ワタナベエンターテインメント

牧田哲也
マキタテツヤ

  • 牧田哲也
  • PROFILE
    名    前牧田哲也
    生年月日1984年6月7日
    出 身 地愛知県
    身    長176cm
    ☆最新情報☆
    【映画】
    「イタズラなKiss THE MOVIE Part2 キャンパス編」須藤先輩役(2017年)


    【ドラマ】
    テレビ東京ドラマスペシャル「巨悪は眠らせない 特捜検事の逆襲」関岡稔役(2016年)
    BSスカパー!「螻蛄(疫病神シリーズ)佐々木節夫役(2016年)
    NHKBSプレミアム「はぶらし/女友だち」河野隆役(2016年)

    【舞台】
    「虚仮威」(演出:中屋敷法仁/2016~17年)
    「お気に召すまま」(演出:青木豪)タッチストーン役(2016年)
    「フランダースの負け犬」(演出:中屋敷法仁)ヒュンケル役(2016年)


    ☆主な出演作品☆
    【ドラマ】
    TBS「私、結婚できないんじゃなくて、しないんです」#4小泉役(2016年)
    ひかりTV・岩手めんこいテレビ「恋子focus~ある女子校生の物語~」乾役(2016年)
    YTV「マネーの天使」第3話 岩田敬介役(2016年)
    テレビ朝日「黒の斜面」清水吉郎役(2016年)
    テレビ朝日「おかしな刑事」近藤隼人役(2015年)
    BSスカパー!「破門(疫病神シリーズ)」佐々木節夫役(2015年)
    YTV「獣医さん、事件ですよ」玉木慎也役(2014年)
    TBS「半沢直樹」小野寺順二役(2013年)

    【映画】
    「東京闇虫パンドラ」(監督:佐藤佐吉)野々宮役(2015年)
    「HK 変態仮面」(監督:福田雄一)(2013年)

    【舞台】
    「黒子のバスケ THE ENCOUNTER」(演出:中屋敷法仁)日向順平役(2016年)
    戯曲リーディング「戒厳令」(演出:中屋敷法仁)(2015年)
    二人芝居「イコール-Equal-」(演出:末満健一)(2015年)
    「マッシュ・ホール」(演出:上村聡史)瀬田役(2015年)
    ドラマライブラリー「死神の浮力」(演出:和田憲明)本城崇役(2014年)
    ※本作にて、「読売演劇賞優秀男優賞」次点として掲載
    「千に砕け散る空の星」(演出:上村聡史)フィリップ役(2012年)
  • スケジュール
  • リリース
  • WORKS
  • NEWS
  • DRAMA
  • MOVIE
  • STAGE
  • NET
  • CM
  • FANCLUB
  • OTHER

映画「イタズラなKiss THE MOVIE Part2 キャンパス編」

須藤先輩役にて出演!

2017年1月全国ロードショー

公式HP

テレビ東京ドラマスペシャル「巨悪は眠らせない 特捜検事の逆襲」

※詳細はこちら

TBS金曜ドラマ「私 結婚できないんじゃなくて、しないんです」#4 出演!

※詳細はこちら

ABC朝日放送「高校野球 100年の真実~心揺さぶる真夏のストーリー~」

ビートたけしが高校野球を語る!谷原章介が涙する!
“高校野球100年”スペシャル番組!
「高校野球100年の真実~心揺さぶる真夏のストーリー~」出演決定!
 
O.A:8月1日(土)  午後3時30分~5時25分 (ABCローカル)
出演: ビートたけし、谷原章介、喜多ゆかり(ABCアナウンサー)
 【ナレーション】 香川照之
 
※牧田は1980年代に『やまびこ打線』と呼ばれる強力打線が甲子園を席巻し、夏1回・春2回の全国制覇を果たした徳島・池田高校のチームを率いた蔦文也監督に焦点を当てたドラマで蔦監督役にて出演いたします。
 
詳細はこちら

BeeTV「プリズン・オフィサー」

BeeTV「プリズン・オフィサー」

好評配信中!
話数:一話完結・全四話 (1話=約25分)
出演:小日向文世、小澤征悦、新井浩文、石黒賢、伊武雅刀、渡辺いっけい、泉谷しげる ほか
監督:五十嵐匠(「地雷を踏んだらサヨウナラ」、「長州ファイブ」)
脚本:正岡謙一郎(「世にも奇妙な物語」)
製作:フジテレビ
制作協力:共同テレビ

✩越智秀介 役にて出演

※詳細はこちら

新春ドラマスペシャルEX「DOCTORS 最強の名医 2015」

新春ドラマスペシャルEX「DOCTORS 最強の名医 2015」

2015 年1 月4 日(日)21:00~23:10

関 友也役にて出演

詳細はこちら

日本テレビ系「獣医さん、事件ですよ」

2014年7月3日(木)スタート
毎週木曜 23:59~

☆公式HPはこちら

映画「イタズラなKiss THE MOVIE Part2 キャンパス編」

須藤先輩役にて出演!

2017年1月全国ロードショー

公式HP

映画『東京闇虫パンドラ』

映画『東京闇虫パンドラ』

 2015年4月4日(土)、ロードショー

公式サイト

公式Twitter→@tokyoyamimushi

【キャスト・スタッフ】 
キャスト:篠崎愛、牧田哲也、百川晴香、竹崎綾華
      菊地優里、浅井雄一、増田修一朗/やべきょうすけ/豊原功補(特別出演) 

脚本・監督:佐藤佐吉 『東京ゾンビ』『奴隷区/僕と23人の奴隷』

【原作】 本田優貴「東京闇虫パンドラ」(ヤングアニマル連載中/白泉社刊)

【製作・配給】 エクセレントフィルムズ

【コピーライト表記】 ©2015「東京闇虫パンドラ」製作委員会

三島由紀夫文学館 リーディング公演「こころで聴く三島由紀夫Ⅴ」 出演!

三島由紀夫文学館 リーディング公演
「こころで聴く三島由紀夫Ⅵ」

リーディング公演『卒塔婆小町』
三島由紀夫「近代能楽集」より

演出:宮田慶子
制作:新国立劇場
※牧田哲也は「卒塔婆小町」に出演致します。
      
第二部 アフタートーク
『三島と演劇』
出演:宮田慶子(新国立劇場芸術監督)
松本徹(三島由紀夫文学館館長)    
 
会 場:山中湖村公民館
 
入場料:無料
 
定 員:150名
 
主 催:山中湖文学の森 三島由紀夫文学館 山中湖村教育委員会
 
制 作:新国立劇場

三島由紀夫文学館公式HP:http://www.mishimayukio.jp/

柿喰う客フェスティバル「フランダースの負け犬」 出演!

※詳細は柿喰う客HPをご覧ください!

戯曲リーディング『戒厳令』

※公演は終了しました!ご来場ありがとうございました。

戯曲リーディング『戒厳令』

作 : アルベール・カミュ
演出:中屋敷法仁 

日時:2015年10月3日(土)2:00PM/4日(日)2:00PM
会場:シアタートラム

詳細はこちら

WEB掲載情報

●2016年10月5日(水)掲載NEW!!
「げきぴあ」

●2016年10月3日(月)掲載NEW!!
WEB「Deview」

●2016年8月6日(土)掲載
「演劇キック」

●2016年6月1日(水)掲載
WEB「Deview」

CM「MINI John Cooper Works movie」絶賛公開中!

CM「MINI John Cooper Works  movie」 WEBにて絶賛公開中!
 
✩特設サイトはこちら

✩動画直リンクはこちら
 

オフィシャルファンクラブ「D plus」

■オフィシャルファンクラブ「D plus」

160-0022 東京都新宿区新宿5-16-11-9F

TEL 03-3341-3420(平日15001800

入会受付中。詳細はコチラ!


■ファンレター・プレゼントの宛先

オフィシャルファンクラブ「D plus○○○○ 宛 ※必ずメンバー名を記載してください。

※プレゼントに関して、飲食物、植物、生物、現金、金券類、お守り、お札は、お受け取りできませんので、ご了承ください。

オフィシャルメンバーズサイト「D-BOYS mate」

「D-BOYSモバイル」「D2モバイル」のサービスが装いも新たに、11月1日より「D-BOYS mate 」としてスタート!
メンバープロデュースコーナーをはじめ、ボイス、おみくじ、バースデーメールなど、俳優集団D-BOYSの魅力をパワーアップしてお届け!

■料金
月額300円+消費税
※PC・スマートフォン・フィーチャーフォン対応
※通信料別途

■アクセス方法
http://wepremium.jp/st/dboysmate

柿喰う客に新メンバーとして加入決定!!

このたび、牧田哲也が柿喰う客に新メンバーとして加入することとなりました。

加入に当たり、中屋敷法仁さんからいただきましたコメントを掲載させていただきます。

+++
 
結成10周年という節目となる本年、劇団「柿喰う客」は新メンバーの一員として「牧田哲也」を迎えることとなりました。
素晴らしい「名優」であり僕の敬愛する「盟友」でもある彼が、自らの意志で新メンバーオーディションに参加してくれたこと、そして選考を見事に通過したこと、たいへん喜ばしく思います。
柿喰う客メンバーとしての牧田哲也の新たな活動、また劇団の今後の展開に是非ご注目いただきたいです。

 
+++

柿喰う客のニュース&今後の動きはこちらからご覧ください。


  • NEWS
  • DVD・BD

「Equal-イコール-」DVD 詳細情報決定!! ワタナベ商店にて9月16日より予約受付スタート!

公演決定時より大反響を巻き起こし、チケットも即日完売となった末満健一作・演出の究極の二人芝居をDVD化!
同じ脚本を2組のキャストで上演したSTELLA《ステラ》、LUNA《ルナ》両バージョン同時収録の本編2枚組。
たくさんのご要望にお応えし、配役を日替わりで演じたエンディングのアナザーバージョンを特典映像として収録!

予告映像はこちら!


二人芝居「Equal-イコール-」DVD
2015年11月16日(月)発売

■価格:DVD2枚組 5,000円(本体価格)+税
■収録内容
DISC1 STELLA《ステラ》ver.
DISC2 LUNA《ルナ》ver.
特典映像:ラストシーンアナザーバージョン『もうひとつの結末』各ディスクに収録
(総収録分数 約230分予定)
■発売元:株式会社ワタナベエンターテインメント
■脚本・演出:末満健一
■出演
STELLA《ステラ》ver.:三上真史、辻本祐樹
LUNA《ルナ》ver.:牧田哲也、山口賢貴

■販売
ワタナベ商店 http://www.7netshopping.jp/spc/shop/watanabepro/
2015年9月16日(水)12:00~予約受付スタート!
初回生産限定特典 ポストカード付

※特典のポストカードは初回生産分限定となります。10月15日(木)までにお申込みの方は、確実に初回生産分をご用意いたします。以降は、予定枚数に達し次第初回生産分の販売を終了いたします。
※商品は11月16日(月)よりお届け予定となります。

「Equal-イコール-」DVD 詳細情報決定!! ワタナベ商店にて9月16日より予約受付スタート!

公演決定時より大反響を巻き起こし、チケットも即日完売となった末満健一作・演出の究極の二人芝居をDVD化!
同じ脚本を2組のキャストで上演したSTELLA《ステラ》、LUNA《ルナ》両バージョン同時収録の本編2枚組。
たくさんのご要望にお応えし、配役を日替わりで演じたエンディングのアナザーバージョンを特典映像として収録!

予告映像はこちら!


二人芝居「Equal-イコール-」DVD
2015年11月16日(月)発売

■価格:DVD2枚組 5,000円(本体価格)+税
■収録内容
DISC1 STELLA《ステラ》ver.
DISC2 LUNA《ルナ》ver.
特典映像:ラストシーンアナザーバージョン『もうひとつの結末』各ディスクに収録
(総収録分数 約230分予定)
■発売元:株式会社ワタナベエンターテインメント
■脚本・演出:末満健一
■出演
STELLA《ステラ》ver.:三上真史、辻本祐樹
LUNA《ルナ》ver.:牧田哲也、山口賢貴

■販売
ワタナベ商店 http://www.7netshopping.jp/spc/shop/watanabepro/
2015年9月16日(水)12:00~予約受付スタート!
初回生産限定特典 ポストカード付

※特典のポストカードは初回生産分限定となります。10月15日(木)までにお申込みの方は、確実に初回生産分をご用意いたします。以降は、予定枚数に達し次第初回生産分の販売を終了いたします。
※商品は11月16日(月)よりお届け予定となります。

「TV・局中法度!」局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~DVD

【初回限定盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:5,775(税込)
品番:KIBM-90404

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット)
封入特典:豪華ブックレット+ハイタッチ券
仕様:外箱+デジパック

【通常盤】局中音楽館LIVE ~幕末フェスティバル~()
発売日:20131225()
価格:4,200(税込)
品番:KIBM-405

収録内容:本編映像+映像特典(メイキング・オフショット※初回盤とは異なります)
封入特典:トレーディングカード(6種類のうち2枚ランダム封入)
仕様:トールケース

Dステ13th「チョンガンネ~おいしい人生お届けします~」DVD

価格:5,250
仕様:PCBP.52253
本編ディスク120分+特典ディスク120 収録

☆特典ディスク収録内容:
「乱痴気」公演ダイジェスト/舞台メイキング他(予定)
(演出・中屋敷法仁率いる劇団「柿喰う客」の公演ではお馴染の、配役をシャッフルして上演する、特別ステージ。53日に行われる公演のダイジェストを収録)

片面・二層  NTSC 16:9  DOLBY DIGITAL STEREO 日本語


発売元:
ポニーキャニオン  (C)2013 Watanabe Entertainment

収録日:
201355() 本多劇場

Dステ11th 「クールの誕生」DVD

高度経済成長期のエネルギーやロマンチシズム溢れた1960年代、歌謡曲とモダンジャズが炸裂した時代を舞台に、サラリーマン道を極め、ハードボイルドな境地に達した男たちの生き様をドラマチック&エキサイティングに描く。
特典ディスクには、ここでしか見られない貴重な映像も満載!

価格:5,000円(税抜)

仕様:DVD本編+特典ディスク(2枚組)16Pブックレット付

本編 130分 特典90分程度収録予定 【封入特典】舞台写真ポストカード

 

詳細はコチラ

D×TOWN DVD EDITION BOX2

価格:11,970円(税込)
発売・販売元:ポニーキャニオン

D-BOYS STAGE 2010 trial-2 ラストゲーム

価格:5,000円(税込)
発売元:ポニーキャニオン

<ドラマ>
TBS日曜劇場「半沢直樹」小野寺順治 役 2013年
テレビ東京「D×TOWN」第四弾「スパイ特区」監督:塩田明彦 2012年
BS朝日「市長はムコ殿」2012年
日本テレビ「数学女子学園」#9 2012年
TBS「クローンベイビー」2010年
フジテレビ「もやしもん」2010年
日本テレビ「LOVE GAME」#2 2009年
テレビ東京「しにがみのバラッド。」2007年

<映画>
「HK 変態仮面」脚本・演出:福田雄一 2013年
「空の境界」監督・脚本:堀江慶 笹原聡 役 2013年
「今日、恋をはじめます」監督:古澤健 2012年
「ソウル・オブ・ロック」監督:天野裕充 2012年
「シェアハウス~女たちのスウィートホーム~」監督:喜多一郎 2011年
「ヴァンパイア・ストーリーズ CHASERS」監督:後藤光 2011年
「アベックパンチ」主演 監督:古澤健 2011年
「星砂の島のちいさな天使~マーメイドスマイル」主演 監督:喜多一郎 2010年
「書の道」監督:川野浩司 2009年

<舞台>
「熱海殺人事件 Battle Royal」作:つかこうへい 2014年
虚構の劇団第9回公演「エゴ・サーチ」作・演出:鴻上尚史 2013年
「チョンガンネ ~おいしい人生お届けします~」2013年
「クールの誕生」作:鈴木聡 演出:山田和也 紀伊國屋ホール・PARCO劇場・森ノ宮ピロティホール 2012年
「千に砕け散る空の星」演出:上村聡史 シアタートラム 2012年
「ヴェニスの商人」演出:青木豪 サンシャイン劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2011年
「ラストゲーム2010」作:羽原大介 演出:茅野イサム 青山劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2010年
「鴉~KARASU~10」作:羽原大介 演出:茅野イサム 青山劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2009年
「ラストゲーム」作:羽原大介 演出:茅野イサム 青山劇場・イオン化粧品シアターBRAVA! 2008年
ミュージカル「テニスの王子様」演出:上島雪夫 桃城武 役 2007年-2009年