ワタナベエンターテインメント

ミッキー・カーチス

  • ミッキー・カーチス
  • PROFILE
    名    前ミッキー・カーチス
    生年月日1938年7月23日
    出 身 地東京都
    身    長167cm
    タレント・ミュージシャンでの活動はこちら

    【主な出演作品】
    <映画>
    ギャガ「溺れるナイフ」(2016年)
    ティ・ジョイ「地獄でなぜ悪い」(2013年)
    東京テアトル「さよならドビュッシー」(2013年)
    東宝「ロボジー」(2012年)★主演作品(五十嵐信次郎 名義)
    旦々社「百合祭」(2001年)
    日本ヘラルド「スワロウテイル」(1997年)
    ビターズ・エンド「KAMIKAZE TAXI」(1994年)
    大映東京「野火」(1959年)

    <ドラマ>
    日本テレビ「エンジェル・ハート」(2015年)

    テレビ東京「なぞの転校生」(2014年)
    NHK「紙の月」(2014年)
    フジテレビ「遅咲きのヒマワリ~ボクの人生、リニューアル~」(2012年)

  • スケジュール
  • リリース
  • WORKS
  • DRAMA

NHKBSP「クロスロード」レギュラー出演


NHKBSプレミアム ドラマ「クロスロード」

2016年2月25日(木)21:00~スタート!

及川五郎 役でレギュラー出演

  • BOOKS

「俺と戦争と音楽と」

(亜紀書房)

http://www.akishobo.com/book/detail.html?id=497&st=1

<映画>
2016
年(78歳)
ギャガ「海よりもまだ深く」(是枝裕和監督)
ギャガ「溺れるナイフ」(山戸結希監督)
2015年(77歳)
「鏡の中の笑顔たち」(喜多一郎監督)
「ハッピーウェディング」(片島章三監督)
「大黒座シネマの天使」(時川英之監督)
「媚空 ヤミギリノチ」(雨宮慶太監督)
世界三大映画祭出品作品「海酒」(吉岡健監督)
2014年(76歳)
東京ショートショートフェスティバル&アジア出品作品「TOKYO SYMPHONY
ROKUROKUI」(雨宮慶太監督)
2013年(75歳)
東京テアトル「さよならドビュッシー」(利重剛監督)
東京テアトル「百年の時計」(金子修介監督)
東宝「キス我慢選手健 THE MOVIE~スクリーンの死角~」(佐久間宣行監督)
2012年(74歳)
東宝「ロボジー」(矢口史靖監督)
4回沖縄国際映画祭出品作品「営業100万回」(濱谷晃一監督)
2011年(73歳)
角川映画「日輪の遺産」(佐々部清監督)
2010年(72歳)
国際映画史出品作品「あの扉を開けたとき」(蜂須賀健太郎監督)
2009年(71歳)
東京テアトル「パンドラの匣」(冨永昌敬監督)
2008年(70歳)
東宝「クロサギ」(石井康晴監督)
2007年(69歳)
国際映画祭出品作品「天狗外伝」(大根田英俊監督)
2006年(68歳)
国際映画祭出品作品「アリア」(坪川拓史監督)
2005年(67歳)
シェア「13の月」(池内博之監督)
2004
東映「死に花」(犬童一心監督)
2001年(63歳)
旦々社「百合祭」(浜野佐知監督)
1998年(60歳)
パノラマ・コミュニケーションズ「BLUES HARP」(三池崇史監督)
1997年(59歳)
日本ヘラルド「スワロウテイル」(岩井俊二監督)
1994年(56歳)
ビターズ・エンド「KAMIKAZE TAXI」(原田真人監督)
1989年(51歳)
東宝「ガンヘッド」(原田真人監督)
1986年(48歳)
大映「ジャズ大名」(岡本喜八監督)
1985年(47歳)
松竹富士「V.マドンナ大戦争」(中村幻児監督)
1984年(46歳)
独立プロ「B・スクランブル」
1962年(24歳)
松竹「山河あり」(松山善三監督)
1961年(23歳)
東宝「暗黒街の弾痕」(岡本喜八監督)
大映「うるさい妹たち」(増村保造監督)
1960年(22歳)
東宝「暗黒街の対決」(岡本喜八監督)
東宝「暗黒街の銃弾」(岡本喜八監督)
1959年(21歳)
東宝「暗黒街の顔役」(岡本喜八監督)
大映東京「野火」(市川崑監督)
1958年(20歳)
東宝「結婚のすべて」(岡本喜八監督処女作品)映画初出演



<ドラマ>
2016
年(78歳)
NHKBSプレミアム「クロスロード」
2015年(77歳)
テレビ東京「怪奇恋愛作戦」
日本テレビ「エンジェル・ハート」
2014年(76歳)
NHK「紙の月」
テレビ東京「なぞの転校生」
読売テレビ「慰謝料弁護士~あなたの涙、お金に変えましょう~」
NHK「軍師官兵衛」
フジテレビ「世にも奇妙な物語 '14春の特別編『空想少女』」
フジテレビ「あすなろ三三七拍子」
NHKBSプレミアム「キャロリング~クリスマスの奇跡~」
2013年(75歳)
TBS「リアル脱出ゲームTVThe Chase~」
テレビ朝日「刑事110キロ」
2012年(74歳)
フジテレビ「カエルの王女さま」
フジテレビ「遅咲きのヒマワリ~ボクの人生、リニューアル~」
2009年(71歳)
フジテレビ「任侠ヘルパー」
2008年(70歳)
テレビ東京「ケータイ捜査官7
2003年(65歳)
NHK連続テレビ小説「てるてる家族」

<舞台>

2014年(76歳)
演劇らくご「芝浜」(シアターグリーン)演出:立川志らく
2013年(75歳)
舞台「十二夜」(紀伊国屋ホール・大阪ABCホール)演出:青木豪 サー・トービーベルチ役
2013年(74歳)
演劇らくご「死神が舞い降りる街」(赤坂レッドシアター)演出:立川志らく
2012年(73歳)
演劇らくご「立川談志追悼公演 談志のおもちゃ箱 ヴェニスの商人?黄金餅後日談」(シアターモリエール)演出:立川志らく
2011年(72歳)
演劇らくご「ヴェニスの商人?火焔太鼓の真実」(シアターグリーン)演出:立川志らく
2010年(71歳)
演劇らくご「疝気の虫」(シアターグリーン)演出:立川志らく
2009年(70歳)
「銀座ACBへようこそ」(銀座博品館劇場)
2003年(65歳)
ミュージカル「サタデーナイトフィーバー」(新宿コマ劇場)
1999年(61歳)
「野次喜多忠臣蔵道中記」(新宿コマ劇場)
1993年(55歳)
ブロードウェイミュージカル「ファニー」
「ヒューマン・ラブ・エイド」(府中の森芸術劇場)
1992年(54歳)
ブロードウェイミュージカル「ゴールデン・ボーイ」(青山劇場)
「スウィート・チャリティー」(東京芸術劇場)
1987年(49歳)
「ACB」(日生劇場)
ブロードウェイミュージカル「ファンタスティックス」