ワタナベエンターテインメント

牧田哲也
マキタテツヤ

  • 牧田哲也
  • PROFILE
    名    前牧田哲也
    生年月日1984年6月7日
    出 身 地愛知県
    身    長176cm
    ☆最新情報☆
    【ドラマ】
    BSスカパー!「螻蛄(疫病神シリーズ)佐々木節夫役(2016年)
    NHKBSプレミアム「はぶらし/女友だち」河野隆役(2016年)

    【舞台】
    「お気に召すまま」(演出:青木豪)タッチストーン役(2016年)
    「黒子のバスケ THE ENCOUNTER」(演出:中屋敷法仁)日向順平役(2016年)


    ☆主な出演作品☆
    【ドラマ】
    YTV「マネーの天使」第3話 岩田敬介役(2016年)
    テレビ朝日「黒の斜面」清水吉郎役(2016年)
    テレビ朝日「おかしな刑事」近藤隼人役(2015年)
    BSスカパー!「破門(疫病神シリーズ)」佐々木節夫役(2015年)
    YTV「獣医さん、事件ですよ」玉木慎也役(2014年)
    TBS「半沢直樹」小野寺順二役(2013年)

    【映画】
    「東京闇虫パンドラ」(監督:佐藤佐吉)野々宮役(2015年)
    「HK 変態仮面」(監督:福田雄一)(2013年)

    【舞台】
    戯曲リーディング「戒厳令」(演出:中屋敷法仁)(2015年)
    二人芝居「イコール-Equal-」(演出:末満健一)(2015年)
    「マッシュ・ホール」(演出:上村聡史)瀬田役(2015年)
    ドラマライブラリー「死神の浮力」(演出:和田憲明)本城崇役(2014年)
    ※本作にて、「読売演劇賞優秀男優賞」次点として掲載
    「千に砕け散る空の星」(演出:上村聡史)フィリップ役(2012年)
  • スケジュール
  • リリース
  • WORKS
  • NEWS
  • DRAMA
  • MOVIE
  • STAGE
  • NET
  • CM
  • FANCLUB
  • OTHER

三島由紀夫文学館 リーディング公演「こころで聴く三島由紀夫Ⅵ」 出演!

三島由紀夫文学館 リーディング公演
「こころで聴く三島由紀夫Ⅵ」

リーディング公演『卒塔婆小町』
三島由紀夫「近代能楽集」より

演出:宮田慶子
制作:新国立劇場
※牧田哲也は「卒塔婆小町」に出演致します。
      
第二部 アフタートーク
『三島と演劇』
出演:宮田慶子(新国立劇場芸術監督)
松本徹(三島由紀夫文学館館長)    
 
会 場:山中湖村公民館
 
入場料:無料
 
定 員:300名
 
主 催:山中湖文学の森 三島由紀夫文学館 山中湖村教育委員会
 
制 作:新国立劇場

三島由紀夫文学館公式HP:http://www.mishimayukio.jp/

TBS金曜ドラマ「私 結婚できないんじゃなくて、しないんです」#4 出演!

※詳細はこちら

ひかりTV・岩手めんこいテレビ「恋子focus~ある女子校生の物語~」出演!

※詳細はこちら

柿喰う客フェスティバル「フランダースの負け犬」 出演!

※詳細は柿喰う客HPをご覧ください!

Dステ19th「お気に召すまま」

青木豪×Dステシェイクスピアの第3弾「お気に召すまま」が満を持して上演!

「ヴェニスの商人」(2011年)、「十二夜」(2013年)に続く傑作恋愛喜劇を、
松尾貴史・石田圭祐・鈴木壮麻といった豪華なゲストもお迎えし、
またまたオール男性キャストでお届け致します。

<Dステ19th「お気に召すまま」公演概要>
【脚本】ウィリアム・シェイクスピア
【翻訳】松岡和子
【演出・上演台本】青木豪
【音楽】笠松泰洋
【出演】※台本の登場順
柳下大、石田圭祐、三上真史、加治将樹、西井幸人、前山剛久、牧田哲也、
遠藤雄弥、松尾貴史、鈴木壮麻、大久保祥太郎、山田悠介

【東京公演】
日程:2016年10月14日(金)~30日(日)
会場:下北沢 本多劇場
【山形公演】
日程:2016年11月12日(土)~13日(日)
会場:シベールアリーナ
【兵庫公演】
日程:2016年11月19日(土)~20日(日)
会場:兵庫県立芸術文化センター 阪急 中ホール

⇒公式サイトはコチラ
http://okinimesumama.dstage.jp/

BSスカパー!オリジナル連続ドラマ「螻蛄(疫病神シリーズ)」 出演!

2016年2月19日(金)21:00~放送スタート!
詳細はこちら

前回シリーズ「破門(疫病神シリーズ)〈地上波カット版〉」が1月16日(土)20:00よりTOKYO MX1で放送決定!
詳細はこちら

舞台「『黒子のバスケ』THE ENCOUNTER」 出演!

舞台「『黒子のバスケ』THE ENCOUNTER」

日程:2016年4月8日(金)~4月24日(日)

会場:サンシャイン劇場

※詳細はこちらから!

NHKBSプレミアムよるドラマ「はぶらし/女友だち」 出演!

2016年1月5日(火)23:15~放送スタート
詳細はこちら

※放送は終了しました。

TBS金曜ドラマ「私 結婚できないんじゃなくて、しないんです」#4 出演!

※詳細はこちら

ひかりTV・岩手めんこいテレビ「恋子focus~ある女子校生の物語~」出演!

※詳細はこちら

BSスカパー!オリジナル連続ドラマ「螻蛄(疫病神シリーズ)」 出演!

2016年2月19日(金)21:00~放送スタート!
詳細はこちら

前回シリーズ「破門(疫病神シリーズ)〈地上波カット版〉」が1月16日(土)20:00よりTOKYO MX1で放送決定!
詳細はこちら

NHKBSプレミアムよるドラマ「はぶらし/女友だち」 出演!

2016年1月5日(火)23:15~放送スタート
詳細はこちら

※放送は終了しました。

ABC朝日放送「高校野球 100年の真実~心揺さぶる真夏のストーリー~」

ビートたけしが高校野球を語る!谷原章介が涙する!
“高校野球100年”スペシャル番組!
「高校野球100年の真実~心揺さぶる真夏のストーリー~」出演決定!
 
O.A:8月1日(土)  午後3時30分~5時25分 (ABCローカル)
出演: ビートたけし、谷原章介、喜多ゆかり(ABCアナウンサー)
 【ナレーション】 香川照之
 
※牧田は1980年代に『やまびこ打線』と呼ばれる強力打線が甲子園を席巻し、夏1回・春2回の全国制覇を果たした徳島・池田高校のチームを率いた蔦文也監督に焦点を当てたドラマで蔦監督役にて出演いたします。
 
詳細はこちら

BeeTV「プリズン・オフィサー」

BeeTV「プリズン・オフィサー」

好評配信中!
話数:一話完結・全四話 (1話=約25分)
出演:小日向文世、小澤征悦、新井浩文、石黒賢、伊武雅刀、渡辺いっけい、泉谷しげる ほか
監督:五十嵐匠(「地雷を踏んだらサヨウナラ」、「長州ファイブ」)
脚本:正岡謙一郎(「世にも奇妙な物語」)
製作:フジテレビ
制作協力:共同テレビ

✩越智秀介 役にて出演

※詳細はこちら

新春ドラマスペシャルEX「DOCTORS 最強の名医 2015」

新春ドラマスペシャルEX「DOCTORS 最強の名医 2015」

2015 年1 月4 日(日)21:00~23:10

関 友也役にて出演

詳細はこちら

日本テレビ系「獣医さん、事件ですよ」

2014年7月3日(木)スタート
毎週木曜 23:59~

☆公式HPはこちら

映画『東京闇虫パンドラ』

映画『東京闇虫パンドラ』

 2015年4月4日(土)、ロードショー

公式サイト

公式Twitter→@tokyoyamimushi

【キャスト・スタッフ】 
キャスト:篠崎愛、牧田哲也、百川晴香、竹崎綾華
      菊地優里、浅井雄一、増田修一朗/やべきょうすけ/豊原功補(特別出演) 

脚本・監督:佐藤佐吉 『東京ゾンビ』『奴隷区/僕と23人の奴隷』

【原作】 本田優貴「東京闇虫パンドラ」(ヤングアニマル連載中/白泉社刊)

【製作・配給】 エクセレントフィルムズ

【コピーライト表記】 ©2015「東京闇虫パンドラ」製作委員会

三島由紀夫文学館 リーディング公演「こころで聴く三島由紀夫Ⅵ」 出演!

三島由紀夫文学館 リーディング公演
「こころで聴く三島由紀夫Ⅵ」

リーディング公演『卒塔婆小町』
三島由紀夫「近代能楽集」より

演出:宮田慶子
制作:新国立劇場
※牧田哲也は「卒塔婆小町」に出演致します。
      
第二部 アフタートーク
『三島と演劇』
出演:宮田慶子(新国立劇場芸術監督)
松本徹(三島由紀夫文学館館長)    
 
会 場:山中湖村公民館
 
入場料:無料
 
定 員:300名
 
主 催:山中湖文学の森 三島由紀夫文学館 山中湖村教育委員会
 
制 作:新国立劇場

三島由紀夫文学館公式HP:http://www.mishimayukio.jp/

柿喰う客フェスティバル「フランダースの負け犬」 出演!

※詳細は柿喰う客HPをご覧ください!

Dステ19th「お気に召すまま」

青木豪×Dステシェイクスピアの第3弾「お気に召すまま」が満を持して上演!

「ヴェニスの商人」(2011年)、「十二夜」(2013年)に続く傑作恋愛喜劇を、
松尾貴史・石田圭祐・鈴木壮麻といった豪華なゲストもお迎えし、
またまたオール男性キャストでお届け致します。

<Dステ19th「お気に召すまま」公演概要>
【脚本】ウィリアム・シェイクスピア
【翻訳】松岡和子
【演出・上演台本】青木豪
【音楽】笠松泰洋
【出演】※台本の登場順
柳下大、石田圭祐、三上真史、加治将樹、西井幸人、前山剛久、牧田哲也、
遠藤雄弥、松尾貴史、鈴木壮麻、大久保祥太郎、山田悠介

【東京公演】
日程:2016年10月14日(金)~30日(日)
会場:下北沢 本多劇場
【山形公演】
日程:2016年11月12日(土)~13日(日)
会場:シベールアリーナ
【兵庫公演】
日程:2016年11月19日(土)~20日(日)
会場:兵庫県立芸術文化センター 阪急 中ホール

⇒公式サイトはコチラ
http://okinimesumama.dstage.jp/

舞台「『黒子のバスケ』THE ENCOUNTER」 出演!

舞台「『黒子のバスケ』THE ENCOUNTER」

日程:2016年4月8日(金)~4月24日(日)

会場:サンシャイン劇場

※詳細はこちらから!

戯曲リーディング『戒厳令』

※公演は終了しました!ご来場ありがとうございました。

戯曲リーディング『戒厳令』

作 : アルベール・カミュ
演出:中屋敷法仁 

日時:2015年10月3日(土)2:00PM/4日(日)2:00PM
会場:シアタートラム

詳細はこちら

WEB掲載情報

●2016年6月1日(水)掲載 NEW!!
WEB「Deview」

チャンネルD-BOYS

俳優集団D-BOYSの公式チャンネル!
これまでの出演作のアーカイブのほか、メンバーが登場する生放送をお届けします。 D-BOYSメンバーやDステをはじめとする出演作を、更に楽しむための情報満載でお届けします。

会費:月額300円+税

☆登録はこちらから
http://ch.nicovideo.jp/d-boys

CM「MINI John Cooper Works movie」絶賛公開中!

CM「MINI John Cooper Works  movie」 WEBにて絶賛公開中!
 
✩特設サイトはこちら

✩動画直リンクはこちら
 

オフィシャルファンクラブ「D plus」

■オフィシャルファンクラブ「D plus」

160-0022 東京都新宿区新宿5-16-11-9F

TEL 03-3341-3420(平日15001800

入会受付中。詳細はコチラ!


■ファンレター・プレゼントの宛先

オフィシャルファンクラブ「D plus○○○○ 宛 ※必ずメンバー名を記載してください。

※プレゼントに関して、飲食物、植物、生物、現金、金券類、お守り、お札は、お受け取りできませんので、ご了承ください。

オフィシャルモバイルサイト「D-BOYSモバイル」

メンバーの最新情報はもちろん、大好評の待受画像や着ボイス、スペシャル動画などが楽しめる!
様々なシチュエーションショットが満載のデジタルトレーディングカードも好評配信中!
※コンテンツ内容はフィーチャーフォン・スマートフォンで一部サービスが異なります。

■料金
◎フィーチャーフォン
料金:月額300円+消費税 ※通信料別途
◎スマートフォン
月額300円+消費税 / 月額500円+消費税 ※通信料別途

■アクセス方法
http://m.d-boys.com/

柿喰う客に新メンバーとして加入決定!!

このたび、牧田哲也が柿喰う客に新メンバーとして加入することとなりました。

加入に当たり、中屋敷法仁さんからいただきましたコメントを掲載させていただきます。

+++
 
結成10周年という節目となる本年、劇団「柿喰う客」は新メンバーの一員として「牧田哲也」を迎えることとなりました。
素晴らしい「名優」であり僕の敬愛する「盟友」でもある彼が、自らの意志で新メンバーオーディションに参加してくれたこと、そして選考を見事に通過したこと、たいへん喜ばしく思います。
柿喰う客メンバーとしての牧田哲也の新たな活動、また劇団の今後の展開に是非ご注目いただきたいです。

 
+++

柿喰う客のニュース&今後の動きはこちらからご覧ください。


  • NEWS
  • DVD・BD
  • GOODS

「Equal-イコール-」DVD 詳細情報決定!! ワタナベ商店にて9月16日より予約受付スタート!

公演決定時より大反響を巻き起こし、チケットも即日完売となった末満健一作・演出の究極の二人芝居をDVD化!
同じ脚本を2組のキャストで上演したSTELLA《ステラ》、LUNA《ルナ》両バージョン同時収録の本編2枚組。
たくさんのご要望にお応えし、配役を日替わりで演じたエンディングのアナザーバージョンを特典映像として収録!

予告映像はこちら!


二人芝居「Equal-イコール-」DVD
2015年11月16日(月)発売

■価格:DVD2枚組 5,000円(本体価格)+税
■収録内容
DISC1 STELLA《ステラ》ver.
DISC2 LUNA《ルナ》ver.
特典映像:ラストシーンアナザーバージョン『もうひとつの結末』各ディスクに収録
(総収録分数 約230分予定)
■発売元:株式会社ワタナベエンターテインメント
■脚本・演出:末満健一
■出演
STELLA《ステラ》ver.:三上真史、辻本祐樹
LUNA《ルナ》ver.:牧田哲也、山口賢貴

■販売
ワタナベ商店 http://www.7netshopping.jp/spc/shop/watanabepro/
2015年9月16日(水)12:00~予約受付スタート!
初回生産限定特典 ポストカード付

※特典のポストカードは初回生産分限定となります。10月15日(木)までにお申込みの方は、確実に初回生産分をご用意いたします。以降は、予定枚数に達し次第初回生産分の販売を終了いたします。
※商品は11月16日(月)よりお届け予定となります。

「Equal-イコール-」DVD 詳細情報決定!! ワタナベ商店にて9月16日より予約受付スタート!

公演決定時より大反響を巻き起こし、チケットも即日完売となった末満健一作・演出の究極の二人芝居をDVD化!
同じ脚本を2組のキャストで上演したSTELLA《ステラ》、LUNA《ルナ》両バージョン同時収録の本編2枚組。
たくさんのご要望にお応えし、配役を日替わりで演じたエンディングのアナザーバージョンを特典映像として収録!

予告映像はこちら!


二人芝居「Equal-イコール-」DVD
2015年11月16日(月)発売

■価格:DVD2枚組 5,000円(本体価格)+税
■収録内容
DISC1 STELLA《ステラ》ver.
DISC2 LUNA《ルナ》ver.
特典映像:ラストシーンアナザーバージョン『もうひとつの結末』各ディスクに収録
(総収録分数 約230分予定)
■発売元:株式会社ワタナベエンターテインメント
■脚本・演出:末満健一
■出演
STELLA《ステラ》ver.:三上真史、辻本祐樹
LUNA《ルナ》ver.:牧田哲也、山口賢貴

■販売
ワタナベ商店 http://www.7netshopping.jp/spc/shop/watanabepro/
2015年9月16日(水)12:00~予約受付スタート!
初回生産限定特典 ポストカード付

※特典のポストカードは初回生産分限定となります。10月15日(木)までにお申込みの方は、確実に初回生産分をご用意いたします。以降は、予定枚数に達し次第初回生産分の販売を終了いたします。
※商品は11月16日(月)よりお届け予定となります。

D-BOYS 10周年記念「DステDVD BOX」



D-BOYSの10周年を記念して、Dステ全作品(検察側の証人除く)を収納したスペシャルBOXが、発売決定!
本編ディスク14枚に特典ディスクとサントラCDを含めた16枚セットと100ページにもおよぶブックレットの大ボリュームな内容となっております。

「D-BOYS 10周年記念『DステDVD BOX』」
発売日:2014年3月19日(水)
発売元:ポニーキャニオン
価格:¥38,000(税抜)

<スペシャル4大特典>
・5作品にキャストによる新録オーディオ・コメンタリー収録
・特典映像
・Dステブックレット
・DステサントラCD

☆詳細はこちらをご確認ください

「TV・局中法度!」局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~DVD

【初回限定盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:5,775(税込)
品番:KIBM-90404

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット)
封入特典:豪華ブックレット+ハイタッチ券
仕様:外箱+デジパック

【通常盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:4,200(税込)
品番:KIBM-405

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット※初回盤とは異なります)
封入特典:トレーディングカード(6種類のうち2枚ランダム封入)
仕様:トールケース

Dステ13th「チョンガンネ~おいしい人生お届けします~」DVD

価格:5,250
仕様:PCBP.52253
本編ディスク120分+特典ディスク120 収録

☆特典ディスク収録内容:
「乱痴気」公演ダイジェスト/舞台メイキング他(予定)
(演出・中屋敷法仁率いる劇団「柿喰う客」の公演ではお馴染の、配役をシャッフルして上演する、特別ステージ。53日に行われる公演のダイジェストを収録)

片面・二層  NTSC 16:9  DOLBY DIGITAL STEREO 日本語


発売元:
ポニーキャニオン  (C)2013 Watanabe Entertainment

収録日:
201355() 本多劇場

Dステ11th 「クールの誕生」DVD

高度経済成長期のエネルギーやロマンチシズム溢れた1960年代、歌謡曲とモダンジャズが炸裂した時代を舞台に、サラリーマン道を極め、ハードボイルドな境地に達した男たちの生き様をドラマチック&エキサイティングに描く。
特典ディスクには、ここでしか見られない貴重な映像も満載!

価格:5,000円(税抜)

仕様:DVD本編+特典ディスク(2枚組)16Pブックレット付

本編 130分 特典90分程度収録予定 【封入特典】舞台写真ポストカード

 

詳細はコチラ

D×TOWN DVD EDITION BOX2

価格:11,970円(税込)
発売・販売元:ポニーキャニオン

D-BOYS STAGE 2010 trial-2 ラストゲーム

価格:5,000円(税込)
発売元:ポニーキャニオン

オフィシャルブロマイド

・「WE SHOPオフィシャルブロマイド」
・各メンバーA~Gの全7種展開。
Dは「WE SHOP表参道店」限定、E~Gの3種類はオフィシャルファンクラブ会員通販限定商品です。
※メンバーの誕生日月は、D・Gがバースデーブロマイドになります。

■WE SHOP表参道店<<店舗>>
ブロマイドやオフィシャルグッズを販売中!
※オフィシャルブロマイドは毎月1日更新。ただし、製作状況により、販売開始日が前後する場合がありますので、予めご了承ください。
※商品は数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。

東京都渋谷区神宮前4-2-12 WES1F
TEL:03-5771-2078
平日14:00~19:00 土日祝 11:00~19:00<

■セブンネットショッピング内「ワタナベ商店」
<<通販>>
ブロマイドやイベントグッズを販売中!
http://7net.omni7.jp/spc/watanabepro/
※販売商品は、随時更新されますので、サイトにてご確認ください。

■WE SHOP出張店(アニメイト梅田店・天王寺店)<<出張店舗>>
こちらでは、WE SHOP表参道店で販売している個別ブロマイドが毎月ご購入いただけます。ぜひご利用ください。
※各商品の発売日に関しては随時更新されますので、WE SHOP公式サイトでご確認ください。

■アニメイト梅田店 TEL:06-6292-4601
http://www.animate.co.jp/shop/shop_west/umeda/
■アニメイト天王寺店 TEL:06-6643-5818
http://www.animate.co.jp/shop/shop_west/tennouji/

<ドラマ>
TBS日曜劇場「半沢直樹」小野寺順治 役 2013年
テレビ東京「D×TOWN」第四弾「スパイ特区」監督:塩田明彦 2012年
BS朝日「市長はムコ殿」2012年
日本テレビ「数学女子学園」#9 2012年
TBS「クローンベイビー」2010年
フジテレビ「もやしもん」2010年
日本テレビ「LOVE GAME」#2 2009年
テレビ東京「しにがみのバラッド。」2007年

<映画>
「HK 変態仮面」脚本・演出:福田雄一 2013年
「空の境界」監督・脚本:堀江慶 笹原聡 役 2013年
「今日、恋をはじめます」監督:古澤健 2012年
「ソウル・オブ・ロック」監督:天野裕充 2012年
「シェアハウス~女たちのスウィートホーム~」監督:喜多一郎 2011年
「ヴァンパイア・ストーリーズ CHASERS」監督:後藤光 2011年
「アベックパンチ」主演 監督:古澤健 2011年
「星砂の島のちいさな天使~マーメイドスマイル」主演 監督:喜多一郎 2010年
「書の道」監督:川野浩司 2009年

<舞台>
「熱海殺人事件 Battle Royal」作:つかこうへい 2014年
虚構の劇団第9回公演「エゴ・サーチ」作・演出:鴻上尚史 2013年
「チョンガンネ ~おいしい人生お届けします~」2013年
「クールの誕生」作:鈴木聡 演出:山田和也 紀伊國屋ホール・PARCO劇場・森ノ宮ピロティホール 2012年
「千に砕け散る空の星」演出:上村聡史 シアタートラム 2012年
「ヴェニスの商人」演出:青木豪 サンシャイン劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2011年
「ラストゲーム2010」作:羽原大介 演出:茅野イサム 青山劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2010年
「鴉~KARASU~10」作:羽原大介 演出:茅野イサム 青山劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2009年
「ラストゲーム」作:羽原大介 演出:茅野イサム 青山劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2008年
ミュージカル「テニスの王子様」演出:上島雪夫 桃城武 役 2007年-2009年