ワタナベエンターテインメント

碓井将大
ウスイマサヒロ

  • 碓井将大
  • PROFILE
    名    前碓井将大
    生年月日1991年12月3日
    出 身 地東京都
    身    長175cm
    ★最新出演情報★
    【舞台】
    「CRESSIDA」(演出:森新太郎)(2016年9月4日~25日シアタートラム他)
    「プルーフ/証明」(演出:和田憲明)ハル役(2016年)
    「ピアフ」(演出:栗山民也)テオ・サラポ役(2016年)
    【映画】
    GReeeeN「夢」ミュージックビデオ 進一役(2016年)
    「CONFLICT~最大の抗争~」(監督:藤原健一)ショウ役(2016年)
    【ドラマ】
    関西テレビ「大阪環状線 ひと駅ごとの愛物語」第8話 礼央役(2016年)
    ひかりTV「伝染る物語~KADOKAWA怪談実話~」第4話 佐々木健一役(2016年)


    ※2013年 プロムナート・コンサバーティブ 演劇 アクターコース 留学経験

    【主な出演作品】
    <ドラマ>
    テレビ東京「孤独のグルメ」(2015)
    MBS/TBS「るみちゃんの事象」(2015)
    テレビ東京「太鼓持ちの達人」(2015)
    テレビ東京「怪奇恋愛作戦」(2015)
    MBS/TBS「女くどき飯」(2015)
    フジテレビ「激動!世紀の大事件 オウム真理教と闘った家族の全記録」(2015)
    フジテレビ「世にも奇妙な物語'14 秋の特別編」(2014)
    テレビ東京「なぞの転校生」(2014)
    日本テレビ「恋文日和」(2014)
    BeeTV「午前3時の無法地帯」(2013)
    日本テレビ「シュガーレス」(2012)
    テレビ東京「D×TOWN スパイ特区」(2012)

    ・映画
    「TRASH/トラッシュ」監督:権野元(2015)
    「忘れ雪」監督:ハン・サンヒ(2015)
    「超能力研究部の3人」監督:山下敦弘(2014)
    ネスレシアター「昼も夜も」監督:塩田明彦(2014)
    「神様の言うとおり」監督:三池崇史(2014)
    「ゴッドタン キス我慢選手権THE MOVIE2~サイキック・ラブ~」監督:佐久間宣行(2014)
    「聯合艦隊司令長官 山本五十六」監督:成島出(2011)

    <舞台>
    「ボーイバンド」サクヤ役
    演出:板垣恭一(2015)
    「女中たち」クレール/ソランジュ役
    演出:中屋敷法仁(2015)
    SOUND THEATRE「eclipse」主演・安倍晴明役
    脚本・演出:藤沢文翁(2014)
    「テンペスト」エアリエル役
    演出:白井晃(2014)
    Dステ14th「十二夜」主演・ヴァイオラ役
    演出:青木豪(2013)
    「ピアフ」テオ・サラポ役
    演出:栗山民也(2013・11)
    「千に砕け散る空の星」ロイ役
    演出:上村聡史(2012)
    「ヴェニスの商人」主演・ポーシャ役
    演出:青木豪(2011)
  • スケジュール
  • リリース
  • WORKS
  • NEWS
  • DRAMA
  • MOVIE
  • STAGE
  • TV
  • NET
  • FANCLUB

NHK土曜ドラマ「トットてれび」#3 出演!

※詳細はこちら

舞台「プルーフ/証明」 出演!

舞台「プルーフ/証明」

日程:
2016年5月19日(木)~23日(月)
5月19日(木)19:00
5月20日(金)19:00
5月21日(土)14:00
5月22日(日)14:00
5月23日(月)14:00

会場:
サイスタジオ コモネAスタジオ

キャスト・スタッフ:
作 デヴィット・オーバーン
翻訳 谷賢一
演出 和田憲明

ロバート 有福正志
キャサリン 瀬戸さおり
クレア 萩野菜穂
ハル 碓井将大
語り 山崎美貴(文学座)
打楽器 齋藤綾乃(inc.)

お問い合わせ:
双葉&泚 (株)スタジオ事業部
TEL 03-5375-1118 FAX 03-5375-1116
E-mail → proof@saistudio.net

BSジャパン 火曜スペシャル「多岐川恭 男と女のミステリー時代劇」出演!

※詳細はこちら

GReeeeNニューシングル「夢」ミュージックビデオ出演!

※公式HPはこちら
※ミュージックビデオはこちらからご覧になれます!

Eテレ「オトナヘノベル」 出演!

※詳細はこちら

映画「CONFLICT~最大の抗争~」 出演!

※詳細はこちら

舞台「クレシダ」チケット先行予約 5月25日開始!

舞台「クレシダ」

チケット先行予約開始
 
詳しくは↓
【D-BOYSオフィシャルファンクラブ D plus】
http://fanclub.d-plus.jp/
 
 
★受付は明日5月25日(水)からです。
--------------------------
受付期間:5月25日(水)~5月29日(日)
当落発表・入金期間:6月7日(火)~6月9日(木)
当選チケット引換:6月15日(水)~公演当日まで

「CRESSIDA」出演

作:ニコラス・ライト
 
翻訳:芦沢みどり
 
演出:森新太郎
 
出演:平幹二朗
浅利陽介
碓井将大
花王おさむ/髙橋洋
 
企画・製作:シーエイティプロデュース

◆東京公演 2016年9月4日(日)~25日(日)
会場:シアタートラム
 
◆水戸公演 10月1日(土)~2日(日)
会場:水戸芸術館ACM劇場
 
◆大阪公演 10月8日(土)~9日(日)
会場:サンケイホールブリーゼ

詳細はこちら

関西テレビドラマ「大阪環状線 ひと駅ごとの愛物語」 出演!

※詳細はこちら

TBS/MBS「女くどき飯 Take me to Love & Meal」#3 出演!

※詳細は公式HPをご覧ください。
http://www.mbs.jp/kudokimeshi/

NHK土曜ドラマ「トットてれび」#3 出演!

※詳細はこちら

BSジャパン 火曜スペシャル「多岐川恭 男と女のミステリー時代劇」出演!

※詳細はこちら

Eテレ「オトナヘノベル」 出演!

※詳細はこちら

関西テレビドラマ「大阪環状線 ひと駅ごとの愛物語」 出演!

※詳細はこちら

TBS/MBS「女くどき飯 Take me to Love & Meal」#3 出演!

※詳細は公式HPをご覧ください。
http://www.mbs.jp/kudokimeshi/

GReeeeNニューシングル「夢」ミュージックビデオ出演!

※公式HPはこちら
※ミュージックビデオはこちらからご覧になれます!

映画「CONFLICT~最大の抗争~」 出演!

※詳細はこちら

USAGI「好きをこえたヒト」 ミュージックビデオ

※詳細は公式HPをご覧ください。
http://www.universal-music.co.jp/usagi/

映画「超能力部の3人」

2014年12月6日(土)公開
監督:山下敦弘

☆公式HPはこちら

舞台「プルーフ/証明」 出演!

舞台「プルーフ/証明」

日程:
2016年5月19日(木)~23日(月)
5月19日(木)19:00
5月20日(金)19:00
5月21日(土)14:00
5月22日(日)14:00
5月23日(月)14:00

会場:
サイスタジオ コモネAスタジオ

キャスト・スタッフ:
作 デヴィット・オーバーン
翻訳 谷賢一
演出 和田憲明

ロバート 有福正志
キャサリン 瀬戸さおり
クレア 萩野菜穂
ハル 碓井将大
語り 山崎美貴(文学座)
打楽器 齋藤綾乃(inc.)

お問い合わせ:
双葉&泚 (株)スタジオ事業部
TEL 03-5375-1118 FAX 03-5375-1116
E-mail → proof@saistudio.net

舞台「クレシダ」チケット先行予約 5月25日開始!

舞台「クレシダ」

チケット先行予約開始
 
詳しくは↓
【D-BOYSオフィシャルファンクラブ D plus】
http://fanclub.d-plus.jp/
 
 
★受付は明日5月25日(水)からです。
--------------------------
受付期間:5月25日(水)~5月29日(日)
当落発表・入金期間:6月7日(火)~6月9日(木)
当選チケット引換:6月15日(水)~公演当日まで

「CRESSIDA」出演

作:ニコラス・ライト
 
翻訳:芦沢みどり
 
演出:森新太郎
 
出演:平幹二朗
浅利陽介
碓井将大
花王おさむ/髙橋洋
 
企画・製作:シーエイティプロデュース

◆東京公演 2016年9月4日(日)~25日(日)
会場:シアタートラム
 
◆水戸公演 10月1日(土)~2日(日)
会場:水戸芸術館ACM劇場
 
◆大阪公演 10月8日(土)~9日(日)
会場:サンケイホールブリーゼ

詳細はこちら

舞台「ボーイバンド」

舞台「ボーイバンド」

ピーター・キルター作
翻訳:芦沢みどり
上演台本・訳詞:高橋亜子
演出:板垣恭一

出演:
平野良 大山真志 碓井将大 味方良介 藤田玲
東啓介 KEN(S☆RUSH)
    
伊礼彼方 蒼乃夕妃

新納慎也

【プレビュー公演】
2015年10月10日(火)@志木市パルシティ
【東京公演】
2015年10月15日(木)~25日(日)@よみうり大手町ホール
【大阪公演】
2015年10月31日(土)@サンケイホールブリーゼ

公式HPはこちら

Eテレ「オトナヘノベル」 出演!

※詳細はこちら

チャンネルD-BOYS

俳優集団D-BOYSの公式チャンネル!
これまでの出演作のアーカイブのほか、メンバーが登場する生放送をお届けします。 D-BOYSメンバーやDステをはじめとする出演作を、更に楽しむための情報満載でお届けします。

会費:月額300円+税

☆登録はこちらから
http://ch.nicovideo.jp/d-boys

碓井将大 WEB掲載情報

●2016年6月1日(水)掲載 NEW!!
WEB「Deview」

オフィシャルファンクラブ「D plus」

■オフィシャルファンクラブ「D plus」

160-0022 東京都新宿区新宿5-16-11-9F

TEL 03-3341-3420(平日15001800

入会受付中。詳細はコチラ!


■ファンレター・プレゼントの宛先

オフィシャルファンクラブ「D plus○○○○ 宛 ※必ずメンバー名を記載してください。

※プレゼントに関して、飲食物、植物、生物、現金、金券類、お守り、お札は、お受け取りできませんので、ご了承ください。

オフィシャルモバイルサイト「D-BOYSモバイル」

メンバーの最新情報はもちろん、大好評の待受画像や着ボイス、スペシャル動画などが楽しめる!
様々なシチュエーションショットが満載のデジタルトレーディングカードも好評配信中!
※コンテンツ内容はフィーチャーフォン・スマートフォンで一部サービスが異なります。

■料金
◎フィーチャーフォン
料金:月額300円+消費税 ※通信料別途
◎スマートフォン
月額300円+消費税 / 月額500円+消費税 ※通信料別途

■アクセス方法
http://m.d-boys.com/

  • DVD・BD
  • GOODS

日本テレビ系ドラマ「恋文日和」DVD&Blu-ray-BOX

☆詳細はこちら

ドラマ24「なぞの転校生」Blu-ray&DVD-BOX

収録内容:本編+特典映像+封入特典
撮影の裏側を惜しみなく収録した豪華特典映像、
さらにテレビでは隠されていたストーリーやここでしか見られない未公開映像も収録。
※仕様および収録内容は一部変更になる可能性がございます。

Blu-ray BOX 19,000円(税抜)
DVD-BOX 15,200円(税抜)

☆詳細はこちら

D-BOYS 10周年記念「DステDVD BOX」



D-BOYSの10周年を記念して、Dステ全作品(検察側の証人除く)を収納したスペシャルBOXが、発売決定!
本編ディスク14枚に特典ディスクとサントラCDを含めた16枚セットと100ページにもおよぶブックレットの大ボリュームな内容となっております。

「D-BOYS 10周年記念『DステDVD BOX』」
発売日:2014年3月19日(水)
発売元:ポニーキャニオン
価格:¥38,000(税抜)

<スペシャル4大特典>
・5作品にキャストによる新録オーディオ・コメンタリー収録
・特典映像
・Dステブックレット
・DステサントラCD

☆詳細はこちらをご確認ください

デジタルブック「恋文日和デジタルブック」

発売数:10形態(各話毎の発売)
税込予定価格:各500円
販売先:iBookstore/Playブックス
対応デバイス:iOS/Android

【収録内容】
①表紙
②目次(各話共通デザイン)
③ストーリー
④メイキング動画
⑤フォトギャラリー
⑥手書きコメント&サイン
⑦キャスト&スタッフ紹介(各話共通デザイン)

製作著作:「恋文日和」製作委員会
発売・販売元:株式会社バップ

※発売日、税抜価格は変更となる場合がございます。何卒ご了承ください。

DVD&BD「シュガーレス」

■DVD-BOX 豪華版

・価格:18,060(税込)
5枚組:本編4(13話収録)+特典ディスクDVD1
・封入特典:ブックレット100P(予定)
・品番:VPBX-10901


シュガーレス BD-BOX 豪華版
・価格:21,420(税込)
5枚組:本編4(13話収録)+特典ディスクBD1
・封入特典:ブックレット100P(予定)
・品番:VPXX-71958


シュガーレス DVD-BOX 通常版
・価格:15,960(税込)
・本編4
・封入特典:ブックレット48P
・品番:VPBX-10902


シュガーレス BD-BOX 通常版
・価格:19,320(税込)
・本編4
・封入特典:ブックレット48P
・品番:VPXX-71959


DVDレンタル同時スタート!(Vol.14Vol.4に特典映像予定)
仕様・価格・ジャケット等は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

その他詳細は下記HPをご覧ください。
http://www.ntv.co.jp/sugarless/dvd.html

D×TOWN DVD EDITION BOX2

価格:11,970円(税込)
発売・販売元:ポニーキャニオン

DVD「D-BOYS STAGE 10th 『淋しいマグネット』」Blues

発売日:2012年8月1日(水)

D-BOYS STAGE 2010 trial-2 ラストゲーム

価格:5,000円(税込)
発売元:ポニーキャニオン

オフィシャルブロマイド

・「WE SHOPオフィシャルブロマイド」
・各メンバーA~Gの全7種展開。
Dは「WE SHOP表参道店」限定、E~Gの3種類はオフィシャルファンクラブ会員通販限定商品です。
※メンバーの誕生日月は、D・Gがバースデーブロマイドになります。

■WE SHOP表参道店<<店舗>>
ブロマイドやオフィシャルグッズを販売中!
※オフィシャルブロマイドは毎月1日更新。ただし、製作状況により、販売開始日が前後する場合がありますので、予めご了承ください。
※商品は数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。

東京都渋谷区神宮前4-2-12 WES1F
TEL:03-5771-2078
平日14:00~19:00 土日祝 11:00~19:00<

■セブンネットショッピング内「ワタナベ商店」
<<通販>>
ブロマイドやイベントグッズを販売中!
http://7net.omni7.jp/spc/watanabepro/
※販売商品は、随時更新されますので、サイトにてご確認ください。

■WE SHOP出張店(アニメイト梅田店・天王寺店)<<出張店舗>>
こちらでは、WE SHOP表参道店で販売している個別ブロマイドが毎月ご購入いただけます。ぜひご利用ください。
※各商品の発売日に関しては随時更新されますので、WE SHOP公式サイトでご確認ください。

■アニメイト梅田店 TEL:06-6292-4601
http://www.animate.co.jp/shop/shop_west/umeda/
■アニメイト天王寺店 TEL:06-6643-5818
http://www.animate.co.jp/shop/shop_west/tennouji/

<ドラマ>
テレビ東京「謎の転校生」2013年
日本テレビ「GTO完結編~さらば鬼塚!卒業スペシャル~」2013年
テレビ東京「D×TOWN」第四弾「スパイ特区」監督:塩田明彦 2012年
日本テレビ「美咲ナンバーワン!!」2011年
テレビ朝日「炎神戦隊ゴーオンジャー」城範人/ゴーオングリーン 役 2008年
テレビ東京「チョコミミ」2007年

<映画>
「聯合艦隊司令長官 山本五十六」監督:成島出 佐伯隆 役
「魔法少女を忘れない」監督:堀禎一 2011年
「マリア様が見てる」監督:寺内康太郎 2010年
「スーパー戦隊祭侍戦隊シンケンジャーVSゴーオンジャー銀幕BANG!」監督:中澤祥太郎 城範人/ゴーオングリーン 役 2010年
「ひとりかくれんぼ劇場版」監督:山田雅史 2009年
「炎神戦隊ゴーオンジャーVSゲキレンジャー」監督:諸田敏 城範人/ゴーオングリーン 役 2009年
「炎神戦隊ゴーオンジャーBUNBUN!BANBAN!劇場BANG!!」監督:竹本昇 城範人/ゴーオングリーン 役 2008年

<舞台>
「十二夜」演出・上演台本:青木豪 紀伊国屋ホール・ABCホール 2013年
「千に砕け散る空の星」演出:上村聡史 シアタートラム 2012年
「淋しいマグネット」作:ダグラス・マックスウェル 演出:茅野イサム Bunkamuraシアターコクーン・イオン化粧品シアターBRAVA! 2012年
「ピアフ」演出:栗山民也 シアタークリエ他 2011年
「ヴェニスの商人」演出:青木豪 サンシャイン劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2011年
「キサラギ」演出:板垣恭一 世田谷パブリックシアター他 2010年
「ラストゲーム2010」作:羽原大介 演出:茅野イサム 青山劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2010年
「鴉~KARASU~10」作:羽原大介 演出:茅野イサム 青山劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2009年
「ラストゲーム」作:羽原大介 演出:茅野イサム 青山劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2008年

<CM>
「JAバンク」2012年