宣行(2014)
    「聯合艦隊司令長官 山本五十六」監督:成島出(2011)

    <舞台>
    「クレシダ」演出:森新太郎(2016)
    「ピアフ」演出:栗山民也(2016)
    「ボーイバンド」サクヤ役
    演出:板垣恭一(2015)
    「女中たち」クレール/ソランジュ役
    演出:中屋敷法仁(2015)
    SOUND THEATRE「eclipse」主演・安倍晴明役
    脚本・演出:藤沢文翁(2014)
    「テンペスト」エアリエル役
    演出:白井晃(2014)
    Dステ14th「十二夜」主演・ヴァイオラ役
    演出:青木豪(2013)
    「ピアフ」テオ・サラポ役
    演出:栗山民也(2013・11)
    「千に砕け散る空の星」ロイ役
    演出:上村聡史(2012)
    「ヴェニスの商人」主演・ポーシャ役
    演出:青木豪(2011)
  • スケジュール
  • リリース
  • WORKS
  • NEWS
  • DRAMA
  • MOVIE
  • STAGE
  • FANCLUB

NTV 「キャバすか学園」#5 出演

http://www.ntv.co.jp/kyabasuka/

舞台「The Dark」

「The Dark 」 日本初演

作:シャーロット・ジョーンズ

翻訳:小田島恒志・小田島則子

演出:高橋正徳(文学座)

プロデューサー:綿貫 凛

http://www5d.biglobe.ne.jp/~cottone/

舞台 「The Dark」 出演

「The Dark」 日本初演

作:シャーロット・ジョーンズ

翻訳:小田島恒志・小田島則子

演出:高橋正徳(文学座)

プロデューサー:綿貫 凛



http://www5d.biglobe.ne.jp/~cottone/

「地味にスゴイ!校閲ガール」#2出演

映画「探偵は、今夜も憂鬱な夢を見る。」出演

<出演>

 
廣瀬智紀
 
青木玄徳 岸明日香 小野真弓 竹井亮介 松谷賢示 正木蒼二 中野マサアキ
 
磯貝虹來 龍坐 碓井将大 / 田中要次 津田寛治 / 田島令子
 
監督:櫻井信太郎 脚本:継田 淳 主題歌: 廣瀬智紀
 
企画原案・プロデューサー:長田安正
 
製作:「探偵」製作委員会(ユナイテッドエンタテインメント/アジンコート)
 
配給・宣伝:ユナイテッドエンタテインメント
 
©2017「探偵」製作委員会 公式サイト:tantei.united-ent.com
 

「CRESSIDA」出演

作:ニコラス・ライト
 
翻訳:芦沢みどり
 
演出:森新太郎
 
出演:平幹二朗
浅利陽介
碓井将大
花王おさむ/髙橋洋
 
企画・製作:シーエイティプロデュース

◆東京公演 2016年9月4日(日)~25日(日)
会場:シアタートラム
 
◆水戸公演 10月1日(土)~2日(日)
会場:水戸芸術館ACM劇場
 
◆大阪公演 10月8日(土)~9日(日)
会場:サンケイホールブリーゼ

詳細はこちら

NTV 「キャバすか学園」#5 出演

http://www.ntv.co.jp/kyabasuka/

「地味にスゴイ!校閲ガール」#2出演

映画「探偵は、今夜も憂鬱な夢を見る。」出演

<出演>

 
廣瀬智紀
 
青木玄徳 岸明日香 小野真弓 竹井亮介 松谷賢示 正木蒼二 中野マサアキ
 
磯貝虹來 龍坐 碓井将大 / 田中要次 津田寛治 / 田島令子
 
監督:櫻井信太郎 脚本:継田 淳 主題歌: 廣瀬智紀
 
企画原案・プロデューサー:長田安正
 
製作:「探偵」製作委員会(ユナイテッドエンタテインメント/アジンコート)
 
配給・宣伝:ユナイテッドエンタテインメント
 
©2017「探偵」製作委員会 公式サイト:tantei.united-ent.com
 

USAGI「好きをこえたヒト」 ミュージックビデオ

※詳細は公式HPをご覧ください。
http://www.universal-music.co.jp/usagi/

舞台「The Dark」

「The Dark 」 日本初演

作:シャーロット・ジョーンズ

翻訳:小田島恒志・小田島則子

演出:高橋正徳(文学座)

プロデューサー:綿貫 凛

http://www5d.biglobe.ne.jp/~cottone/

舞台 「The Dark」 出演

「The Dark」 日本初演

作:シャーロット・ジョーンズ

翻訳:小田島恒志・小田島則子

演出:高橋正徳(文学座)

プロデューサー:綿貫 凛



http://www5d.biglobe.ne.jp/~cottone/

「CRESSIDA」出演

作:ニコラス・ライト
 
翻訳:芦沢みどり
 
演出:森新太郎
 
出演:平幹二朗
浅利陽介
碓井将大
花王おさむ/髙橋洋
 
企画・製作:シーエイティプロデュース

◆東京公演 2016年9月4日(日)~25日(日)
会場:シアタートラム
 
◆水戸公演 10月1日(土)~2日(日)
会場:水戸芸術館ACM劇場
 
◆大阪公演 10月8日(土)~9日(日)
会場:サンケイホールブリーゼ

詳細はこちら

オフィシャルファンクラブ「D plus」

■オフィシャルファンクラブ「D plus」

160-0022 東京都新宿区新宿5-16-11-9F

TEL 03-3341-3420(平日15001800

入会受付中。詳細はコチラ!


■ファンレター・プレゼントの宛先

オフィシャルファンクラブ「D plus○○○○ 宛 ※必ずメンバー名を記載してください。

※プレゼントに関して、飲食物、植物、生物、現金、金券類、お守り、お札は、お受け取りできませんので、ご了承ください。

オフィシャルメンバーズサイト「D-BOYS mate」

「D-BOYSモバイル」「D2モバイル」のサービスが装いも新たに、11月1日より「D-BOYS mate 」としてスタート!
メンバープロデュースコーナーをはじめ、ボイス、おみくじ、バースデーメールなど、俳優集団D-BOYSの魅力をパワーアップしてお届け!

■料金
月額300円+消費税
※PC・スマートフォン・フィーチャーフォン対応
※通信料別途

■アクセス方法
http://wepremium.jp/st/dboysmate

  • DVD・BD

日本テレビ系ドラマ「恋文日和」DVD&Blu-ray-BOX

☆詳細はこちら

ドラマ24「なぞの転校生」Blu-ray&DVD-BOX

収録内容:本編+特典映像+封入特典
撮影の裏側を惜しみなく収録した豪華特典映像、
さらにテレビでは隠されていたストーリーやここでしか見られない未公開映像も収録。
※仕様および収録内容は一部変更になる可能性がございます。

Blu-ray BOX 19,000円(税抜)
DVD-BOX 15,200円(税抜)

☆詳細はこちら

デジタルブック「恋文日和デジタルブック」

発売数:10形態(各話毎の発売)
税込予定価格:各500円
販売先:iBookstore/Playブックス
対応デバイス:iOS/Android

【収録内容】
①表紙
②目次(各話共通デザイン)
③ストーリー
④メイキング動画
⑤フォトギャラリー
⑥手書きコメント&サイン
⑦キャスト&スタッフ紹介(各話共通デザイン)

製作著作:「恋文日和」製作委員会
発売・販売元:株式会社バップ

※発売日、税抜価格は変更となる場合がございます。何卒ご了承ください。

DVD&BD「シュガーレス」

■DVD-BOX 豪華版

・価格:18,060(税込)
5枚組:本編4(13話収録)+特典ディスクDVD1
・封入特典:ブックレット100P(予定)
・品番:VPBX-10901


シュガーレス BD-BOX 豪華版
・価格:21,420(税込)
5枚組:本編4(13話収録)+特典ディスクBD1
・封入特典:ブックレット100P(予定)
・品番:VPXX-71958


シュガーレス DVD-BOX 通常版
・価格:15,960(税込)
・本編4
・封入特典:ブックレット48P
・品番:VPBX-10902


シュガーレス BD-BOX 通常版
・価格:19,320(税込)
・本編4
・封入特典:ブックレット48P
・品番:VPXX-71959


DVDレンタル同時スタート!(Vol.14Vol.4に特典映像予定)
仕様・価格・ジャケット等は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

その他詳細は下記HPをご覧ください。
http://www.ntv.co.jp/sugarless/dvd.html

D×TOWN DVD EDITION BOX2

価格:11,970円(税込)
発売・販売元:ポニーキャニオン

DVD「D-BOYS STAGE 10th 『淋しいマグネット』」Blues

発売日:2012年8月1日(水)

D-BOYS STAGE 2010 trial-2 ラストゲーム

価格:5,000円(税込)
発売元:ポニーキャニオン

<ドラマ>
EX「司法教官 穂高美子」(2016)
NTV「地味にスゴイ地味にスゴイ!校閲ガール」#2(2016)
NHK土曜ドラマ「トットてれび」2016年
テレビ東京水曜ミステリー9「邪魔」 2015年
テレビ東京「孤独のグルメ」2015年
テレビ東京「謎の転校生」2013年
日本テレビ「GTO完結編~さらば鬼塚!卒業スペシャル~」2013年
テレビ東京「D×TOWN」第四弾「スパイ特区」監督:塩田明彦 2012年
日本テレビ「美咲ナンバーワン!!」2011年
テレビ朝日「炎神戦隊ゴーオンジャー」城範人/ゴーオングリーン 役 2008年
テレビ東京「チョコミミ」2007年

<映画>
「聯合艦隊司令長官 山本五十六」監督:成島出 佐伯隆 役
「魔法少女を忘れない」監督:堀禎一 2011年
「マリア様が見てる」監督:寺内康太郎 2010年
「スーパー戦隊祭侍戦隊シンケンジャーVSゴーオンジャー銀幕BANG!」監督:中澤祥太郎 城範人/ゴーオングリーン 役 2010年
「ひとりかくれんぼ劇場版」監督:山田雅史 2009年
「炎神戦隊ゴーオンジャーVSゲキレンジャー」監督:諸田敏 城範人/ゴーオングリーン 役 2009年
「炎神戦隊ゴーオンジャーBUNBUN!BANBAN!劇場BANG!!」監督:竹本昇 城範人/ゴーオングリーン 役 2008年

<舞台>
「CRESSIDA」演出:森新太郎 シアタートラム2016年
「プルーフ証明」演出:和田憲明 サイスタジオ2016年
「ボーイハント」演出:板垣恭一 志木市パルシティ2015年
「十二夜」演出・上演台本:青木豪 紀伊国屋ホール・ABCホール 2013年
「千に砕け散る空の星」演出:上村聡史 シアタートラム 2012年
「淋しいマグネット」作:ダグラス・マックスウェル 演出:茅野イサム Bunkamuraシアターコクーン・イオン化粧品シアターBRAVA! 2012年
「ピアフ」演出:栗山民也 シアタークリエ他 2011年
「ヴェニスの商人」演出:青木豪 サンシャイン劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2011年
「キサラギ」演出:板垣恭一 世田谷パブリックシアター他 2010年
「ラストゲーム2010」作:羽原大介 演出:茅野イサム 青山劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2010年
「鴉~KARASU~10」作:羽原大介 演出:茅野イサム 青山劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2009年
「ラストゲーム」作:羽原大介 演出:茅野イサム 青山劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2008年

<CM>
「JAバンク」2012年