ワタナベエンターテインメント

中村昌也
ナカムラマサヤ

  • 中村昌也
  • PROFILE
    名    前中村昌也
    生年月日1986年4月30日
    出 身 地大阪府
    身    長192cm
    最新情報

     BSプレミアム「七人のコント侍」
    毎週金曜日22:00〜放送中

     Ameba FRESH! Studio「原宿パーティー7」
    19:00〜20:00生放送
    ※月一MCとして出演

    日本テレビ「PON!」
    毎週(月)10:25~
    ※(月)レギュラーとして出演中!



    【主な出演作品】
    「<ドラマ>
    ATARU(2012年)
    梅ちゃん先生 (2012年)
    太陽の罠(2013年)
    ザ・ラスト・ショット(2014年)
    花燃ゆ(2015年)

    <映画>
    桜蘭高校ホスト部(2012年)
    劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL(2013年)
    25NIJU-GO(2014年)

    <舞台>
    ビロクシー・ブルース(2009年)
    パッチギ!(2009年)
    真夜中のパーティー(2010年)
    吉本百年物語 爆笑! MANZAIが止まらない(2013年)
    歌姫(2014)
    ジュリアスシーザー(2014年)
    堀内夜あけの会〜オマエは渋谷の夜回りおじさんじゃない!!〜(2015)

    ワタナベエンターテイメントカレッジ
  • スケジュール
  • リリース
  • WORKS
  • NEWS
  • DRAMA
  • STAGE
  • TV
  • MAGAZINE

NHK BSプレミアム「ザ・ラスト・ショット」

NHK BSプレミアム「ザ・ラスト・ショット」OAが決定しました!

2014年11月19日(水) 
NHK BSプレミアム10:00〜10:59


 
「ザ・ラスト・ショット」公式サイト

東映25周年記念作品「25 NIJYU-GO」

東映25周年記念作品「25 NIJYU-GO」 (2014年11月1日全国劇場公開)への出演が決定、

役者として羽ばたく中村昌也に是非ご注目ください!
 
 
東映「25」公式サイト

NHK BSプレミアム「ザ・ラスト・ショット」

NHK BSプレミアム「ザ・ラスト・ショット」OAが決定しました!

2014年11月19日(水) 
NHK BSプレミアム10:00〜10:59


 
「ザ・ラスト・ショット」公式サイト

NHK「太陽の罠」

※全4回

■番組公式サイト

「ダブリンの鐘つきカビ人間」

10月3日よりパルコ劇場にて「ダブリンの鐘つきカビ人間」“止まり木” 役で出演致します。

豪華キャストで構成された、不思議な病に襲われた中世の町に繰り広げられる不思議な愛の物語。
昨年の蜷川幸雄さん演出「ジュリアス・シーザー」に続き、今年は8月公演の舞台・堀内夜あけの会「オマエは渋谷の夜回りおじさんじゃない!!」ドラマではNHK大河ドラマ「花燃ゆ」近藤勇役で出演する等、バラエティと共に俳優としても精力的に活動をしています。
俳優中村昌也を是非ご覧になってください。
 
公演日程:2015年10月3日 (土) ~2015年10月25日 (日)
会場:パルコ劇場
作:後藤ひろひと/演出:G2
出演:佐藤隆太/上西星来
白洲迅/大塚千弘/小西遼生
中村昌也/木戸邑弥/明樂哲典
マギー/後藤ひろひと/吉野圭吾
篠井英介/村井國夫
 
公式HP⇒http://www.parco-play.com/web/program/dublin2015/

堀内夜あけの会「オマエは渋谷の夜回りおじさんじゃない!!」出演決定!

堀内夜あけの会「オマエは渋谷の夜回りおじさんじゃない!!」

 
脚本:堀内健 村上大樹
演出:村上大樹
 
出演:堀内健、出川哲朗、中村昌也、伊藤修子、安川純平 他
 
会場:下北沢 本多劇場
 
公演日程:
2015年8月21日(金)19:00~
2015年8月22日(土)13:00~/17:00~
2015年8月23日(日)14:00~/18:00~
 
チケット:6,000円(税込)
一般発売日:2015年5月9日(土)10:00~
WE!プレミアム先行受付期間:4月19日(日)18:00~4月22日(水)
 
そして、公演のチケット先行をWE!プレミアム会員限定で実施します。
 
WE!プレミアム先行受付期間:4月19日(日)18:00~4月22日(水)
 
詳しくはサイトの方をご覧ください↓
http://wepremium.jp/

彩の国さいたま芸術劇場開館20周年記念彩の国シェイクスピア・シリーズ第29弾「ジュリアス・シーザー」

蜷川幸雄さんが演出する舞台「ジュリアス・シーザー」に中村昌也の出演が決定しました。

阿部寛さん、藤原竜也さんら豪華俳優陣に加わり、蜷川さんの舞台に初出演の中村昌也がどのような芝居をみせるのか。
 
<ジュリアス・シーザー公演日程>
埼玉県:10/7~10/25 彩の国さいたま芸術劇場
福岡県:10/31~11/2  北九州芸術劇場
長野県:11/8~11/9 上田市交流文化芸術センター
大阪府:11/14~11/17 梅田芸術劇場
 
「ジュリアスシーザー」公式サイト
 
出演者
阿部 寛、藤原竜也、横田栄司、吉田鋼太郎
たかお鷹、青山達三、山本道子、塾 一久、原 康義、大石継太
丸山智己、廣田高志、間宮啓行、高瀬哲朗、星 智也、松尾敏伸、岡田 正
石母田史朗、中村昌也、浅野望*、二反田雅澄、飯田邦博、新川將人、澤 魁士、安福 毅
五味良介、手打隆盛*、水谷 悟、齋藤慎平、續木淳平*、松崎浩太郎*、後田真欧
原田琢磨、中島来星**、小嶋一星**

OA情報

3月14日(月)
◆日本テレビ「PON!」10:25〜
◆テレビ東京「昼めし旅」11:45〜
 
 
3月21日(月)
◆日本テレビ「PON!」10:25〜
◆Ameba FRESH「原宿パーティー7」19:00〜
 
 
3月25日(金)
◆BSプレミアム「七人のコント侍」22:00〜


3月26日(土)
◆Ameba FRESH「『藤森慎吾と中村昌也の恋愛お悩み解決番組~僕らだから答えられることがある!~』23:00〜

 
3月28日(月)
◆テレビ東京「昼めし旅」11:45〜
◆Ameba FRESH「原宿パーティー7」19:00〜

4月4日(月) 
 ◆日本テレビ「ヒルナンデス!」11:55~

4月12日(火)
◆WOWOW「NBA」8:25〜

4月13日(水)
◆EX「お願いランキング」24:50〜

4月14日(木)
◆Ameba FRESH「原宿パーティー9」21:00〜
 

NHK「花燃ゆ」関連書籍


2015年5月30日(土)発売
東京ニュース通信社
「2015年 NHK大河ドラマ『花燃ゆ』ガイドブックpart2」

2015年5月30日(土)発売
産経新聞出版
「NHK大河ドラマ『花燃ゆ』続・完全読本」


※諸般の事情により発売日が予告なく変更となる場合がございます。ご了承ください。

  • DVD・BD

「ATARUスペシャル~ニューヨークからの挑戦状!!~」DVD&ブルーレイ

製作著作・発売元:TBS

販売元:TCエンタテインメント
価格:
スタンダード・エディションDVD 3,990円(税込)
スタンダード・エディションBlu-ray 5,040円(税込)
プレミアム・エディションDVD 7,560円(税込)
プレミアム・エディションBlu-ray 8,610円(税込)

「ATARU」 Blu-ray BOXディレクターズカット版


発売日:2012年11月7日(水)
製作著作・発売元:TBS
販売元:TCエンタテインメント
価格:27,720円(税込)
 

「ATARU」 DVD-BOXディレクターズカット版


発売日:2012年11月7日(水)
製作著作・発売元:TBS
販売元:TCエンタテインメント
価格:21,945円(税込)

D-BOYS STAGE 2010 trial-2 ラストゲーム

価格:5,000円(税込)
発売元:ポニーキャニオン

<ドラマ>
パズル(2007年)
学問ノススメ(2007年)
くうねるところすむところ〜恋するニッカボッカ・ガール〜(2007年)
ハタチの恋人(2007年)
音女 17話「強がるオトメ」(2008年)
水曜ミステリー9 ブランド刑事3・偽ブランド和牛殺人事件(2008年)
イノセント・ラヴ(2008年)
黒部の太陽(2009年)
天使のわけまえ (2010年)
桜蘭高校ホスト部(2011年)
白戸修の事件簿 第8話(2012年)
クローバー(2012年)
ATARU(2012年)
梅ちゃん先生 第22週(2012年)
純と愛 第8週(2012年)
ATARU スペシャル〜ニューヨークからの挑戦状!!〜(2013年)
太陽の罠(2013年)
ザ・ラスト・ショット(2014年)
花燃ゆ(2015年)


<映画>
荒くれKNIGHT(2007年)
ヒートアイランド(2007年)
犬の首輪とコロッケと(2011年)
莫逆家族-バクギャクファミーリア-(2012年)
桜蘭高校ホスト部(2012年)
苦役列車(2012年)
TOKYOてやんでぃ The Stoy Teller's Apprentice(2013年)
劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL(2013年)
25NIJU-GO(2014年)

<舞台>
D-BOYS STAGE vol.1「完売御礼」(2007年)
vol.2「ラストゲーム〜最後の早慶戦〜」(2008年)
vol.3「鴉〜KARASU〜 04」(2009年)
2010 trial-2「ラストゲーム」(2010年)

ミュージカル DEAR BOYS(2007年)
ミュージカル ガールフレンズ(2008年1月)
ビロクシー・ブルース(2009年)
パッチギ!(2009年)
真夜中のパーティー(2010年)
ミュージカル ガイズ&ドールズ(2010年)
にぎやかカラー(2011年)
吉本百年物語 爆笑! MANZAIが止まらない(2013年)
歌姫(2014)
ジュリアスシーザー(2014年)
堀内夜あけの会〜オマエは渋谷の夜回りおじさんじゃない!!〜(2015)
ダブリンの鐘つきカビ人間(2015年)